мы обратно туда сейчас и идем, конечно в другой форме и под другими лозунгами, но концепцию я наблюдаю примерно ту же, только название партии поменялось.
Мы идём обратно к гражданской войне. А почему, раз всё так хорошо и у всех масса возможностей? Да потому, что человеческие пороки, такие как алчность, тупость и зависть и пр. уже за историю не одну великую империю развалили. И названия общественного строя тут ни при чём.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Только в совке такого количества машин не было, почему-то.
Оно и к лучшему. Да и про это уже говорили. В "совке" создавали фундамент для того( строя заводы, эл.станции, шлюзы, дороги, мосты и пр.), чтобы мы сейчас в наши дни не вкладывали все деньги "за бугор", а делали себе всё самое лучшее сами. Но мы же не захотели.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
любят вспоминать только те, кто сам не может или не хочет нормально крутиться и зарабатывать сомостоятельно.
ВСЕ сами не могут "крутиться". А те , кто могут, хапают слишком много и мозолят глаза и действуют на нервы остальным. Так было всегда и до добра ни разу не довело.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в порочности той системы уравниловки и распределения сверху.
Сейчас система всеобщего "лохотрона" лучше?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Я считаю, что массе людей не нужно знать всей правды о жизни государства,
Это истина. И вообще, людям лучше не то что бы знать, а видеть нужно меньше и жить скромнее.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ну во первых: правды не немного, правда всё. Ни фальсификации, ни искажений нет.
Помним притчу про пастушка и его "волки-волки"?
За последние 2-3 года тов. Леша, совместно с тов. Гагановым, совместно с Доброй Машиной Правды(тм) столько херни нанес в режиме "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"(с), что сейчас анализировать его "творения" на предмет насколько правдивы факты, насколько верна его интерпретация фактов, нет никакого желания - тов. Леша создал себе репутацию.
Разве не большевики положили начало концу деревни? Работать за "палочку" в тетрадке разумный человек будет?
Разумные люди встречаются чрезвычайно редко. Может, их и нет совсем, так как окружающая действительность говорит за этот факт. А гнать во все стороны нефть и газ ни за что разумно?
"Начало концу" деревни в России вообще-то положил царь, не помню, Александр, что ли, отменив крепостное право, и было это в 19-м веке, но не в 20-м. В прошлом же веке требовалась индустриализация, необходимая, как я уже сказал, для закладки фундамента под будущую развитую страну. Фундамент же является самым важным и ответственным объектом, требующим немалых вложений, в том числе и человеческих. Ну, к примеру, египетские пирамиды - положили там немало людей, зато до скончания Земли туда будут переться туристы на них поглазеть и обеспечить местных жителей. Ну это я так, привёл самый "простой" пример.
А российская деревня начала вымирать в конце 90-х годов 20-го века. Были исчезающие деревни раньше, никто и не спорит. Но ещё в начале 90-х , когда сёла ещё и не были газифицированы( многие и остались сейчас в нашей газовой стране), деревни ещё "кишели" народом и скотиной. А именно в наши дни идёт уже полное добивание села, несмотря на расплодившихся фермеров, занимающихся, в основном, делёжкой тех или иных субсидий.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
только реальная жизнь и реальные проблемы
А где ты её видел, реальную-то жизнь? И откуда у людей берутся большинство проблем?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
То то же они ломанулись в город живую деньгу зарабатывать, как только паспорта раздали.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А российская деревня начала вымирать в конце 90-х годов 20-го века. Были исчезающие деревни раньше, никто и не спорит. Но ещё в начале 90-х , когда сёла ещё и не были газифицированы( многие и остались сейчас в нашей газовой стране), деревни ещё "кишели" народом и скотиной.
Своими глазами вижу обратное. Молодежь убежала в 60-70-е, остались кому за сорок, в основном. Мои родители выходцы из деревни, отец уехал в 60-м, мать в 67-м. Лет до 12-ти летом в деревню к дядьке ездил. Моих ровесников собиралось на лето человек 20, и ни одного местного ребенка. И деревня большая была, колхоз, молочная ферма, личных коров больше ста голов. Вот повымерли местные и умерла деревня. Сейчас дворов сорок, старики в основном. Визуально она стала загибаться в 90-е, как раз, когда те, кто не уехал в 60-е умирать стали. Но начало там, в счастливом социалистическом прошлом.
За последние 2-3 года тов. Леша, совместно с тов. Гагановым, совместно с Доброй Машиной Правды(тм) столько херни нанес в режиме "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"(с), что сейчас анализировать его "творения" на предмет насколько правдивы факты, насколько верна его интерпретация фактов, нет никакого желания - тов. Леша создал себе репутацию.
Не думаю, что бы присутствие даже следов "херни" в "творениях" Навального могло бы пройти для автора безнаказанно. Если б это было так, то привлечь Навального за клевету было бы значительно проще, чем за "кражу леса", тем более за клевету на первых лиц. Почему ни один из "оклеветанных" Навальным не попытался отстоять честь мундира в суде?
По большому счету разницы для Запада между 90-ми и сегодняшним днем нет. Для России есть. В 90-е налоги не платили, бюджет РФ не наполнялся, но нефть бесплатно ни кто не отдавал.
Разница для запада как раз есть. Когда не платили налоги в 90-е, где хранили деньги? На западе, где же ещё.
А сейчас они у нас остаются, и еще и на дань в ввиде стабфонда хватает. А теперь крупные проекты внутри страны на эти же деньги разворачиваются, например космодром восточный, олимпиада в сочи, перевооружение, реформа здравоохранения и многое другое.
Цитата:
Сообщение от tst2
Но как учит история, нас столько раз "имели как хотели", что нет гарантии, что нас "имеют сейчас".
Имеют пока и колонизаторы и наши навариши. Но в том то и дело, страна постенно приходит в себя, начинает появляться порядок, и "имелка" уменьшается у тех других.
Таможенный союз, вектор на постепенный уход от зеленых фантиков во взаиморасчетах с другими странами и многое другое провоцирует запад на "анальных" и прочих.
Западная цивилизиция своим уровнем жизни обладает не за счет же своей сверхпроизводительности, а за счет многочисленных колоний от которых получает дешевое сырье, товары. Сейчас явно выраженная позиция России по выходу из состояния колонии, нам просто надо спокойное время для развития. Лет 10-15, и страну будет не узнать. Запад это понимает и противодействует этому, любыми способами, потеряв контроль над нами они потеряют частично в своем уровне жизни, а по средствам жить на западе ни кто не привык.
Цитата:
Сообщение от tst2
Ну уж как у нас коррупция зашкаливает, любые сравнения не катят.
Революция и столько лет бардака к чему ещё могут привести. Вот появляется ВВП, если он сразу бы заманухнулся на всех абсолютно наваришей и установил тотальный контроль над всеми денежными потоками в стране то сколько бы ему дали править? Думаю и пары лет не дали, скинули разом и давно забыли бы что был такой. Сейчас по мере укрепления власти и происходит усиление борьбы с коррупционерами, сейчас появляется такая возможность, раньше её не было. ИМХО разумеется.
Не думаю, что бы присутствие даже следов "херни" в "творениях" Навального могло бы пройти для автора безнаказанно. Если б это было так, то привлечь Навального за клевету было бы значительно проще, чем за "кражу леса", тем более за клевету на первых лиц. Почему ни один из "оклеветанных" Навальным не попытался отстоять честь мундира в суде?
Вариантов может быть несколько:
1. привлечь за клевету не очень легко. Леша скажет , что он "добросовестно заблуждался" и на этом разговор закончится.
2. "неуловимый Джо".
2.1. У Леши есть репутация "трепла". Ну выложил он что-то. Заниматься преследованием - делать PR для Леши. А оно надо?
2.2. Леша представляет правдивые факты, но весьма претенциозную интерпретацию. Серьезность нарушения закона только в голове у Леши.
igor2, вы здесь за кого агитируете? За честных российских чиновников? Мне лично никакой Навальный нафиг не нужен, чтобы видеть, что происходит с бюджетом моего региона, например. Вы где работаете, чем занимаетесь, если настолько слепы?
Black_Sabbath, а что тебе помешало, перед тем как пылать негодованием, прочитать вопрос, на который я отвечал?
Цитата:
igor2, вы здесь за кого агитируете? За честных российских чиновников? Мне лично никакой Навальный нафиг не нужен, чтобы видеть, что происходит с бюджетом моего региона, например. Вы где работаете, чем занимаетесь, если настолько слепы?
Я агитирую за здравый смысл, за отсутствие слепой веры (хоть "за", хоть "против") и огульное охаивание.
Что по мне - Санкт-Петербург, "оборонка", разработка АСУ.