Здраствуйте. у меня скоро первое ТО.накатала почти 3000. Читала много и долго т.к. я в этом особо сильно не смыслю, простите, девушка))) Вознилко куча вопросов. .помогите.. хочу поменять масло, судя по отзывам на КАСТРОЛ МАГНАТЕК 5W-40 либо Моbil 1. но кастрола нет в рекомендуемых маслах сервисной книжки. посоветуйте чего лучше залить.. и еще стоит ли менять масло в коробке? если да .. по какое ?
Здраствуйте. у меня скоро первое ТО.накатала почти 3000. Читала много и долго т.к. я в этом особо сильно не смыслю, простите, девушка))) Вознилко куча вопросов. .помогите.. хочу поменять масло, судя по отзывам на КАСТРОЛ МАГНАТЕК 5W-40 либо Моbil 1. но кастрола нет в рекомендуемых маслах сервисной книжки. посоветуйте чего лучше залить.. и еще стоит ли менять масло в коробке? если да .. по какое ?
Кастрол, мобил и шелл-ведущие лидеры в производсте моторных масел, выбор среди этих масел определяется, как правило, индивидуальным мнением потребителя. Главное не нарваться на подделку. А то, что кастрола нет в сервисной книжке, еще ни о чем не говорит, там еще много хороших масел не указано
Кастрол выгорает сильно,может даже поэтому и не включили в рекомендованный список.
Скорей всего так и есть.Про мобил тоже слышал по поводу угара большого.Я думаю что они такое масло спецально делают,что сбыт масла был больше.Так допустим человек купит 4 литра и ему хватит их на 15000км.А если купит кастрол то будет вынужден докупить литровую канистрочку.
Кастрол выгорает сильно,может даже поэтому и не включили в рекомендованный список.
Я вас умоляю, если у вас есть N-ая сумма денег, то можно увидеть и подсолнечное масло в собственной сервисной книжке :wink:
CASTROL вполне хорошее масло и с выгоранием у него всё в норме.
P.S. Я говорю о фактурной продукции, а не о подделках.
Тоже подошло время к ТО, позвонил в сервисный центр, спросил насчет Кастрола, сказали без проблем привозите свое, только надо чтобы был сертификат на масло. Только я решил лить не магнатек а Эдж (Edge)
Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x а то заводское очень уж дубеет при нынешних морозах то. Кстати когда по интернету вопрос прорабатывал, на поршевском сайте среди рекомендованных масел есть Эдж но нет Магнатека, почему то. Да и еще в спецификациях на масло указывается щелочное число на Эдж. Надеюсь тебе поможет определиться с выбором эта информация. А вообще думаю все современные масла хороши, главное не нарваться на палённое.
Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x
В коробку хороший выбор, а вот EDGE в мотор ПРИОРЫ - это жесть. Почему ? Позвоните дилерам CASTROL и спросите, они грамотный ответ дадут. Я уже этой проходил с десяткой 16-ти клапанной. Они меня конструктивно отговорили лить EDGE. Вот если бы у меня Subaru WRX Sti была с турбиной, то самое то для EDGE.