Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 10...
Ky., да видел твой пост на калинофоруме. Указал им об этом и в пример привел помпу Хепу, где для дренажа используется довольно большая щель. Заглушка для сбора косметической жидкости это идея хорошая, но щель, согласен, нужно увеличить, либо всетаки вообще убирать заглушку.
Цитата:
Сообщение от ebayero
Ky., да видел твой пост на калинофоруме. Указал им об этом и в пример привел помпу Хепу, где для дренажа используется довольно большая щель. Заглушка для сбора косметической жидкости это идея хорошая, но щель, согласен, нужно увеличить, либо всетаки вообще убирать заглушку.
Так убираешь заглушку и все.
Цитата:
Сообщение от ebayero
За время производства пфл 1 раз вносили изменения в корпус и 2 раза дорабатывали сальник (последний раз совсем недавно), т.к. непрерывно ведущиеся собственные стендовые испытания указывали на имеющиеся проблемы.
Информация из переписки, или ...?
Цитата:
Сообщение от ebayero
люфты и закусывания при отсутствии течи.
Отказаться никогда не поздно, хоть в магазине, хоть при получении с ТЗА. С ТЗА возможно возникнет вопрос об оплате за пересылку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ebayero
Но я имел ввиду про заводское исполнение, чтобы её не требовалось дорабатывать.
Вряд ли завод изменит что-либо в помпе, в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Информация из переписки
Да.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Отказаться никогда не поздно, хоть в магазине, хоть при получении с ТЗА. С ТЗА возможно возникнет вопрос об оплате за пересылку.
Я имел ввиду работающую помпу. Т.е. иногда помпа при износе сильно люфтит, что ремень сползает со шкивов, либо приклинивает, что с ремня слизывает зубья, либо гудит, что уши закладывает, но при этом всем как вместе, так и по отдельности, может и не течь. С ПФЛ 100% дефектов, что я нашел в сети, связаны с течью, при этом в части отзывов отдельно отмечается отсутствие шумов, люфтов и мягкое вращение.
Гарантию они дают, и в течении гарантии (1 год) пересылку в свою сторону оплачивают за свой счет в любом случае.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Вряд ли завод изменит что-либо в помпе, в ближайшее время.
ПФЛ производится весьма мелкосерийно вследствие чего внесение изменений в производственные циклы упрощается.
Цитата:
Сообщение от ebayero
Да.
Во, что и "требовалось доказать", короче что и спрашивали. А то тайна переписки (некоторые тут понимаешь). Вопрос как раз "о чём", а не с "кем". Ладно, ясен пень. Значит всё же работают над проблемами, это уже хорошо.
Цитата:
Сообщение от ebayero
Я имел ввиду работающую помпу.
Вона чё....... Не, всё же изначально нужно рукам волю дать, до установки. Если что - проявит себя во всех люфтах.
Цитата:
Сообщение от ebayero
Гарантию они дают, и в течении гарантии (1 год) пересылку в свою сторону оплачивают за свой счет в любом случае.
Да, был случай, писал кто-то. Но не помню по пересылке, да и не важно, пусть лучше работает.
Цитата:
Сообщение от ebayero
С ПФЛ 100% дефектов, что я нашел в сети, связаны с течью, при этом в части отзывов отдельно отмечается отсутствие шумов, люфтов и мягкое вращение.
Мало ещё установленных, из-за этого мало инфы. А что ты решил именно ПФЛ? У них есть и попроще, из-за подшипника?
Цитата:
Сообщение от АСаныч
А что ты решил именно ПФЛ? У них есть и попроще, из-за подшипника?
Ребята, я вас не понимаю, сперва экономия на спичках, потом миллион тем о плохих помпах. Зачем брать то, что чуть ли не заведомо брак 50/50? Сами себе создаёте сложности. Разница в цене 250 рублей, это меньше двух пачек не самых вкусных сигарет. Взяв люкс хотя бы будете иметь надежды, взяв стандарт - практически лишаете себя надежд. Экономия в 250 рублей, но на кону жизнь мотора, на восстановление которого потом можно потратить примерно в 200 раз больше.
Цена помпы в официальном интернет-магазине ТЗА:
Стандарт 968
Поверфул 1139
Люкс 1219
Доставка рублей в 300-500 ещё будет.
Да, когда я недавно капиталил мотор, я хвастался, что купил помпу ТЗА за 2600 или 2800, не помню точно, так в нашем регионе на ВАЗ качественных запчастей в принципе нет, продавцы везут сюда только самое дешёвое, гарантий вообще ни на что не дают, даже одного дня не дают, однако, если бы я знал про интернет-магзин, то однозначно купил бы люкс там.
Я недавно на импортной менял ГРМ, заодно и помпу, она тоже ремнём ГРМ приводится, так вот оригинал стоил около 8 тысяч, но я взял AISIN, за 4500, т.к. в оригинале будет тот же AISIN. Был соблазн взять GMB за 2500, однако, в случае его преждевременной кончины, я потеряю гораздо больше разницы в их стоимости.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 11...
Цитата:
Сообщение от ebayero
ebayero, да ладно ... моему брату по-моему не компенсировали пересылку им обратно бракованной помпы купленной в их интернет-магазине. Но этот момент я ещё уточню у брата.