Давай, сам поучаствуешь? У меня например нет ДСТ и опыта работы с ним...
Поучаствую с удовольствием! Лазил по сети сегодня, на этой ссылке http://www.chiptuner.ru/content/pub_07/ например нашел очень много полезной информации особенно для тех у кого это первый автомобиль со впрысковым двигателем. Плагиатором быть не хочется как-то, а собрать и разместить такого рода информацию нужно, хотя бы для того что-бы не встречались в постах выражения типа "гудящий инжектор, нагнетающий бензин и воздух". Тут я думаю понадобится помощь более опытных и грамотных в этих вопросах товарищей по форуму что-бы не нанести обиду тем людям которые эту инфу реально собирали. Своё участие вижу пока так:
1. Могу написать хепл по всем вопросам касающимся АКБ. Имею опыт работы с ними 14 лет (ТО и войсковой ремонт).Как я понял это достаточно больной вопрос.
2. В свете вышенаписанного могу через 500-1000 км пробега выкладывать параметры работы двигателя моей машины, для того чтобы при возникновении проблем было с чем сравнивать. У многих установлены БК которые позволяют отследить достаточно много параметров и выявить хотя-бы путем сравнения параметров причину. Будет хорошо если это сделают еще хотя бы 2-3 человека для большей объективности.
3. Если есть необходимость сделать что-то еще, готов оказать посильную помощь и участие.
Господа! Я обнаружил в своих предидущих постах недостоверную информацию которая появилась в результате моей торопливости и разгильдяйства. А именно-нижний тонкий патрубок подходящий к дроссельному узлу это подвод продувки абсорбера, а не вентиляции крышки ГБЦ! Поэтому мой вывод о возможности его заглушения ошибочен.Приношу всем кого ввел в заблуждение своим постом свои искренние извинения!
Остаюсь при своем убеждении что его надо через тройник подключить к малому патрубку вентиляции картера. Ведь получается что РХХ обдувается воздухом с изрядной долей паров бензина который вымывает заводскую смазку, что учитывая его конструкцию приводит к преждевременному выходу из строя-плавающие холостые например. (FAQ по двигателю, фото стр 9).