Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 21:45   #561
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Смотреть надо не на количество хозяев и их качество, а на состояние.
Дело не в колличестве. А в предыдущем водятле. Я одного такого знаю, после него машины только на помойку. И таких, на самом деле, куча.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Живые - целенькие внешне и внутри, не дымящие как паравоз и не гремящие. Ну и ездящие, ессно.
А надолго ли? Да и внешность бывает очень и очень обманчива.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дык я и говорю - зачем заново собирать то?))
А затем, что одному Богу известно, менялось ли масло, когда менялся ГРМ ремень с роликами, сколько прошло сцепление и как человек ездил, лазили ли шаловливые ручонки наших сервис менов в мотор, состояние подвески, состояние прочих приборов, состояние кузова. Нюансов слишком много и рассчитывать, что за то время (а прошло немало) остались более-менее нормальные машины не приходится. Их и 8 лет назад найти было проблемно. Более-менее живые - денег за них хотели очень много. Остальное - битые, крашенные, проблемы с документами. В общем, только зря время потратили, ничего не выбрали.
Старый 02.07.2012, 21:46   #562
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Дело не в колличестве. А в предыдущем водятле. Я одного такого знаю, после него машины только на помойку. И таких, на самом деле, куча.
Таких да, куча. Я возможно не совсем правильно выразился. Не важно сколько владельцев было у машины было и какие они были, а так же не важно как они эксплуатировали - важно то, какая машина на данный момент.
У Вольвы например с октября по декабрь мягко говоря хреновые владельцы были, однако убить не успели - ниасилили К-Джетроник, этакая антибыдло-система прям какая то))
А живых машин конца 80х - начала 90х все же еще достаточно, а среди Аудей даж выбор есть - ибо их полно навезли.
Вверх
Старый 02.07.2012, 21:49   #563
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
У Приоры вообще положенного срока нету хождения ГРМ
О чём это говорит? Ну, допустим, он есть и составляет примерно 30к (по крайней мере, к этому пробегу рекомендуется его проверить, как минимум).

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Не важно сколько владельцев было у машины было и какие они были, а так же не важно как они эксплуатировали - важно то, какая машина на данный момент
А какая машина на данный момент напрямую зависит от предыдущих владельцев. Или я не прав?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а среди Аудей даж выбор есть - ибо их полно навезли
Нету его. Просто попробуй походить и поглядеть что предлагают (желательно с тем, кто в них копался и знает). Например, если сзади поворотники красные - 99,9% битая в задницу, так как это неоригинальные стоят, оригинал - жёлтые. Это на тот случай, если не можешь отличить крашенные детали (есть тут такие, кто свято верит, что задорого покрасят так, что не заметно).
Старый 02.07.2012, 21:55   #564
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
А надолго ли? Да и внешность бывает очень и очень обманчива.
Обычно да, надолго.
Если смотреть внимательно))
Цитата:
А затем, что одному Богу известно, менялось ли масло, когда менялся ГРМ ремень с роликами, сколько прошло сцепление и как человек ездил, лазили ли шаловливые ручонки наших сервис менов в мотор, состояние подвески, состояние прочих приборов, состояние кузова.
Состояние кузова - без проблем смотрится, ремень с роликами меняется сразу после покупки, сцепление или автомат себя покажет быстро, да и ремонт недорог, состояние двигателя тож диагнастируется.
Зачем все разбирать я так и не понял - это ж все текущий ремонт. Люди берут как разъездные машины иномарки в пределах 50 тысяч и ездят, по ходу дела латая, откуда такой пессимизм - я не понимаю.
Я свою Тоёту взял за 35 - из срочных работ там поковырять переднюю подвеску, задние тормоза, рулевую рейку (потеет) и автомат. И машина ездила, пока я сам не убил ее, если бы не тащил 200км полуторатонную машину железным троссом - она б жила еще. Все вышеперечисленное недорого и несложно чинится. И ездится.
Цитата:
В общем, только зря время потратили, ничего не выбрали.
Вы там за 50 тысяч что ли машины смотрели?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
О чём это говорит? Ну, допустим, он есть и составляет примерно 30к (по крайней мере, к этому пробегу рекомендуется его проверить, как минимум).
На 30 тыщах лезть в ГРМ? Нахрен такая машина даже за 300 тысяч?
И что там проверять то? Люфт не всегда без скидывания ремня видно будет.
Цитата:
А какая машина на данный момент напрямую зависит от предыдущих владельцев. Или я не прав?
Зависит, но это не повод говорить "не известно кто и как на ней ездил", какая в этом разница то.
Цитата:
Просто попробуй походить и поглядеть что предлагают
Эт у вас в Москве их навезли полно, я про европейскую часть говорил) У нас их не так много.
Сигары на улицах встречаются - ездабельных еще прилично.
Цитата:
Например, если сзади поворотники красные - 99,9% битая в задницу, так как это неоригинальные стоят, оригинал - жёлтые.
И что с того? Ну приехали ему в зад на скорости 10 км/ч например - какая разница?
Вверх
Старый 02.07.2012, 21:57   #565
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Обычно да, надолго.
Если смотреть внимательно))
Ну вот посмотри внимательно)) Удивишься. Хотя ... с таким колличеством стоящих за окном машин, которые должны не стоять, а ездить удивить тебя будет трудно. Смотря для каких целей это авто приобретается. Если поковыряться - одно, если для езды на каждый день - другое.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
откуда такой пессимизм - я не понимаю.
Просто я видел что продают. Менять надо всё.
Старый 02.07.2012, 21:57   #566
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из шушулаек с автоматом мне в голову приходит тока Шанс, остальное точно лучше Приоры)) Да и Шанс тоже рядом.
Ну это для тебя)) а для меня их гораздо больше.

Цитата:
Я скидывал ссылки на сайт с сервис буллетинами БМВ, которые Санчез_77 (вроде так правильно) дал, читал?)) Все еще хочешь БМВ?) Смельчак)) Богатый смельчак даже, я б сказал. Есть вот еще интересная темка - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8434
А я тебе скидывал про хваленых японцев)) а потом ты забываешь, что я рассматриваю новые , то есть автомобили с гарантией.
К чему ты выложил инфу по автомобилю 2004 года? ты думаешь я присматриваюсь к старенькому Х-3? При ограниченном бюджете я лучше возьму Астру/Сид .
Цитата:
Там стоит робот.
Дим, может я чего не понимаю, но там не робот... с чего ты взял что на Астре джей робот? Насколько я знаю, робот был в ашке.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не, если я и куплю Приору, то это будет спонтанно, а не запланированно)))
А я уж подумал ностальгия замучила))

Цитата:
Аж подпрыгнул от удивительной новсти. В Сереге Тайсоне я уверен. А "бригада ух" пошла новую целину чтоль "поднимать"? Чо там, Ларгус в опасности или Гранта, что на них тяжелую артиллерию Яриков выдвинули? )))
Как подпрыгнул?! я ж тебе на электронку в марте-апреле об этом писал... а чего я там писал, уже не помню.

Цитата:
Чота они на Гранту охотнее смотрят, чем на Приору.
Гранта дешевле, на нее сейчас многие смотрят. К тому же дамы предпочитают Калину а не Приору, это видно по соотношению "кто за рулем".

Цитата:
Правда дорого во всех отношениях, но разве душа имеет цену? )))
Душа-нет)) что касается обслуги, то я уже сравнивал стоимость ТО на БМВ 3 с Астрой, результат одинаковый. У БМВ КАСКО дороже, а ТО это ерунда)) 15000р и там и там. Меня больше огорчает ценник на опции(( любая мелочевка ~ 30-50тр, что-то посерьезней 70-150тр. ((

Цитата:
Да все ломается. Копроэкономика мля...
Почитал. ну что сказать.. так и есть((

Цитата:
Подругу поздравляю! А с другой стороны глянешь....Сид, Фокус, Астра, Мазда.....мляяя...да без шильдика хрен отличишь. Приора на этом фоне и то выгоднее смотрится.
"За подругу и Приору", спасибо))
Да, дизайнеры постоянно что-то мутят, раньше такого не было... короче все как в твоей ссылке..
Мне в принципе всегда нравились классические авто, но иногда и "хай-тек")) взять тот же Сид , ну какая же у него красивая "акулья рожа"))

Цитата:
Человек - раб, сначала собсвенных желаний, а потом работодателя )))
По поводу желаний))в выходные пригласил строителей, чтобы прикинули, во что мне обойдутся мои желания)) решил пересмотреть некоторые материалы, плюс добавил некоторые работы)) в итоге- по-деньгам курчаво((

Цитата:
Ага..тут 5 снимут, а там 10 набавят. Менеджмент - его буй наепуй )))
хрен знает где они накинут)) но в моем понимании трешка стоит своих денег.
735 вне форума  
Вверх
Старый 02.07.2012, 22:03   #567
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
сцепление или автомат себя покажет быстро
Угу, особенно в 200 км от дома))) нафиг надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
с чего ты взял что на Астре джей робот?
Это аналог паувершифта на Фокусе или ДСГ на Фольксе. роботы уверенно шагают по планете (чтоб они провалились).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну какая же у него красивая "акулья рожа"))
которую сейчас пихают везде, куда не лень, как харю от Х лансера, которая уже бесит.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сигары на улицах встречаются - ездабельных еще прилично.
Угадай откуда они пришли? Угадай кто и как на них ездил?))))

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Зависит, но это не повод говорить "не известно кто и как на ней ездил", какая в этом разница то.
Ещё раз повторю: Разница очень и очень огромна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И что с того? Ну приехали ему в зад на скорости 10 км/ч например - какая разница?
На 10 км/ч до фар не достанут, бампер дубовый, погасит. А если фары расколол, значит там далеко не 10 было, а поболее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Люди берут как разъездные машины иномарки в пределах 50 тысяч и ездят, по ходу дела латая
А зачем мне это? Куда проще купить новую и ездить ничего не латая.
Старый 02.07.2012, 22:14   #568
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это аналог паувершифта на Фокусе или ДСГ на Фольксе. роботы уверенно шагают по планете (чтоб они провалились).
Уу, вот ссылка на их форум http://astraclub.ru/threads/41903-АК...го-типа?

Цитата:
которую сейчас пихают везде, куда не лень, как харю от Х лансера, которая уже бесит.
Лансер (и его морда) уже замылил глаза, а Сид, он один такой)) такой морды на других моделях Киа нет
735 вне форума  
Вверх
Старый 02.07.2012, 22:19   #569
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Уу, вот ссылка на их форум
Если гидромеханика, это только хорошо! Но проверяется тест-драйвом. Тем более, что инфы, толком, нету. Вымрут скоро эти коробки, а жаль. Вариаторы и роботы лесом.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Лансер (и его морда) уже замылил глаза, а Сид, он один такой)) такой морды на других моделях Киа нет
Если про самый первый, то да, таких нет) Нынешнюю пихают везде. У нового Сида как у Пиканто нового решётка)))))

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Вы там за 50 тысяч что ли машины смотрели?
За 10к баксов, если что. И за 10к смотреть было неначто.
Старый 02.07.2012, 22:19   #570
LionTec
Гуру

Цитата:
Ну вот посмотри внимательно))
Машину, стоящую на улице? Меня точно за больного примут))
Цитата:
Смотря для каких целей это авто приобретается. Если поковыряться - одно, если для езды на каждый день - другое.
Дык с целью ездить бюджет должен быть не 35 тысяч, и все)
Цитата:
Просто я видел что продают. Менять надо всё.
Точно за 50 тысяч машины смотрели))
Цитата:
Угу, особенно в 200 км от дома))) нафиг надо.
У меня автомат уже был уставший явно (т.е. по сути делать уже надо было), однако он все еще вперед ездит даже после издевательств моих. Нормальный автомат внезапно не умирает.
Цитата:
Угадай откуда они пришли? Угадай кто и как на них ездил?))))
Немцы, нэ?
Судя по автору у вас их все же куда больше.
Я ж говорю - ездабельных вполне прилично.
Цитата:
Ещё раз повторю: Разница очень и очень огромна.
Какая разница то?
Разница есть до текущего состояния автомобиля, а на то, что с ним было до этого - пофигу.
Цитата:
На 10 км/ч до фар не достанут, бампер дубовый, погасит. А если фары расколол, значит там далеко не 10 было, а поболее.
Ну 20, какая разница? Машина гонится к нормальному кузовщику, затем на сход-развал. Если кузов не кривой и нормально крашен, а так же все колеса ровно стоят - какая разница бита машина или нет?
У меня у знакомого Сид универсал три раза били за два года, чо уж тут о 20 годах говорить то...
Цитата:
А зачем мне это? Куда проще купить новую и ездить ничего не латая.
Эм, не знаю, может быть затем, что Ауди такие крутые, и после Ауди садиться в Сид печально?))
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра