Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
Привет! так я и не понял, запускается трудно или потом после запуска ДВС не держит обороты 5минут?
запускаеться в норме,единственное что это обороты нужно поддерживать педалькой газа,что бы ниже однерки не упала,так как только газ педаль отпускаю оборот стрелка падает и соответственно глохнет(и этот процесс длиться около 5 минут,затем педаль газа можно отпускать и все норм становиться
Алексей у меня почти также беда, только неглохнет. Загорается цючек по второму цилиндру. Если подержать обороты то прогревается и всё норм. Ты победил свою напасть? Что было?
Цитата:
Сообщение от Константин А
РХХ проверить в первую очередь.
ещё на ДТОЖ похоже
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Алексей рог
запускаеться в норме,единственное что это обороты нужно поддерживать педалькой газа,что бы ниже однерки не упала,так как только газ педаль отпускаю оборот стрелка падает и соответственно глохнет(и этот процесс длиться около 5 минут,затем педаль газа можно отпускать и все норм становиться
ай не дочитал, ДТОЖ вряд ли
парни! машина постояла на морозе три дня , после чего начались проблемы! перестала заводиться! стартер крутит понемногу схватывает но не запускается! зацепил тросом 10 минут таскал, завелась! прогрелась стала заводиться стартером! постояла ночь и снова такая конетель!!!! подскажите что может быть?! бенз.насос поставил новый! в минус 8 заводится с пол оборота. при повороте ключа насос не жужит!
Добавлено через 39 секунд
реле менял ничего не дало! говорят конденсат. залил полный бак и осушитель бака почти пол бака выкатал. ночь отстояла и снова не хочет!
подскажите что может быть?! бенз.насос поставил новый! в минус 8 заводится с пол оборота. при повороте ключа насос не жужит!
Возможно свечи слишком холодного типа. Если эксплуатация в городе и на короткие дистанции, то зимой лучше перед тем, как заглушить двигатель дать высокие обороты, для выгорания сажи на свечах. В идеале на зиму надо ставить свечи погорячее, а на лето похолоднее, но никто так не делает. У меня так было на десятке. Купил фирменные японские NGK. Вроде по каталогу подходили, но потом выяснил, что они холоднее, чем АУ17ДВРМ. И в морозы машина перестала заводиться. Свечи были в нагаре. Я их заменил и ставил на лето. Летом нагар не возникал. Да, а на горячих свечах летом вырастет расход, так что вот. Всегда смотрим паспорт и ставим рекомендуемое заводом. Кроме геометрических размеров и зазора у свечей ещё важная характеристика - температура работы, которая меняется уровнем отвода тепла от электродов.
в общем снял свечи! мокрые! высушил , и горячими вкрутил! не желает!
Я бы всё же купил комплект новых свечей. Если что не пропадут. Когда у меня были проблемы со свечами я их сначала зажигалкой, а потом и на газу прогревал - не помогало. Но видно было, что налёт слишком тёмный. А насос жужжать вроде и не должен, если система давление держит. Как то его можно заставить включиться и при нормальном давлении, где то попадалось, вроде на 11 контакт колодки диагностики + подать.