Цитата:
Сообщение от Mihail1986
В какое дело?
|
Вот в это...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Поинтересуйтесь в вашей финансовом управлении выдерживают они это соотношение или нет.
Может текущее соотношение позволяет нанимать АУП?
|
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Если убрать весь менеджмент (в виде ректора, проректоров управлений) из ВУЗа - то кто будет управлять вузом? Профессор будет в суд готовить документы на взыскание долгов? Доценты будут заниматься закупками ТМЦ для обеспечения ППС? Или деканы (хотя это тоже менеджмент) будут ездить и "договариваться" на субсидии?
|
Вот. Были ученые, а их взяли и сделали менеджерами. И теперь тот, кто занимался исключительно наукой, должен заниматься снабжением и прочими хоз.делами. Раньше было гос. финансирование по конкретным направлениям и отраслям, а теперь надо "субсидии выбивать". Ну, может быть на уровне правительства - да, но не бегать по частным банкам и компаниям искать спонсоров.
И тот же декан при его административном характере работы был спецом в своей области, а не стрелочником, перенаправляющим мозги на получение сиюминутной выгоды. Двигалась и фундаментальная наука и отраслевая, и кадры ковались. И пусть мне хоть кто нибудь скажет, что нынешнее образование качественнее, чем советское... Я не буду вас убеждать в том, что нынешняя система хуже советской. Просто проследите за нынешними достижениями, и когда они были заложены. Про то же Сколково был разговор о немалых убытках. Анализ можно и самостоятельно провести. Кто руководит, кто производит и что?
Поинтересуйтесь у
tst2... Он эту систему знает изнутри.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Воспитательный процесс начинается в семье. Ты своих детей будешь воспитывать как в ролике? Или своим детям будешь говорить как воспитывать?
|
Свою я уже воспитал, пытаюсь воспитывать внучку. Опытом - делюсь.
Не знаю, про какой ролик речь... Скорее всего не обратил внимание как и на любую рекламу.