Сообщение от Вася75
Мясо примерно от3,5-до 5 руб. Также примерно и в КООП.
Колбаса в магазине-2,10 Докторская. В КООП-там другая от 3 руб примерно.
Ты тут уже и зар.плату поднимаешь и покупательскую способность в одном вопросе.
Если для любителя Синих курочек-сам писал деньги были. Значит зарабатывал нормально. После армии 87г ,лично получал в Мартеновском цехе-270-290 руб. В месяц.
Ну как объясни? Это как ? Не работали?
Надоедает тереть одно и тоже. На вот пост тебе.
Наверное на все ваши вопросы мне трудно будет ответить, так как времени прошло много. Но некоторую основу могу дать. В магазинах, в советское время, цены были фиксированными. То есть, не изменялись ни вниз, ни вверх.
Говядина в магазине стоила 1 рубль 90 копеек - 2 рубля. Баранина - 1 рубль 80 копеек, свинина - 2.0 - 2.2 рубля, курица от 90 копеек до 2 рубля 30 копеек за кг. Курицы были разными - синие и полнотелые. Поэтому и цена так прыгала.
Но вам, при покупке в магазине говядины, свинины или баранины, обязательно положат либо косточку, либо кусок жира. Если вы хотите купить то, что вы желаете, то нужно было идти на рынок.
Там цены были выше. В разное время - разные цены. Но если взять глубокое советское время, то мясо можно было купить на рынке по 3 рубля за кг. И там давали именно то, что захотите.
Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса. Если бы я мясо брал на рынке, то смог бы купить на свою зарплату 73 кг, но чистой мякоти. Тут уж каждый сам себе выбирал.
И вот пусть теперь кто-нибудь скажет, что СССР - совок, отстой и т. д., и т. п. Ну, конечно кроме актёров, певцов и педерастов... Тем было что менять, не то что работягам.
|