Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от alexbival69
...беда. Теперь 100% брить. Сам подвел работу под толстую прокладку и 124-ю поршневую...
На самом деле не все так страшно. На новых поршнях выборка под клапан больше. Где-то выше в темах про капремонт я приводил фото новых и старых поршней. Сам снимал с ГБЦ 0,25мм - без последствий. В любом случае новая голая ГБЦ стоит всего 12700р.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Rambo
На новых поршнях выборка под клапан больше. Где-то выше в темах про капремонт я приводил фото новых и старых поршней.
А про все остальные параметры, вы не в курсе случаем...? Высота жарового пояса и проч...?? Просто у меня мотор сентябрь 2009 с Федераловской поршневой (переодически детонит на 95-том, про 92-й даж и мыслей нет) и я тож в своё время, обратил внимание, что на новых поршнях(те что с графитированием пошли) выборки больше чем на старых....
борода-020, Остальное вроде одинаково. В 2009г, месяц не знаю, автоваз изменил конструкцию блока. Новый блок стал выше на 0.2 мм. и также появились дополнительные каналы для тосола между цилиндрами в верхней части. Там стали сверлить два косых отверстия навстречу друг другу. Это дополнительно снижает температуру в верхне части камеры сгорания. Еще могу посоветовать попробывать поставить воследнюю версию прошивки. Для Bocsh это B174DT07. На ней самые оптимальные настройки.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну часиками посмотреть.Что получилось.))) А потом когда всё закончишь . Бери кусок заготовки и замачивай на долго одну часть.(край) будем смотреть результат .(полный)
Вот тут не понял, можно подробнее?
Сообщение от masterkarlo
Кстати вчера разбирал голову рассухаривал клапаны, для этого заранее приобрёл такой «супер» инструмент. Вложение 127529
Несколько попыток как то его грамотно использовать без риска повредить колодцы гидриков не увенчались успехом. В результате пришлось по быстрому сообразить вот такую приблуду из ножки от табуретки и трёх железок. Вложение 127530Вложение 127531
Опорную серьгу рассухаривателя приварил к ползуну из обрезка трубы, на ползуне ещё сделал два фиксатора из болтов, но они не пригодились. Приспособу пол часа делал, а клапана потом очень удобно и без всякого риска вытянул за пять минут. Понятно что ничего нового я не придумал, но может кому пригодится..
Тот инструмент, что ты приобрел, это рассухариватель клапанов для ГБЦ "классики", для ПП моторов рассухариватель продается как раз со штангой, что ты сам сделал)))).
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Вот тут не понял, можно подробнее?
По поводу часиками.Ну посмотреть как там съело. На фото обычно страшнее выглядит чем есть. А по поводу замачивай.Ну у тебя есть чем,может есть чего замочить.Посмотрим как полностью всё сожрёт какую нибудь детальку.
Скиньте пожалуйста список запчастей, на сегодняшний день более менее которые походят приличный километраж, для капитального ремонта двигателя ( и блока и головки). Если можно в варианте 124 поршневой, и варианте облегченой под 126-ю. Если уже описывалось, чтоб неповторятся дайте ссылку.