Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Вась, нет у приоры заводских генераторов на 85А. Есть 80А и 90А, это во-первых. Не мели больше про девятку, не красиво это, Вась... Помоги лучше тестю с управлением авто, а то, поди, в ямки на тормозах влетает(а скорее всего, не прикручено что-то) И ещё, не болтайте, если "слышали звон". Пока что просто минус в репу за то, что уже растолковано
Да, у меня 80А. Напряжение падает при всём включенном до 13,2. Считаю, что маловато, но не смертельно. Но зато выше 14,2В не было ни разу, потому что работает всё ПРАВИЛЬНО! А вот 14,9В-это я Вам скажу, жестковато. Скорее всего вы не разобрались в чём-то. Слишком это высоко, и ни есть гут для аккума. А тестю рекоменд от приороводов простой: надо не перед запуском, а своевременно его заряжать. Да и ездит он немного, раз уж недозаряд. А скорее разрядка во время стоянки от сигналок
|
Возможно я и не правильно запомнил какой ток был указан на его генераторе, я проверю, как увижу его машину. Это в общем-то не очень и важно, а важно то, что в его машине недозаряд и это доставляет неудобства. Это раз. Во вторых, вы в его машине не ездили и не надо меня убеждать в том, что я сам слышу и вижу. У отца девятка, у тестя была девятка, а сейчас приора. И она бренчит и точка.
А про заряд аккумулятора это уж вообще выдумка. 14,2 - это то напряжение, которым должен заряжаться аккмулятор, если меньше - будет постоянный недозаряд. Если больше длительное время - перезаряд. 14,9В в моей машине несколько минут после пуска всегда, причем, если пуск был в мороз, то это напряжение держиться дольше. Цель - скорее вернуть потраченную энергию в аккумулятор. 13,2В - это уже разряд аккумулятора. Не верите мне, читайте литературу, в интернете ее много.