Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2016, 20:43   #605
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 30
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
В какое дело?
Вот в это...
Цитата:
Поинтересуйтесь в вашей финансовом управлении выдерживают они это соотношение или нет.
Может текущее соотношение позволяет нанимать АУП?

Цитата:
Если убрать весь менеджмент (в виде ректора, проректоров управлений) из ВУЗа - то кто будет управлять вузом? Профессор будет в суд готовить документы на взыскание долгов? Доценты будут заниматься закупками ТМЦ для обеспечения ППС? Или деканы (хотя это тоже менеджмент) будут ездить и "договариваться" на субсидии?
Вот. Были ученые, а их взяли и сделали менеджерами. И теперь тот, кто занимался исключительно наукой, должен заниматься снабжением и прочими хоз.делами. Раньше было гос. финансирование по конкретным направлениям и отраслям, а теперь надо "субсидии выбивать". Ну, может быть на уровне правительства - да, но не бегать по частным банкам и компаниям искать спонсоров.
И тот же декан при его административном характере работы был спецом в своей области, а не стрелочником, перенаправляющим мозги на получение сиюминутной выгоды. Двигалась и фундаментальная наука и отраслевая, и кадры ковались. И пусть мне хоть кто нибудь скажет, что нынешнее образование качественнее, чем советское... Я не буду вас убеждать в том, что нынешняя система хуже советской. Просто проследите за нынешними достижениями, и когда они были заложены. Про то же Сколково был разговор о немалых убытках. Анализ можно и самостоятельно провести. Кто руководит, кто производит и что?

Поинтересуйтесь у tst2... Он эту систему знает изнутри.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Воспитательный процесс начинается в семье. Ты своих детей будешь воспитывать как в ролике? Или своим детям будешь говорить как воспитывать?
Свою я уже воспитал, пытаюсь воспитывать внучку. Опытом - делюсь.
Не знаю, про какой ролик речь... Скорее всего не обратил внимание как и на любую рекламу.
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (06.09.2016)