Цитата:
Сообщение от AlexM45
Как я понял при неполадках с двигателем, как у Мудрый КАА (высокие обороты холостого хода) надо не теряться и переходить с автоматического режима на ручной, а не сдерживать автоматику тормозами. И с повышенными оборотами на пониженной передаче добираться до ремонта.
|
Простите AlexM45, но вы ничего не поняли, а может и я коряво объяснил.
Речь не шла о случаях, когда в автоматическом режиме коробки сама коробка не хочет включать следующую передачу и зависает на оборотах близких к максимальным. С этим тут уверен почти все сталкивались и "лечится" это действительно переходом на ручной режим и командой на повышение передачи.
У меня происходило иное: разгон, вторая или третья передача, обороты растут до 3000-3500, потом резко пропадает тяга будто разомкнулось или буксануло сцепление, обороты почти скачком до красной зоны, газ отпускаю, все также на максимальных оборотах включается ударно следующая передача. Так яснее? Такое было и автоматическом, и в ручном режиме. Несколько раз. На механике с таким не сталкивался, там такого можно добиться если самостоятельно на разгоне выжать сдуру сцепление. Другой аналогии что-то на ум не приходит.