рябят, прочитав тему до 30 станицы, понял что рецепт счастья и хорошей зарядки естесно) - это РН 844.3702 и мост БВ 04-105-05 ну и протянуть массу с гены более толстыми проводами, все ли я правильно понял? может есть еще какие варианты РН и мостов более лучшие? заехал в БИБИ там такого нет, просто по магазинам буду матаца может еще что надо?
РН 844.3702 Орбита.
Все места возможных потерь как по плюсу, так и по минусу (массе) можно найти измеряя напряжение в соответствующих точках. Ненадежна масса с АКБ на ДВС. Перенести провод от (-) АКБ с термостата на корпус КПП (шпильку крепления стартера). Замена клемм на наконечники (пайка).
В исполнении с ГУРом или кондиционером генератор закреплен неподвижно на кронштейне - возможность потери по массе мин. В норме с эл/усилителем, положением генератора регулируется натяжение ремня. Ген-р закреплен/стопорится за верхний кронштейн (окрашен). Через нижнее подвижное крепление контакт ненадежный. Доп/провод (16 мм2) с корпуса генератора на корпус ДВС или к точке подключения (-) с АКБ на КПП (стартер) - общий наконечник.
В крайность впадать тоже не стоит, при нормальном (13,8 - 14,5 В) напряжении с генератора потери менее 0,1 В. можно не принимать во внимание. Если нет желания, но есть средства, можно ничего не искать, а просто пробросить доп/массу со всех возможных точек к (-) АКБ и кузову. В общем, счастье будет и так возможно, и еще вот так, и конечно так, и т.д...
Чтобы не было сделано, осмотр и профилактику сильноточным соединениям делать необходимо при ТО.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Marajan
По поводу ремонта генератора, ничего не сказал, типа сразу под замену и всё.
На нормальных СТО генератор проверяется на стенде под нагрузкой, там и выясняется что в нем неисправно, возможен ли ремонт. Электрик делает только предположение, а замена без ремонта - если авто еще на гарантии. Генератор меняли тебе по гарантии, есть смысл поинтересоваться на АвтоВАЗе или по горячей линии - какая гарантия на этот новый узел (не начинается ли она с момента установки на три года). Попробуй. Я сказать не могу.
Serg901, спасибо что по поводу гарантии на генератор подсказал, позвоню в сервис уточню этот момент. По поводу проверки генератора на стенде, согласен что так надо делать по науке, спорить с электриком который по показаниям тестера вынес смертный приговор генератору, мне показалось смысла нет. Проще съездить на другую СТО. Nichols, точно говоришь - электрик устал наверное))))) Если с заменой по гарантии ничего не получиться,скорее всего куплю сначала новый РН, заеду куда нибудь на другую СТО чтоб его поменяли. А дальше посмотрим, сразу так менять генератор немного накладно.
У меня по теме 3 вопроса возникло: 1.РН находиться внутри генератора? т.е. если например будет новый генератор, то соответственно будет и новый РН? 2.В генераторе БАТЭ и регулятор напряжения белорусский? 3.Если всё таки придётся ставить новый генератор, то какой получше будет (на приору люкс)?
Абсолютно верно, под пластмассовой крышкой, такая кругленькая таблеточка со щеточным узлом на двух винтах прикручена.
Цитата:
Сообщение от Marajan
т.е. если например будет новый генератор, то соответственно будет и новый РН?
Конечно новый, но не факт что путевый.
Цитата:
Сообщение от Marajan
2.В генераторе БАТЭ и регулятор напряжения белорусский?
У меня тоже БАТЭ и родной регулятор стоял, точно маркировку уже не помню по-моему К1216ЕН1, белорусский он или нет точно не скажу, но работал хреново. Заменил на трехуровневый стало все нормально.
Цитата:
Сообщение от Marajan
Если всё таки придётся ставить новый генератор, то какой получше будет (на приору люкс)
Тоже думаю что менять не придется. Регулятор - практически копеечная запчасть, замена сильно много времени не занимает, если дружить с головой и руками))). Да и новый генератор, не факт, что выдаст желаемое напряжение.
Роман Торопов: Вообще-то два предохранителя по 60 А
Я кидал ещё один провод 3-тий,через предохранитель в40А, а в блоке предохранителей поменял два 60А преда на два 40А.Может и неправильно было сделано,но сейчас на выходных переделал все как у serg 901, взял 2 провода сечением 10мм2.При всех включенных потребителях ниже 13,8В напруга не проседает.
Spike@ спасибо за уточнение. Позвонил в БиБи (СПб) РН 844.3702 "Орбита" имеются в наличии, причём сказали что только такие и есть, еду покупать вообщем. Цена вопроса 340р.
Не подскажешь случайно, есть ли инструкция как на "люксе" поменять этот РН не снимая генератор (желательно с фото). Хочу попробовать сам поменять.
Последний раз редактировалось Marajan; 10.09.2012 в 12:38.
Spike@ спасибо за уточнение. Позвонил в БиБи (СПб) РН 844.3702 "Орбита" имеются в наличии, причём сказали что только такие и есть, еду покупать вообщем. Цена вопроса 340р.
Не подскажешь случайно, есть ли инструкция как на "люксе" поменять этот РН не снимая генератор (желательно с фото). Хочу попробовать сам поменять.