Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Кто-нибудь ставил себе кольца кольца Прима?? Как они живут? Отзывы в интернете неоднозначные, одни пишут, что г..но, друие говорят нормальные.
Других просто нет, полгорода объехал, в размере 82,5 колец нет почти нигде, были только Прима.
Еще нашел в одном сегодня СТК, может их лучше взять?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Кто-нибудь ставил себе кольца кольца Прима?? Как они живут? Отзывы в интернете неоднозначные, одни пишут, что г..но, друие говорят нормальные.
Других просто нет, полгорода объехал, в размере 82,5 колец нет почти нигде, были только Прима.
Еще нашел в одном сегодня СТК, может их лучше взять?
если езда умеренная, спокойная, можно приму, а если любишь придавить газульку то мале или колбены.
Алексей_Павлович, а что может случиться с примой на высоких оборотах?? Выше 4000-4500об редко когда езжу, в основном 3000-3500 по городу.
Кольбенов нигде не нашел, только под заказ, а кольца нужны уже сейчас, мастер ждет
Короче, поменял и я на 124 -ю поршневую. Менял не сам - отдавал. Сошлись мы с мастером по запчастям без применения нутромеров и микрометров)) Фото делать не стал - тут снимков было таких мильён с половиной. Пробег 97 000. Хонинговка присутствует. Движок внутри чистый, даже испачкаться не успел. Юбки поршней изшарканы, как и у всех, с одной стороны заметно больше. Второй поршень группы "С", остальные "В". Четвёртый, как "полагается", чуть посвободнее остальных. Почему решился на 124-ю? У нас просто мастера даже не берутся за Приоры, в которые хозяин хочет вкатить облегчёнки. Звук работы двигателя слегка поменялся. Прошивку пока не менял, до дома доехал - не понял необходимости делать это. Поезжу - посмотрю.
Сообщение от mir
В связи с чем менял?
Поршни болтались, как карандаш в ведре. С осени до лета при прогреве двигателя грохот стоял. Ездил так пару лет. Расход масла перед заменой поршневой был 1.5-2 литра на 10 000 км. Ехала нормально - я и прицеп таскаю. Расход бензина был хороший( в смысле - небольшой). Но вот этот страшный стук меня очень пугал)
Сообщение от Россиянин
Поршни болтались, как карандаш в ведре. С осени до лета при прогреве двигателя грохот стоял. Ездил так пару лет. Расход масла перед заменой поршневой был 1.5-2 литра на 10 000 км. Ехала нормально - я и прицеп таскаю. Расход бензина был хороший( в смысле - небольшой). Но вот этот страшный стук меня очень пугал)
Тоже собираюсь менять поршневую .
Иногда после режима принудительного холостого хода спуск с горы на передаче 4-5 затем замедление до 20-30 км в час переход на вторую передачу и в это момент дымит . Расход масла по меньше вашего . На полностью прогретом ДВС стучит поД хорошей нагрузке . Жду звонка мастера . Ставить буду СТК .
Надеюсь что хон будет цел а там посмотрим . С расточкой на день дольше ремонт будет . Восьмой год каждый день на машине ,пробег 115 000.
Сообщение от Россиянин
Странно конечно то, что при "болтающихся" и стучащих поршнях, на зеркале цилиндра не остаётся задиров.
Поэтому, несмотря на не совсем ровную геометрию блока, сами гильзы с завода обработаны очень хорошо.