Некоторое время отсутствовал, а темка убежала вперед, вернее будет сказать немного в сторону. Если позволите расскажу о своем выборе МК и ее центральной панели. Итак...
1. Приборы по центру разделяют водителей на два больших лагеря - противников и поклонников такого решения. Есть еще один поменьше - им без разницы где приборы, некоторые на них вообще не обращают внимания.
2. О себе. Я, наверное как и большинство, вырос на том, что приборы, как и руль должны быть перед водителем. Когда начал встречать (90-е?) в журналах фотки с центральным расположением не скажу, что плевался, но точно категорически не воспринимал это. Число производителей таких авто стало увеличиваться: Рено, Хюндай, Ниссан, Тоета и др., хотя массовым явление и не стало, а меня это не касалось. Я пропущу о своем выборе авто и сразу перескочу в салон Джили, тк остановился именно на этой марке. Так вот серьезно рассматривал только СК и ФС (Вижн), к МК можно сказать не подходил именно из-за приборной панели, хотя внешнне нравилась. Дальше обстоятельства сложились так, что по разным причинам СК и ФС отпали и я собравшись с духом пошел смотреть МК.
3. Осмотр произвел хорошее впечатление. Как водителю понравился удобный руль, он 4-х спицевый + кожа.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
бррр. Не в обиду, но зачем руль такой делать??? Что на Виосе, что на Джили - не уж-то нормальный четырёхспитцевый нельзя поткнуть было?
Следующее - переключение передач - без этого никак и по много раз за день, в МК понравилось без оговорок. Привод коробки - тросовый. В двух словах - при работающем двигателе держась за рычаг переключения не скажежь работает ли двиг, тк вибраций нет. Четкость и усилие без вопросов. Когда купил хотелось лишиний раз попереключать и там где не надо:wink:
К работе крутилок, выключателей, зеркал и тд замечаний не было. Остались только приборы по центру... Спокойно посидел, посмотрел, мысленно поездил и сидя за рулем не нашел в этом ничего по крайней мере отталкивающего. Окончательно все решил тест-драйв и я из ненавистников такого решения стал поклонником, а заодно и владельцем МК. Как долго я привыкал? Отвечу так. На следующий день после регистрации в ГАИ, мы поехали на море. Т.е. никак я не привыкал, сел и поехал. Этот факт у меня подверждается легко: регистрация киевская, а печать бесплатного ТО-1000 уже на юге. Не говорите, что 1т км, мало. Для Украины это больше чем для России, ну и я же еще и домой вернулся, а это уже 2 т км
4. При выборе смутил только узкий аккум на 45АЧ. Две зимы пока выдержал. Но зимы у нас также как и расстояния как-бы другого масштаба. В этом году была не типичная, см. фото.
5. Еще про панель.
Цитата:
Сообщение от ANTO
...ты видел пластик в джили мк на приборной панели!!! Он там деревянный весь в в маленьких волнах, собственно как и все бампера!
Цитата:
Сообщение от Котовский
...почему, ели описываете супер пластик в МК, молчите про аляповатую центральную панель "аля карбон", на которой видны все отпечатки пальцев?...
Вот это карбоновое чудо, с которого не возможно вытереть отпечатки пальцев.
Я Вам выложу фотку (бамперы не поместились:wink, сделанную мной в 2008, и не ради этого случая. Киевский торт не обещаю, но найдите отпечатки, волны и тд. буду благодарен. Кстати, сами приборы читаются нормально и на солнце (на фото) и в темноте. Подсветка у нас не выключается, только регулируется. Примечание - снято на уровне груди.
Откуда у РОЛЬФА Джили? Вроде на их сайте: Ауди, Форд, Хундай, Лэнд Ровер, Мазда, МБ, Митцу, Рено, Шкода. Но Джили нет там
я никогда не вру. http://www.motorpage.ru/press/24908/
"Исключение составила компания “Geely”, которую представляет в России группа “Рольф”. На ее счету 7.681 проданная машина (против 3.780 в 2008 году). "
"— Но, например, Geely продолжает сотрудничать с «Рольф».
— Этот проект должен был, по моему мнению, закрыться еще в январе 2009 года, поскольку он очевидно убыточен. С другой стороны, «Рольфу» нужно было реализовывать сток автомобилей Geely, так как машины уже были закуплены и находились в Финляндии. Их пришлось привозить в Россию и растамаживать по новым повышенным ставкам, что опять-таки еще больше ухудшило их финансовый результат. Полагаю, что, если бы не этот сток, проект давно был бы свернут. Причем для Geely-то все сложилось замечательно, поскольку они свои автомобили продали и деньги за них получили. Более того, менеджеры отчитались перед руководством компании и страны о грандиозном успехе на экспортном направлении. " http://www.rbcdaily.ru/2010/01/21/industry/453618
кроме того автосалон Максима в Выборге является официальным дилером Джили в Выборге http://www.auto-dealer.ru/dealer/?id=2372, http://www.geelycars.ru/dealers/vyborg/
поэтому его действия по продажам вазовской продукции подпадают под статью о недобросовестной конкуренции. и намекает нам на уровень компании Джили по отношению к честной торговле.
ПС: возможна ли такая ситуация когда вазовский дилер поставит сломанную джили мк в шоу-руме с целью обмана потенциального покупателя и предоставления недостоверной информации о конкурентах?
ВАЗ поставляет сломанные свои автомобили и ему как-то параллельно на это.
Чтобы утверждать следующее, нужны веские основания. Они у Вас есть? более того, ни один автомобиль не имеет права покидать автосалон в неисправном состоянии.
То есть, вы считаете, что выпуск с конвейера неисправных автомобилей - исключительно вазовская фишка? Уверяю Вас, это характерно для любого массового производства, различается только процентами. Именно для этого существует ОТК, ремонтные зоны на конвейере, и предпродажная подготовка у дилера. Собственно, никто не говорит, что все хорошо.
Посмотрите и почитайте ВАЗ
Цитата:
Как утверждает официальная статистика АвтоВАЗа, на его конвейере доля выхода машин без брака не опускается ниже 80%. В частных беседах менеджеры компании называют более скромные цифры — 65–70%. С конвейера GM-Avtovaz полностью исправными, не требующими последующей доработки, сходят не менее 85% авто. Видео, которое мы предлагаем вашему вниманию, дает кое-какие представления, почему так происходит. Возможно, оно поможет тем, кто пишет программу спасения тольяттинского автогиганта."
Херня, назовите фамилию неофициального менеджера. Потом что есть брак? Гарантию никто не отменял как и акт приёмки тоже.
Киевский торт не обещаю, но найдите отпечатки, волны и тд. буду благодарен
А что обещаете вместо киевского торта? Если замена будет адекватной, то вот:
Цитата:
Сообщение от Winnie-the-Pooh
А я так машины покупаю, взял и поехал. И на зазоры плевать и на перекосы тоже. Они с наружи и глазу не видны. На взгляды сторонних то же наплевать. Не малолетка уже пип.....и (зазорами) мериться.
Ну так и какие тогда вопросы? С таким подходом, хорошо, что крышка багажника вообще была.
2. О себе. Я, наверное как и большинство, вырос на том, что приборы, как и руль должны быть перед водителем. Когда начал встречать (90-е?) в журналах фотки с центральным расположением не скажу, что плевался, но точно категорически не воспринимал это. Число производителей таких авто стало увеличиваться: Рено, Хюндай, Ниссан, Тоета и др., хотя массовым явление и не стало, а меня это не касалось. Я пропущу о своем выборе авто и сразу перескочу в салон Джили, тк остановился именно на этой марке. Так вот серьезно рассматривал только СК и ФС (Вижн), к МК можно сказать не подходил именно из-за приборной панели, хотя внешнне нравилась. Дальше обстоятельства сложились так, что по разным причинам СК и ФС отпали и я собравшись с духом пошел смотреть МК.
Ну давай смотреть правде в глаза - есть удачное решение. а естьмаркетинговый ход. Разница понимается со временем - удачное решение перекочёвывает на все авто, а маркетинговый ход умирает вместе с серией авто. То что панель по центру не переходит на все авто указывает, на то что это больше маркетинговвый ход, призванный внести новизну авто и увеличить продажи на какое-то время.
Забанены те, с кем невозможно вести нормальный разговор, чья цель была просто нагадить, а не поговорить. Нормальные, адекватные ребята МК-воды спокойно здесь общаются.
Ого вы здесь понаписывали! Страниц 20 с моего последнего посещения и ни одной по теме ))) Десяток страниц обсуждения официальный ли дилер ВАЗа в Выборге ))) Однако! А мне кстати вот та вставка под карбон больше нравится (такие же вставки есть на картах дверей под кнопками управления стеклоподъемниками), чем как у меня под полированный алюминий. Хоть на нем и не остаются отпечатки пальцев, но я со временем поменяю свой алюминий на карбон. Задние пассажиры на недостаток места никогда не жаловались. Правда рост у меня 178 и сиденье не до конца отодвинуто назад.