Такой фак могут вести только модераторы этого раздела (hatchy, SMaks), т.е. тогда накопив материал нужно обращаться к ним для создани ятемы и размещения, а тка-же каждый раз для исправления и дополнения.
Очень интересно, а какой у вас контроллер?
Используем европейские, последняя российская норма по токсичности R-83 (по ней шли, ну например, карбовые девятки).
форсунки по английски именуются injector, т.е. это механизм а не принцип.
Об том и разговор что материал копить надо! А та ветка превратилась в справочное бюро для тех кто не желает внимательно и вдумчиво прочитать первые страницы. А мы как я понял хотим заниматься этим вопросом осмысленно. Контроллер Автеловский по ходу ПЗУ А373DA01 ЭБУ 21126-1411020-11, ПЗУ электропакета В2170120. Про нормы токсичности помянул тому что таких двигателей на Приоре нет, а в FAQ сведения под них заточены. Про влияние датчиков кислорода как рыба об лед-тишина, о том как определить исправен или неисправен датчик или ИМ тоже. FAQ должен быть страниц на 5 не более и только для ЧТЕНИЯ. А в таком виде он ниочём! ИМХО.
Цитата - "форсунки по английски именуются injector"-баба может этого и не знать, но как они могут гудеть на незапущенном двигателе? А гудеть могу я по престольным праздникам.
Поэтому настало время переработать и дополнить FAQ. Это вопрос исключительно в компетенции модераторов. Пусть принимают решение что, где и как.
Уважаемый Escander-Вам как модератору и участнику этой ветки и карты в руки, пробейте этот вопрос на своем уровне.
Уважаемый Moiseikin если у вас есть-скинте ссылку на программу для бука что-бы писать параметры в динамике. Так оно вкуснее будет и понятнее и нагляднее. Если работали сами с такой, то как и какими шнурами цепляли ноутбук? У моего ноута только USB-разъемы.
Уважаемый Escander-Вам как модератору и участнику этой ветки и карты в руки, пробейте этот вопрос на своем уровне.
Спросить не сложно, а какая будет тема ФАКа? "Основы работы ЭСУД, проверка датчиков, коды ошибок контроллера ЭСУД. Диагностика электронного оборудования авто?"
Спросить не сложно, а какая будет тема ФАКа? "Основы работы ЭСУД, проверка датчиков, коды ошибок контроллера ЭСУД. Диагностика электронного оборудования авто?"
Да название может быть любым, лишь-бы не слишком заумно. К примеру "Основы диагностики и проверки датчиков, электронного и электрооборудования авто". А то как и сущестующий ФАК читать не будут.
Хоть вручную крути! Зажигание включено, движок не запущен-мясорубка горит. А без ДПКВ хрен заведешь.
Эл. схемы перед глазами нет, Джеки может гореть при сигнале от разных цепей, которые между собой гавальнически развязаны, идея именно такая: раскрутить коленвал до стартовых оборотов но без старта и смотреть гаснет он или нет.
Эл. схемы перед глазами нет, Джеки может гореть при сигнале от разных цепей, которые между собой гавальнически развязаны, идея именно такая: раскрутить коленвал до стартовых оборотов но без старта и смотреть гаснет он или нет.
Хоть со схемой, хоть без таковой мясорубка гореть будет, хоть двадцать первым пальцем в стену хоть об лед сырой звездой! У ДПКВ только две ошибки. Обрыв или КЗ. Контроллер не будет знать когда подавать управляющие импульсы на форсунки и зажигание. ДПКВ-это катушка с магнитным сердечником. А оборотов можно дать и 5000. Эффект тот же.
Хоть со схемой, хоть без таковой мясорубка гореть будет, хоть двадцать первым пальцем в стену хоть об лед сырой звездой! У ДПКВ только две ошибки. Обрыв или КЗ. Контроллер не будет знать когда подавать управляющие импульсы на форсунки и зажигание. ДПКВ-это катушка с магнитным сердечником. А оборотов можно дать и 5000. Эффект тот же.
Не ну ты задал вопрос, у меня есть предположение, предлагаю провести эксперимент который или подтвердит мою догадку или нет. Не хочешь проверять - ни чем помочь не могу...
Не ну ты задал вопрос, у меня есть предположение, предлагаю провести эксперимент который или подтвердит мою догадку или нет. Не хочешь проверять - ни чем помочь не могу...
Дело не в том хочу или нет. Просто ответ очевиден. ИМХО!
Нет запуска двигателя-горит мясорубка. Но для чистоты эксперимента завтра попробую, отпишу.
По ходу дела докладываю КАК можно определить исправность ДПКВ в магазине или при ремонте. К выходам ДПКВ подцепляется тестер в режиме измерения напряжения, диапазон 2 вольта примерно, а к его концу подносится отвертка (ключ и т.д.).Если датчик исправен-прибор покажет появление напряжения в момент поднесения (удаления) железяки.Величина сигнала роли не играет. Главное его наличие. Если напруга не появляется- датчик в овраг!!
И хотя я не держал в руках ДПРВ есть сильные подозрения что его можно проверить по этой же методе. Принцип работы почти одинаковый.