Цитата:
Сообщение от Rishat_M
например, знаю, что раньше почти всегда заготовки отжигались перед обработкой из-за отсталого инструмента, а сегодня можно обрабатывать сразу калённую заготовку - это всё влияет на техпроцессы, на оборудование, на количество работников и т.д. Т.е. прогресс и сокращения, они всегда идут рука об руку...
|
А сейчас даже где-то применяются так называемые "калёные", то есть высоколегированные стали и сплавы? Я уж грешным делом подумал, что сейчас абсолютно всё льют из того "ассорти", что мы сдаём в лом. Что попало, то и вышло. На одном болту резьбу "слизывает", а другой ломается. А насчёт раньше и сейчас - уже при мне в цехе была установка плазменного напыления. Точишь деталь ( обычно с простой поверхностью - типа ровной втулки) с намеренно "рваной" поверхностью на определённый размер ниже заданного проектом. Далее деталь аккуратно, дабы избежать любого касания либо попадания любых веществ на обработанную поверхность, помещается в установку, где на неё наносится под высокой температурой и ещё чего-то там слой материала. Напылённая поверхность напоминает нечто вроде после сварки. Затем снова в станок, где специальным резцом, на котором режущий сплав не припаивается, а крепится механически винтом, доводится до нужного размера.Получается "зеркало". Такую деталь ни напильник, ни зубило не "берёт". Так бы обрабатывать тормозные диски - сносу не будет. Да это надо кому-нибудь?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
тупых за всё это время встретил только троих, остальным просто лень думать.
|
Слышал такую мудрость: " сто раз назови человека свиньёй - на сто первый он захрюкает"? Большинству людей, действительно, лень думать. Но! Можно делать приоритет в обществе для создания обстановки, ведущей к необходимости думать и анализировать. А можно наоборот. Параллель: я всегда "обсчитываю" путевой лист столбиком на бумаге, чтобы хотя бы не забыть таблицу умножения. А все остальные делают это на калькуляторе, посмеиваясь надо мной. При этом никто вроде явно не стал слабоумным. Раньше без грамоты могли и блоху подковать. Но, что грамотный, что неграмотный, что имеющий пространственное мышление, что без него, при определённом воспитании или его отсутствии может родную мать укокошить за "материальные" блага, а может учинить фашизм с концлагерем. У арийцев возле печей крематориев трудились не маньяки-чикатилы, а обычные обыватели - станочники и прочие трубочисты.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
на такой работе женщины следаки превращаются в баб с яйцами за год полтора ... знаю несколько таких... где снаружи сиськи и смазливая мордочка а внутри шансон водка практически без запивона... а до того как пошла работать следаком на скрипке играла и пукала (пардон) радугой ...а теперь без зазрения может так "облаять " любого уголовника его же сленгом что у того волосы на всех "интересных местах" скрутятся в кудри .
|
На то и должны быть психологи, чтоб подобрать человека на определённое место, выявив заранее его истинный потенциал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
, скорая при констатации смерти (не криминальной) вызывает труповозку. Это норма, никакого подвоха. У нас в морг муниципальная организация возит, она одна в городе.
|
Точно у вас почти развитое социалистическое общество). У нас это забота родственников и т.п.. Если таковых не окажется, то труп может долго валяться, пока власть будет решать, что с этим делать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Подвох в том, что сразу прибегают ребята из коммерческих ритуальных предприятий для организации похорон. У нас по ТВ даже размер премиальных называли, которые ритуальщики платят медикам за информацию где кто умер.
|
У нас почему-то до этого ещё не дожили... или не умерли?