Интересно,а пластиковую обшивку дверей изнутри надо тоже вибропластом обклеить,или достаточно только шумоизоляции? Не слишком ли тяжелые двери получатся? И что за шумку лучше в эту обшивку приклеить-сплен,битопласт,акцент?..
Интересно,а пластиковую обшивку дверей изнутри надо тоже вибропластом обклеить,или достаточно только шумоизоляции? Не слишком ли тяжелые двери получатся? И что за шумку лучше в эту обшивку приклеить-сплен,битопласт,акцент?..
Битопласт неплохо, он как и шумка и уплотнитель, будет плотно карта двери сидеть
колян 484, ты когда нибудь с бимастом работал? между ним и вибропластом разница ощутима, достаточно его в руках повертеть. и характеристики вибропоглощения у них разные, бимаст лучше.
колян 484, ты когда нибудь с бимастом работал? между ним и вибропластом разница ощутима, достаточно его в руках повертеть. и характеристики вибропоглощения у них разные, бимаст лучше.
Да, конечно работал, я же выше писал, что бимаст БОМом моторный щит обклеивал и арки колес. безусловно бимаст по всем показателям лучше, единственное он гораздо тяжелее и без фена его на рельефную поверхность не положить.
Доброго времени суток.
Месяц назад делал шумку.Проклеивал все авто,в том числе и торпедо.
Делали ВИКАРом,Блин,как стало тепло,а на солнце жарко,в салоне стоит невыносимый запах битума.Уже начал жалеть,хотя когда заказывал шумоизоляцию,абсолютно не разбирался в материалах,сказали что буть все чики-пуки и все.
В салоне относительно тихо,может просто уже привык и даже зажрался,но почему то раздражает вибрация на определенных оборотах(где то в районе 2000-2400) когда машина идет в натяг,отдает и на панель и на ручку кпп.
Так же что то не нравиться как играет аккустика.Спереди в дверях на подиумах стояь Герцы ESK 165.Сзади на аккустической полке ЕСХ 690.2
Играют через усилок.так вот навыкрученной громкости в салоне стоит не то что хрип,а вибрация всей обшивки,особенно от дверей,зеркала от басов дрожат,Приходиться настройками убирать всю мощь басов назад,хотя передние колонки способны на очень многое.
Так вот,есть пара вопросов: эта битумная вонь со временем исчезнет,или терпеть ее придеться?
У меня не правильно выстроенна акустика или у всех так?И можно ли на данный момент что то исправить с музыкой?
Двери думаю сделать так,
внутри: STP БИМАСТ СТАНДАРТ + СПЛЕН
Наружние Технические отверстия вибропластом заделать, а на оббивку двери что лучше сделать?
подкоректируйте ход моих мыслей, я уже запутался с этими материалами, решил начать с дверей....
Двери думаю сделать так,
внутри: STP БИМАСТ СТАНДАРТ + СПЛЕН Наружние Технические отверстия вибропластом заделать, а на оббивку двери что лучше сделать?
подкоректируйте ход моих мыслей, я уже запутался с этими материалами, решил начать с дверей....
Задолбаешся бимаст клеить... 100пудофф, он для арок больше подходит на первый слой и по весу .... ну yfaaabu/
На той неделе делал переднюю дверь, клеил М1 поверх отверстий сплен 4мм так вот очень неудобно проклеивать внутри двери (это учесть что M1 -сам по сибе очень гибок)
С Бимастом работал по задним аркам (С ФЕНОМ + поверх ещё М2---- очень доволен, но бимаст тяжеловато клеить)
Обивку лично я проклеил M1 (M2) то что осталось по кускам.
В итоге дверь собрал.... глухой звук, динамик 16 по другому стал играть, ничего не вибрирует.... замок надо регулировать!
Тазик это не иномарка и так заморачиватся не надо...
Тут залез под торпеду своего Мерса и заметил, что вся она из нутри проклеина какой то шумкой.
Думаю что немцы не зря же это делают.:smile:
Так что многие Приораводы думают клеить приборку или нет.
Думаю всётаки наверно надо проклеивать.