Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 06:47   #11
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Для шумоизоляции вполне достаточно 40 - 50 кг на машину. Увеличение веса шумки эффект дают, но незначительный. А вот для качественной аудио подготовки, там, действительно, клеят по максимуму: все от пола до крыши Бомбом, а бывает , что после Бомба Сплэн, а затем второй слой Бомба. После такой шумки вес машины увеличивается на 200 кг, зато в салоне музыка по 500 – 1000 вт на канал. Себе я делал шумоизоляцию, и ограничился 50 кг. Был бы помоложе, лет на 30, забахал бы по полной. Благо, что современная техника это позволяет. Разные цели - разные подходы.
Я вроде и не старый, но не понимаю, на кой ляд нужно 500 ватт на канал и 200 лишних килограммов г*вна в машине ))))) а потом начинается: "У приоры стойки г*вно, подвеска , диски мягкие и тоже ацтой" Конечно(!), 200 кг шумки да 5 человек в салоне, да багаж... а ещё такая машина "не едет", как тут некоторые любят писать. Я купил на 4 двери наклеил 5 листов 0,8*0,5 не самой толстой шумки, всё, что может греметь приклеил или прикрепил. И доволен результатом. Двери безмолвны (слух у меня музыкальный если что, слышу очень хорошо). 13 сантиметровые диниамики впереди, 10 ватные советские колонки сзади и магнитола на 50 ватт - громче всё равно смысла нет. В машине я не живу, музыка, чтобы не скучно было ехать. Но это, конечно, дело каждого!

И потом: правильно устранять причину шумов, а не бороться с последствиями. Т.е. убрать из салона лишние погремушки, поставить тихую резину (меня штатный баргузин устраивает, зимняя громковато гудит), компоновка в моторном отсеке у приоры тоже не правильная: выхлопом к салону, впуском к радиатору, сейчас наоборот делают. Все инструменты в багажнике проложить тряпочкой или оставить в гараже, отгерулировать замки всех дверей и багажника. Плюс некоторым попадаются в салоне битые машины, у которых гуляют сквозняки через уплотнители и ветер дует в ухо через двери, и соответственно шумы пролетают.