Некоторое время отсутствовал, а темка убежала вперед, вернее будет сказать немного в сторону. Если позволите расскажу о своем выборе МК и ее центральной панели. Итак...
1. Приборы по центру разделяют водителей на два больших лагеря - противников и поклонников такого решения. Есть еще один поменьше - им без разницы где приборы, некоторые на них вообще не обращают внимания.
2. О себе. Я, наверное как и большинство, вырос на том, что
приборы, как и руль должны быть перед водителем. Когда начал встречать (90-е?) в журналах фотки с центральным расположением не скажу, что плевался, но точно
категорически не воспринимал это. Число производителей таких авто стало увеличиваться: Рено, Хюндай, Ниссан, Тоета и др., хотя массовым явление и не стало, а меня это не касалось. Я пропущу о своем выборе авто и сразу перескочу в салон Джили, тк остановился именно на этой марке. Так вот серьезно рассматривал только СК и ФС (Вижн), к МК можно сказать не подходил именно из-за приборной панели, хотя внешнне нравилась. Дальше обстоятельства сложились так, что по разным причинам СК и ФС отпали и я собравшись с духом пошел смотреть МК.
3. Осмотр произвел хорошее впечатление. Как водителю понравился удобный руль, он
4-х спицевый + кожа.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
бррр. Не в обиду, но зачем руль такой делать??? Что на Виосе, что на Джили - не уж-то нормальный четырёхспитцевый нельзя поткнуть было?
|
Следующее - переключение передач - без этого никак и по много раз за день, в МК понравилось без оговорок. Привод коробки -
тросовый. В двух словах - при работающем двигателе держась за рычаг переключения не скажежь работает ли двиг, тк
вибраций нет. Четкость и усилие без вопросов. Когда купил хотелось лишиний раз попереключать и там где не надо:wink:
К работе крутилок, выключателей, зеркал и тд замечаний не было. Остались только приборы по центру... Спокойно посидел, посмотрел, мысленно поездил и сидя за рулем не нашел в этом ничего по крайней мере отталкивающего. Окончательно все решил тест-драйв и я из ненавистников такого решения стал поклонником, а заодно и владельцем МК. Как долго я привыкал? Отвечу так. На следующий день после регистрации в ГАИ, мы поехали на море. Т.е. никак я не привыкал, сел и поехал. Этот факт у меня подверждается легко: регистрация киевская, а печать бесплатного ТО-1000 уже на юге. Не говорите, что 1т км, мало. Для Украины это больше чем для России, ну и я же еще и домой вернулся, а это уже 2 т км
4. При выборе смутил только узкий аккум на 45АЧ. Две зимы пока выдержал. Но зимы у нас также как и расстояния как-бы другого масштаба. В этом году была не типичная, см. фото.
5. Еще про панель.
Цитата:
Сообщение от ANTO
...ты видел пластик в джили мк на приборной панели!!! Он там деревянный весь в в маленьких волнах, собственно как и все бампера!
|
Цитата:
Сообщение от Котовский
...почему, ели описываете супер пластик в МК, молчите про аляповатую центральную панель "аля карбон", на которой видны все отпечатки пальцев?...
Вот это карбоновое чудо, с которого не возможно вытереть отпечатки пальцев.
|
Я Вам выложу фотку (бамперы не поместились:wink

, сделанную мной в 2008, и не ради этого случая. Киевский торт не обещаю, но найдите отпечатки, волны и тд. буду благодарен

. Кстати, сами приборы читаются нормально и на солнце (на фото) и в темноте.
Подсветка у нас не выключается, только регулируется. Примечание - снято на уровне груди.
Сори за много букв.