Цитата:
Сообщение от Лапонька
Здраствуйте. у меня скоро первое ТО.накатала почти 3000. Читала много и долго т.к. я в этом особо сильно не смыслю, простите, девушка))) Вознилко куча вопросов. .помогите.. хочу поменять масло, судя по отзывам на КАСТРОЛ МАГНАТЕК 5W-40 либо Моbil 1. но кастрола нет в рекомендуемых маслах сервисной книжки. посоветуйте чего лучше залить.. и еще стоит ли менять масло в коробке? если да .. по какое ?
|
Тоже подошло время к ТО, позвонил в сервисный центр, спросил насчет Кастрола, сказали без проблем привозите свое, только надо чтобы был сертификат на масло. Только я решил лить не магнатек а Эдж (Edge)
Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x а то заводское очень уж дубеет при нынешних морозах то. Кстати когда по интернету вопрос прорабатывал, на поршевском сайте среди рекомендованных масел есть Эдж но нет Магнатека, почему то. Да и еще в спецификациях на масло указывается щелочное число на Эдж. Надеюсь тебе поможет определиться с выбором эта информация. А вообще думаю все современные масла хороши, главное не нарваться на палённое.