Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от DenPriorqa
у меня с утра как то чек моргал, на ТО поехал...ошибка сохранилась типо пропуск зажигания помоему в 3 цилиндре...мастер сказал плохой бензин...машина временами то едет то нет...причина этих пропусков какая может быть?
Катушка умирает,частое явление как я уже понял.На холодную или на горячую,когда больше заметно?У меня было на горячую больше и в диапазоне от хх до 2т.об. при интенсивном разгоне.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
ну у меня ток раз в мороз было что чек несколько раз моргнул и все...я потом я ездил пару недель ошибок не было, а в памяти сохранилась и сказали что пропуск зажигания
Цитата:
Сообщение от Александр QSX15
По внешним признакам поведения своей машины (завожу мотор, на холостых слышу троение и вибрации, начинает мигать жёлтый чек, через секунд 10 чек горит постоянно, после чего вибрации мотора уменьшаются, но не пропадают) прихожу к выводу, что скорей всего ЭБУ отключает неисправный цилиндр, что-то с зажиганием. Далее снял все свечи
Такая же песня . Завел утром отошел пока прогревалась минут на 5 , подхожу троит и горит чек. Вывернул все свечи на 2 цилиндре в черном налете. Проверил свечи на стенде под давлением все нормальные, а вот с катушками уже интересней : сопротивление первичных обмоток у всех ИКЗ одинаковое как все и пишут, а вот вторичные мультиметром проверить не смог , у всех показания 1. Пришлось доставать советскую добрую Цешку - показания порядка 20 кОм. Теперь не зная на что грешить, буду пробовать методом тыка менять катушку и свечи.
ребят вот не пойму в чем дело! измеряю прибором mastech my64 и не понимаю одной черты!сопротивление должно быть у вторичной обмотки в районе 200 400 ком а у меня измееряеться в мом!3 катушки в районе 10 мом а др.1 3 мом!вот или 1 не исправна или почему она не мериться в ком
Привет всем!
Приора, чет начала подергиваться, решил поменять свечи, купил на опте год назад за 120р. новый комплект сразу поменял. И вот на днях одна катушка сдохла. Пошел купил новую. БОШ не стал брать, хотя то и дороже всего на 100руб. Посоветовали катушку ООО "НПП ЭЛКАР" 2112-3705010-11, да и боша то настоящего не было, а только Китай и Словения.
По нескольким схемам посмотрел разводку (если она, конечно соответствует) вижу, что ничего сложного нет, решил прозвонить новую катушку.
Что получается: - первичная по мегомметру 200 Ом. показывает 0.5 Ом, - а вот вторичка высоковольтная вообще ничего не показывает, как не меняй провода и клеммы.
Мультиметр по максиму 2000кОм (2мОм) может его и не хватает
Что подскажите знатоки, почему не звонится и где собака зарыта?
Пробег 70000км начали умирать катушки зажигания, умерли две за неделю стояли наши поставил БОШ сейчас всё хорошо , умирать начинают на горячую ,благо комп эту проблему показывает сразу говорит о пропусках зажигания, меняешь катушки с соседним цилиндром пропуски идут в нём всё причина ясна лечится заменой на новую.
Дольчи Габбана, Наверное омметр меряет сопротивление не постоянным током, а импульсами. Поэтому к омическому сопротивлению добавляется индуктивное. Попрбуйте померить сопротивление старым стрелочным омметром.
Цитата:
Сообщение от ШУМАХЕР
...благо комп эту проблему показывает сразу говорит о пропусках зажигания, меняешь катушки с соседним цилиндром пропуски идут в нём всё причина ясна лечится заменой на новую.
о каком компе идет речь, как называется прога и каким интерфейсом конектишься
Добавлено через 17 минут
- слышал, но нет возможности проверить, что нужен мегомметр не менее 10 МОм, потому что вторичка звонится на 8-МегаОмах.
Отсюда делаю вывод: - что ACCELERATOR прав. Мультик генерит импульсы большой частоты (если это конечно так) отсюда реактивное сопротивление на большой индуктивности вторичной обмотки – просто огромнейшее. И теперь вполне резонным становится выход проверять катушку простым стрелочным омметром.
Отпишитесь, кто смог таким образом прозвонить катушку.
Цитата:
Сообщение от ceburgenka
...Каждая катушка совмещает в себе и детали модуля, они залиты компаундом. От сюда и цена на изделие высокая. ИМХО.
а это, какие же ущё детали модуля там стоят на Приора катухах? - просвети, если не трудно…
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Alexs1988...Кто выпускает ИКЗ "Dynatec" даже в инете не нашел. Никто не знает?
Если будут какие либо изменения, проблемы - сообщю.
- выпускает эту катушка по патенту ООО "НПП ЭЛКАР" страна Португалия, на коробочке так и написяно. Как будет у меня очередная такая новая коробочка я засвечу ее. Качество получше чем у БОШа только стоит на 100 рубликов дешевле. Есть копия ее - делают сяу-ляу (китайцы) 550руб.
вот ссылка на эту ИКЗ http://www.mikas-service.ru/search.h...ce1=&sgprice2=