Alexiy, включал ниже 13.8 не падает.я тут где-то это уже кидал зимой мерил Сашок, с гены не мерил подлазить не удобно ,щяс откатал 2 часа после чего померил напряжение на клемах АКБ 13.81
напряжение на Аккамуляторе 12.51 В,к сожелению нету возможности проверить плотность нема чем((((((( Температура воздуха примерно +25
Аккумулятор не разу за почти год эксплуатации не разу не вынимался на подзарядку. В генераторе не производилось никаких переделок и замен РН.
получаеться что аккумулятор заряжен на 80% ,простите что не померел плотность правда нету ориометра,надо будет купить=)
Вывод:Своим генератором более чем доволен=)
Думаю в ближайшее время куплю ареометр и померю плотность=)
На генераторе есть резиновый колпачек если смотреть сверху на генератор, он под 90 градусов, он там один такой, (у меня по крайней мере) его немного отгибаем и видим шпильку вот на нее ставим один щуп от мультиметра а второй щуп на корпус генератора, и кто то нажимает на дроссель или на пендаль газу, напряжение на мультиметре выставляем естественно на постоянку
мистика, однако, сегодня у товарища померял 14,02 В на такой же приоре с таким же генератором, после померял у себя, результат такой же! А при нагрузке 13,87, что это, само устранилось, ничего не делал, сам удивляюсь, пришлось отзвониться отказаться от визита на гарантийку - все равно не докажешь, что была неполадка, буду катать дальше и наблюдать! Может щетки подвисают, х.з.