Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 04:36   #1051
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора и джили мк

Некоторое время отсутствовал, а темка убежала вперед, вернее будет сказать немного в сторону. Если позволите расскажу о своем выборе МК и ее центральной панели. Итак...

1. Приборы по центру разделяют водителей на два больших лагеря - противников и поклонников такого решения. Есть еще один поменьше - им без разницы где приборы, некоторые на них вообще не обращают внимания.

2. О себе. Я, наверное как и большинство, вырос на том, что приборы, как и руль должны быть перед водителем. Когда начал встречать (90-е?) в журналах фотки с центральным расположением не скажу, что плевался, но точно категорически не воспринимал это. Число производителей таких авто стало увеличиваться: Рено, Хюндай, Ниссан, Тоета и др., хотя массовым явление и не стало, а меня это не касалось. Я пропущу о своем выборе авто и сразу перескочу в салон Джили, тк остановился именно на этой марке. Так вот серьезно рассматривал только СК и ФС (Вижн), к МК можно сказать не подходил именно из-за приборной панели, хотя внешнне нравилась. Дальше обстоятельства сложились так, что по разным причинам СК и ФС отпали и я собравшись с духом пошел смотреть МК.

3. Осмотр произвел хорошее впечатление. Как водителю понравился удобный руль, он 4-х спицевый + кожа.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
бррр. Не в обиду, но зачем руль такой делать??? Что на Виосе, что на Джили - не уж-то нормальный четырёхспитцевый нельзя поткнуть было?
Следующее - переключение передач - без этого никак и по много раз за день, в МК понравилось без оговорок. Привод коробки - тросовый. В двух словах - при работающем двигателе держась за рычаг переключения не скажежь работает ли двиг, тк вибраций нет. Четкость и усилие без вопросов. Когда купил хотелось лишиний раз попереключать и там где не надо:wink:
К работе крутилок, выключателей, зеркал и тд замечаний не было. Остались только приборы по центру... Спокойно посидел, посмотрел, мысленно поездил и сидя за рулем не нашел в этом ничего по крайней мере отталкивающего. Окончательно все решил тест-драйв и я из ненавистников такого решения стал поклонником, а заодно и владельцем МК. Как долго я привыкал? Отвечу так. На следующий день после регистрации в ГАИ, мы поехали на море. Т.е. никак я не привыкал, сел и поехал. Этот факт у меня подверждается легко: регистрация киевская, а печать бесплатного ТО-1000 уже на юге. Не говорите, что 1т км, мало. Для Украины это больше чем для России, ну и я же еще и домой вернулся, а это уже 2 т км

4. При выборе смутил только узкий аккум на 45АЧ. Две зимы пока выдержал. Но зимы у нас также как и расстояния как-бы другого масштаба. В этом году была не типичная, см. фото.

5. Еще про панель.
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
...ты видел пластик в джили мк на приборной панели!!! Он там деревянный весь в в маленьких волнах, собственно как и все бампера!
Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
...почему, ели описываете супер пластик в МК, молчите про аляповатую центральную панель "аля карбон", на которой видны все отпечатки пальцев?...
Вот это карбоновое чудо, с которого не возможно вытереть отпечатки пальцев.
Я Вам выложу фотку (бамперы не поместились:wink, сделанную мной в 2008, и не ради этого случая. Киевский торт не обещаю, но найдите отпечатки, волны и тд. буду благодарен. Кстати, сами приборы читаются нормально и на солнце (на фото) и в темноте. Подсветка у нас не выключается, только регулируется. Примечание - снято на уровне груди.

Сори за много букв.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Моя МК. Зима-2010..jpg
Просмотров: 95
Размер:	155.0 Кб
ID:	32326   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Панель приборов МК.jpg
Просмотров: 81
Размер:	172.2 Кб
ID:	32327  
MK1,6 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 09:37   #1052
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
Откуда у РОЛЬФА Джили? Вроде на их сайте: Ауди, Форд, Хундай, Лэнд Ровер, Мазда, МБ, Митцу, Рено, Шкода. Но Джили нет там
я никогда не вру.
http://www.motorpage.ru/press/24908/
"Исключение составила компания “Geely”, которую представляет в России группа “Рольф”. На ее счету 7.681 проданная машина (против 3.780 в 2008 году). "

"— Но, например, Geely продолжает сотрудничать с «Рольф».
— Этот проект должен был, по моему мнению, закрыться еще в январе 2009 года, поскольку он очевидно убыточен. С другой стороны, «Рольфу» нужно было реализовывать сток автомобилей Geely, так как машины уже были закуплены и находились в Финляндии. Их пришлось привозить в Россию и растамаживать по новым повышенным ставкам, что опять-таки еще больше ухудшило их финансовый результат. Полагаю, что, если бы не этот сток, проект давно был бы свернут. Причем для Geely-то все сложилось замечательно, поскольку они свои автомобили продали и деньги за них получили. Более того, менеджеры отчитались перед руководством компании и страны о грандиозном успехе на экспортном направлении. "
http://www.rbcdaily.ru/2010/01/21/industry/453618

кроме того автосалон Максима в Выборге является официальным дилером Джили в Выборге http://www.auto-dealer.ru/dealer/?id=2372,
http://www.geelycars.ru/dealers/vyborg/
поэтому его действия по продажам вазовской продукции подпадают под статью о недобросовестной конкуренции. и намекает нам на уровень компании Джили по отношению к честной торговле.

ПС: возможна ли такая ситуация когда вазовский дилер поставит сломанную джили мк в шоу-руме с целью обмана потенциального покупателя и предоставления недостоверной информации о конкурентах?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 10:26   #1053
Prof
Летающий радист

Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0 4Motion
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 24
Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВАЗ поставляет сломанные свои автомобили и ему как-то параллельно на это.
Чтобы утверждать следующее, нужны веские основания. Они у Вас есть? более того, ни один автомобиль не имеет права покидать автосалон в неисправном состоянии.
Prof вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 10:36   #1054
Prof
Летающий радист

Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации

То есть, вы считаете, что выпуск с конвейера неисправных автомобилей - исключительно вазовская фишка? Уверяю Вас, это характерно для любого массового производства, различается только процентами. Именно для этого существует ОТК, ремонтные зоны на конвейере, и предпродажная подготовка у дилера. Собственно, никто не говорит, что все хорошо.
Prof вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 10:42   #1055
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Посмотрите и почитайте ВАЗ
Цитата:
Как утверждает официальная статистика АвтоВАЗа, на его конвейере доля выхода машин без брака не опускается ниже 80%. В частных беседах менеджеры компании называют более скромные цифры — 65–70%. С конвейера GM-Avtovaz полностью исправными, не требующими последующей доработки, сходят не менее 85% авто. Видео, которое мы предлагаем вашему вниманию, дает кое-какие представления, почему так происходит. Возможно, оно поможет тем, кто пишет программу спасения тольяттинского автогиганта."
Херня, назовите фамилию неофициального менеджера. Потом что есть брак? Гарантию никто не отменял как и акт приёмки тоже.
Старый 31.03.2010, 10:58   #1056
Prof
Летающий радист

Ну-ка, а кто может сказать, какой процент брака у Джили МК? Есть такая инфа?
Prof вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 13:57   #1057
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Киевский торт не обещаю, но найдите отпечатки, волны и тд. буду благодарен
А что обещаете вместо киевского торта? Если замена будет адекватной, то вот:

Цитата:
Сообщение от Winnie-the-Pooh Посмотреть сообщение
А я так машины покупаю, взял и поехал. И на зазоры плевать и на перекосы тоже. Они с наружи и глазу не видны. На взгляды сторонних то же наплевать. Не малолетка уже пип.....и (зазорами) мериться.
Ну так и какие тогда вопросы? С таким подходом, хорошо, что крышка багажника вообще была.
Старый 31.03.2010, 14:07   #1058
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
2. О себе. Я, наверное как и большинство, вырос на том, что приборы, как и руль должны быть перед водителем. Когда начал встречать (90-е?) в журналах фотки с центральным расположением не скажу, что плевался, но точно категорически не воспринимал это. Число производителей таких авто стало увеличиваться: Рено, Хюндай, Ниссан, Тоета и др., хотя массовым явление и не стало, а меня это не касалось. Я пропущу о своем выборе авто и сразу перескочу в салон Джили, тк остановился именно на этой марке. Так вот серьезно рассматривал только СК и ФС (Вижн), к МК можно сказать не подходил именно из-за приборной панели, хотя внешнне нравилась. Дальше обстоятельства сложились так, что по разным причинам СК и ФС отпали и я собравшись с духом пошел смотреть МК.
Ну давай смотреть правде в глаза - есть удачное решение. а естьмаркетинговый ход. Разница понимается со временем - удачное решение перекочёвывает на все авто, а маркетинговый ход умирает вместе с серией авто. То что панель по центру не переходит на все авто указывает, на то что это больше маркетинговвый ход, призванный внести новизну авто и увеличить продажи на какое-то время.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 15:05   #1059
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
я так понял остальные в бане.
Забанены те, с кем невозможно вести нормальный разговор, чья цель была просто нагадить, а не поговорить. Нормальные, адекватные ребята МК-воды спокойно здесь общаются.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 16:08   #1060
MKvod
Новичок

Автомобиль: Geely MK
Вес репутации: 0
MKvod имеет великолепную ауру вокруг себяMKvod имеет великолепную ауру вокруг себяMKvod имеет великолепную ауру вокруг себяMKvod имеет великолепную ауру вокруг себяMKvod имеет великолепную ауру вокруг себяMKvod имеет великолепную ауру вокруг себя

Ого вы здесь понаписывали! Страниц 20 с моего последнего посещения и ни одной по теме ))) Десяток страниц обсуждения официальный ли дилер ВАЗа в Выборге ))) Однако! А мне кстати вот та вставка под карбон больше нравится (такие же вставки есть на картах дверей под кнопками управления стеклоподъемниками), чем как у меня под полированный алюминий. Хоть на нем и не остаются отпечатки пальцев, но я со временем поменяю свой алюминий на карбон. Задние пассажиры на недостаток места никогда не жаловались. Правда рост у меня 178 и сиденье не до конца отодвинуто назад.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MK1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	70.5 Кб
ID:	32359   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MK2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	95.1 Кб
ID:	32360  
MKvod вне форума  
Вверх