Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
во-вторых масло будучи в жидком состоянии стекает, и мотор первое время работает почти что "на сухую"
Совсем на "сухую" двигатель не работает! После запуска, пока масло от насоса, до трущихся деталей не дошло - детали работают на маслянной пленке! На сухую в моторе ничего не работает, окромя ремней!
Обрати внимание, некоторые владельцы жалуются на стук гидриков, после запуска! Так вот! В мороз, если бы гидрики работали не на пленке, а на сухую - сколько запусков они выдержали бы, не думаю, что много! Представь - на сухую, в -30, 500 оборотов в минуту, в течении полминуты, думаю и на месяц не хватило бы! Однако годами ходят!
P.S. Еще раз подчеркиваю - ничего против прогрева не имею! Но и наговаривать, на тех, кто греет в движении, тоже не нужно! Удачи!
Dmit, да при -30 ,только что заведённый движок может просто не потянуть машину , с места не тронешься, заглохнет
Наверное! Не пробовал! При минус 30, стою около 3-х минут, потом трогаюсь (только без "фанатизма"), на ходу 1,5 - 2 тыс оборотов, догреваю. Ни разу не глохла, а сразу - не пробовал!
В этом случае автозапуск - весчь!
Завел с брелока, одеваешься, спускаешься, а она уже прогретая, сел и поехал, если снег обметать не нужно. :-)
Pulkins_я написал "почти что на сухую" )) просто мне машину ещё не один год эксплуатировать, я студент ещё, поэтому сменю её не скоро. Бережно к ней отношусь, надеюсь это благотворно скажется на движке.
з.ы. я не наговариваю, я лишь высказал своё мнение! не гвоздя ни жезла! ))
А привычка осталась ещё с классики на которой учился, на ней не поедешь, не прогрев :biggrin:
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А привычка осталась ещё с классики на которой учился, на ней не поедешь, не прогрев :biggrin:
Карбюратор да! Он более требователен к температуре! Я на ней, когда "подсос" позволял обороты ниже 1,5 тыс. ставить, начинал движение!
Потом 7-ка инжекторная была, из первых - Вот ей "до лампочки" температура! Именно с нее я принял такие "правила" прогрева:
Летом - минута
Зимой до 20-ти - две минуты
Зимой ниже 20-ти - три минуты
Потом 103-я была - аналогично
Сейчас Приора - так же
ИМХО Для себя вывод - заводу можно верить! Удачи!
, всё что написано в мануале по поводу прогрева , заточено специально под экологические нормы ,типа машина евро 3 , не более того , естественно программно дана возможность начать движение на не прогретом движке , но тож до определённых пределов , так же расчёт отходила машина свой заявленный ресурс, меняй на новую ,
, всё что написано в мануале по поводу прогрева , заточено специально под экологические нормы ,типа машина евро 3 , не более того , естественно программно дана возможность начать движение на не прогретом движке , но тож до определённых пределов , так же расчёт отходила машина свой заявленный ресурс, меняй на новую ,
+1. Почему же сделали температуру включения карлсона ещё больше? Правильно, чтобы обеднить смесь тем самым сократив чуть расход и чтобы поменьше выбросов в атмосферу было, хотя каталик и удерживает
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
P.S. Еще раз подчеркиваю - ничего против прогрева не имею! Но и наговаривать, на тех, кто греет в движении, тоже не нужно! Удачи!
Вот поэтому мой выбор нечто среднее, но более щадящее ИМХО :smile:
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У нас во дворе такой экономист есть!
Да уж, и я таких знаю)))
Цитата:
Сообщение от Dark&Light
Считаю, что спорить бесполезно, каждый остаётся при своём мнении. Если есть время, то почему бы не погреть до 50 градусов, заодно и окна отогреть.
Если срочно нужно ехать, пару минут и поехал, главное много оборотов не давать. Всё вышесказанное имхо.
+1, такого же мнения, и спорить если - бесполезная трата времени :smile:
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
так же расчёт отходила машина свой заявленный ресурс, меняй на новую ,
Весьма здравый расчет - ИМХО!
В прошлом месяце, видел нового хозяина, бывшей своей 103-й. С какой активностью он на общение идет, делаю вывод - не врет, правда машина в порядке! Крыло с бампером, правда "коцнул" говорит. Я тоже заметил, еще заметил, что фара не родная - не стал, ничего говорить. Когда я ему машину продал, на ней пробег был 112 тыщ с "копейками". Сейчас 195 с чем-то. Самое крупное, что менял, говорит - передние стойки (когда продавал они еще родные стояли, зад на 90 тыс. менял).
За движек - "пушка" говорит (я прям конкретно не спрашивал, лазил он туда или нет, но думаю, что нет, очень уж "легко" общался). Масло - как я Лукойл-люкс лил, так и он его льет (при продаже говорил ему, что залито). Вот только греет он его или нет, не знаю, увижу спрошу!
Т.е. можно сделать вывод:
Даже если допустить, что он движек греет по полчаса и пылинки с него сдувает, то я то прогревал в движении (кстати, при продаже я ему это объяснял - у него первая инжекторная машина), т.е. больше половины пробега, "с прогревом в движении"!
Т.Е. При такой эксплуатации, 200 тысяч движек ходит!
Вопрос - А многим ли нужно больше?
В прошлом месяце, видел нового хозяина, бывшей своей 103-й. С какой активностью он на общение идет, делаю вывод - не врет, правда машина в порядке! Крыло с бампером, правда "коцнул" говорит. Я тоже заметил, еще заметил, что фара не родная - не стал, ничего говорить. Когда я ему машину продал, на ней пробег был 112 тыщ с "копейками". Сейчас 195 с чем-то. Самое крупное, что менял, говорит - передние стойки (когда продавал они еще родные стояли, зад на 90 тыс. менял).
За движек - "пушка" говорит (я прям конкретно не спрашивал, лазил он туда или нет, но думаю, что нет, очень уж "легко" общался). Масло - как я Лукойл-люкс лил, так и он его льет (при продаже говорил ему, что залито). Вот только греет он его или нет, не знаю, увижу спрошу!
Т.е. можно сделать вывод:
Даже если допустить, что он движек греет по полчаса и пылинки с него сдувает, то я то прогревал в движении (кстати, при продаже я ему это объяснял - у него первая инжекторная машина), т.е. больше половины пробега, "с прогревом в движении"!
Т.Е. При такой эксплуатации, 200 тысяч движек ходит!
Вопрос - А многим ли нужно больше?