Снова перегорел очередной диод в заднем плафоне и я подумал, что пришло время разобраться с этим.
+ на дворе лето, пора загородних прогулок , а постоянно включающийся свет над задним сидением очень палит
Было решено поставить вместо стандартного двухдиодного плафона аналогичный передний, с волшебной кнопкой ВЫКЛ.
Все прекрасно, но очень уж напрягал слишком яркий свет от него. 2 толстых диода + 3 маленьких.
Итак, после раскуривания схемы люксового переднего потолочного плафона и тыкания в него тестером, на свет родился рецепт, как сделать так, чтобы при открытых дверях светили только 2 толстых диода, при принудительном включении - все вместе, осталась функциональность отдельного точечного включения и возможность выключения плафона совсем.
1. Снимаем плафон, аккуратно поддев его справа тонкой отверткой. Отцепляем разъем.
2. Пререзаем дорожку на плате в указанном месте. Между диодом VD2 и первым маленьким светодиодом.
3. Разделяем пару ног переключателя. С целью сделать одну ногу изолированной от другой.
4. Выпаиваем перемычку. Она расположена с внутренней стороны платы, удобно выдергивать пинцетом, например.
5. Напаиваем 2 провода. Первый соединяет " - " диода VD2 с средними ножками переключателя, второй соединяет нашу отделенную ножку переключателя с ножкой первого маленького светодиода.
Смысл переделки в том, что отдельной парой ножек переключателя вводится разрыв в цепь маленьких светодиодов. Они будут включаться только при положении переключателя "Включить всё".
Ребят, может и не по теме, но всё же, где можно найти или заказать рамку для центрального плафона? Всю Рязань облазил, НИГДЕ НЕТ и никогда не было в продаже. Уже не знаю чё делать((
__________________ Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
Перегорели диоды заднего плафона и подсветки передних дверей.
По поводу свечения. Задние светились, перегорели, теперь светятся переднии.
Подскажите где можно в инете заказать это всё???
всем доброго времени суток! объясните мне,пожалуйста, при открытии дверей ведь встроеные лампы в дверях должны загораться? у меня не горят:((( пролистала всю книжку по эксплуатации, ничеого не нашла.... или не увидела )
Добавлено через 2 минуты
эээ , вот правильно он называется "плафон освещения порога"!
При открытии дверей должен включаться свет в салоне и подсветка дверей (только передних и только в люксе!). Водительский концевик можно проверить так: сесть в машину, закрыть все двери. Включить габариты и открыть водительскую дверь - должен прозвучать сигнал об оставленных включенных гарабитах. Либо включить зажигание, выключить зажигание, открыть дверь - должен прозвучать сигнал оставленного ключа в замке зажигания.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Перегорели диоды заднего плафона и подсветки передних дверей.
По поводу свечения. Задние светились, перегорели, теперь светятся переднии.
Подскажите где можно в инете заказать это всё???
Может их перепаять самостоятельно? Будет надёжнее
всем доброго времени суток! объясните мне,пожалуйста, при открытии дверей ведь встроеные лампы в дверях должны загораться? у меня не горят:((( пролистала всю книжку по эксплуатации, ничеого не нашла.... или не увидела )
Добавлено через 2 минуты
эээ , вот правильно он называется "плафон освещения порога"!
Ребята. Пподскажите пожалуйста. Короче в двери нужно поставить два дополнительных светодиода. Свечение -аналогично свечению кнопок блока.
Собсвенно вопрос: Можно подпаятся непосредственно в паралель к имеющимся или надо как то отдельно вести. подробности приветсвуются.