Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
ну и про степень сжатиев:
Валы 2112 (двиг 2112, 21124, 21128, 2170)
- открытие впуска до ВМТ: 17
- закрытие впуска после НМТ: 59
- фаза впуска: 256
- закрытие выпуска после ВМТ: 17
- открытие выпуска до НМТ: 59
- фаза выпуска: 256
- подъем клапана: 7,6
И вот тут вот получается что ход сжатия идет не совсем от НМТ а примерно на ходе поршня 18мм выше НМТ. пока по рикидкам.
Так ВАЗ указывает какую СЖ? теоретическую от верха и до низа полного хода или которая получается с учетом откр\закр камеры?
Что можно добавить? по факту у меня поставили новую поршневую. Блок завод норм а поршни новые. Зазор прикинули 4-5 соток.
но смотрел эндоскопом на до 200км- в первом цил масло на выемке, глянул после 200-масло, глянул на 700 масло(поменял масло) и глянул на 1500-масло. И тут догадался глянуть на стенку-там полоски есть. Сфоткал показал. На СТО глянули-все так. Взяли 500 руб за диагностику. сказали гарантия у нас один месяц. Наверное надо разбирать смотреть что там. ))))))
Я хз что дальше делать. Вообще там торчать безвылазно и все смотреть?
И тогда масло свежее перед ремонтом залил и в коробке поменяли на новое и сейчас еще 2 раза поменял за два месяца. )))
Но разбирают-собирают они хорошо конечно. Хотя зачем то компрессор от кондишена открутили когда блок снимали. СТО ВАЗ.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 07.01.2024 в 00:17.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Масло в одном цилиндре, блин ну по свечам то и то будет видно. Блин ну я как за свой вздрогнул .Ну в натуре писец российский.Тут и то всё видно. Весной будем смотреть что там у меня.
Вчера смотрел как дядька 1.8 раза 4-5 разбирал ,всё поршня менял и прочее. Ну до слёз. Кольца по 5.800р и ещё там разных,и несколько комплектов поршней.Ну он хоть сам . И то такой говорит ну не получается.....
Цитата:
Сообщение от Ri.264
P.S. и да...124 поршневую в помощь!)
Пожалуй поддержу. Наигрались уже в это путешествие к новым мирам.Но это не значит что ни чего смотреть ни надо. Китайцы к сожалению не поняли что если бы сделали нормальную шатунно поршневую группу к вазу могли бы заработать больше чем весь ваз.