Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2020, 19:18   #839
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 78

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Мясо примерно от3,5-до 5 руб. Также примерно и в КООП.
Колбаса в магазине-2,10 Докторская. В КООП-там другая от 3 руб примерно.
Ты тут уже и зар.плату поднимаешь и покупательскую способность в одном вопросе.
Если для любителя Синих курочек-сам писал деньги были. Значит зарабатывал нормально. После армии 87г ,лично получал в Мартеновском цехе-270-290 руб. В месяц.

Ну как объясни? Это как ? Не работали?

Надоедает тереть одно и тоже. На вот пост тебе.

Наверное на все ваши вопросы мне трудно будет ответить, так как времени прошло много. Но некоторую основу могу дать. В магазинах, в советское время, цены были фиксированными. То есть, не изменялись ни вниз, ни вверх.

Говядина в магазине стоила 1 рубль 90 копеек - 2 рубля. Баранина - 1 рубль 80 копеек, свинина - 2.0 - 2.2 рубля, курица от 90 копеек до 2 рубля 30 копеек за кг. Курицы были разными - синие и полнотелые. Поэтому и цена так прыгала.

Но вам, при покупке в магазине говядины, свинины или баранины, обязательно положат либо косточку, либо кусок жира. Если вы хотите купить то, что вы желаете, то нужно было идти на рынок.

Там цены были выше. В разное время - разные цены. Но если взять глубокое советское время, то мясо можно было купить на рынке по 3 рубля за кг. И там давали именно то, что захотите.

Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса. Если бы я мясо брал на рынке, то смог бы купить на свою зарплату 73 кг, но чистой мякоти. Тут уж каждый сам себе выбирал.

И вот пусть теперь кто-нибудь скажет, что СССР - совок, отстой и т. д., и т. п. Ну, конечно кроме актёров, певцов и педерастов... Тем было что менять, не то что работягам.
Я в 1987 уже кандидатом наук был. И получал в районе от 350 до 600 руб. Только ни чего на эти деньги купить не мог в своем Красноярске. Европейская часть СССР жила безбедно, особенно столицы и союзные республики. А Сибирь с ДВ на сухом пайке.
В 1987-ом у меня второй сын родился. Так я весь город объезжал, чтоб что-то молочное для жены купить, чтоб у неё молоко в груди было ребенка кормить. И не каждый день удавалось пару бутылок простокваши урвать. А в Москву из Красноярска каждый день составы с продуктами шли. А у нас хлеб, макароны и маринованные зеленые помидоры в 3-х литровых банках.
Так что ваш опыт по изобилию в СССР ограничен вашим местопребыванием.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (05.03.2020)