Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 10:14   #761
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора vs иномарка

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Что-то мы с тобой так зарабатываем и тратим, что живём чуть лучше папуасов из племени масаи. А немцы и японцы так зарабатывают и тратят, что делают лучшие вещи в мире. Тебе разве никогда не хотелость жить в стране, которую уважают?
это желание никак не кореллируется с предлагаемыми тобой решениями, скорее активно им противоречит. И живем мы так именно из-за того что некоторое время шли по этой лозунговой тропинке. И топовая модель нашего топового завода никак не дорастет хотя бы до гольф-класса по этим же причинам
bamb вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 10:25   #762
bamb
Старожил

bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ты тоже всё знаешь, не напомнишь, как США выходили из своей "депрессии" 30-х годов?
на всякий случай напомню что великая депрессия была 80 лет назад, за это время многое изменилось и в головах и в экономиках. Если уж так охота поковыряться в далеком прошлом, то вот ссылка : http://lib.rus.ec/b/195411/read

и вот то что ты предлагаешь, вкупе с последствиями :

"Практически все вступившие в кризис страны обратились к протекционизму. Британия, Франция и Германия начали создавать макрорынки в пределах собственных колониальных империй и зон влияния. Британия мобилизовала свою гигантскую империю, французское правительство создало Французский союз, Германия пыталась реализовывать идею «Миттель-ойропы». В США это сказалось в принятии 17 июня 1930 года закона Смита—Хоули, прикрывшего высоким тарифом американскую экономику: была установлена сорокапроцентная пошлина на импорт. Строго говоря, этот закон добавил горючего материала в костер мирового кризиса, так как все страны стали выбираться из кризиса, прикрывая собственную промышленность, идя к изоляционизму, делая мировой рынок бессмысленным понятием. В результате американский экспорт уменьшился с 5,2 млрд долл. в 1929 году до 1,7 млрд долл. в 1933-м. Многие историки и экономисты именно этим уходом «в свою скорлупу» объясняют легкость прихода к власти крайне правых и ожесточения, доведшего до Второй мировой войны. Влиятельны и критики значимости изоляционизма: импорт США составлял только 6 процентов американского ВНП, а в Европу американские компании не инвестировали и до начала кризиса."

если это как-то противоречит тому что ты хотел донести, не обессудь :smile:
bamb вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 10:33   #763
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Расскажи, пожалуйста, а как же так получилось?
На западе государство помогает своим гражданам устроить свою жизнь. А у нас - мешает. У них наполняемость бюджета страны зависит от доходов граждан, у нас - от экспорта энергоносителей. Не улавливаете разницу?

Цитата:
Ведь мы же их "победили" вроде как?
Да не "вроде как", а реально победили. Но что толку-то? Если после победы стали семимильными шагами строить утопию? Вы никогда не пытались засыпать океан детской лопаткой? В то время, когда весь капиталистический мир в рамках здоровой (и не совсем здоровой) конкуренции развивался во всех смыслах, мы "гнали план". Кому нужен был этот план? Для чего? Зачем? На эти вопросы кроме политруков и "великих партийных идеологов" никто не мог найти ответов ни тогда, ни сейчас.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 13:40   #764
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Кому нужен был этот план? Для чего? Зачем? На эти вопросы кроме политруков и "великих партийных идеологов" никто не мог найти ответов ни тогда, ни сейчас.
Вспоминается песня: план Путина это не блеф не подстава )

План всегда должен быть. другое дело правильный он или нет..
Старый 30.12.2010, 17:41   #765
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
желание никак не кореллируется с предлагаемыми тобой решениями
Я всего лишь выступаю за то, чтоб деяния граждан не шли в крутой разрез с интересами государства, в котором они живут и(или) работают, не важно, кем и чем. Что тут нелогичного, не могу понять? В развитых странах по-другому разве?
Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
это как-то противоречит тому что ты хотел донести, не обессу
Я просил напомнить: что происходило конкретно в США и в конкретное время. Какие идеи и действия применялись? А почему именно эта страна: от вида их денежных знаков почти весь мир оргазм испытывает. А то, что это было 80 лет назад: заедь в любую нашу деревню и посмотри, в каком веке люди живут.
Цитата:
Не улавливаете разницу?
Я улавливаю. Вопрос немного в другом: почему не улавливают те, кто много учился и теперь руководит страной? Может, это те же самые люди, которые строили утопию ранее? А призывы расстреливать у нас теперь круто осуждаются.
Цитата:
западе государство помогает своим гражданам устроить свою жизнь
Наверное, за счёт нас, дурачков? Это же мы лезем в многолетние долги, лишь бы взять импортную тачку и поддержать ихнего гражданина. Или я снова всё перепутал?
Старый 30.12.2010, 17:47   #766
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Вспоминается песня: план Путина это не блеф не подстава )

План всегда должен быть. другое дело правильный он или нет..
Именно так. Если сейчас НИКТО не оспаривает планы Путина и Медведева( они что - совсем идеальны?), но и выполнять никто не торопится... Значит, опять: " Не верь глазам и ушам своим..."
Старый 30.12.2010, 17:49   #767
bamb
Старожил

Цитата:
Я всего лишь выступаю за то, чтоб деяния граждан не шли в крутой разрез с интересами государства, в котором они живут и(или) работают, не важно, кем и чем. Что тут нелогичного, не могу понять? В развитых странах по-другому разве?
да, в развитых странах если государство идет врзарез с интересами граждан, ему, государству крайне плохеет. Такая пинкоподзадовая терапия. Потому там государство пытается выяснять интересы граждан и худо-бедно следовать им

Цитата:
Я просил напомнить: что происходило конкретно в США и в конкретное время. Какие идеи и действия применялись?
отчаянные действия применялись, потому как другого не придумали. Собственно делали абы что, надеясь на хоть что-то, прежде всего вливали все что было в "закромах" чтобы поддержать людей, придумывали ненужную работу . И в итоге мы получили вторую мировую, причем именно из-за экспорта кризиса и методов его решения из США. Можно еще повспоминать экономические кризисы в античной Греции, там были более радикальные рецепты, тоже помогало
bamb вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 19:17   #768
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

))) читаю и понять не могу ) неужели еще есть люди поддерживающие меры по поддержанию автопрома? уже все мировые специалисты всем кому только можно доказали обратное)
неужели кто то реально считает что туарег который скажем я хочу купить жене реально мешает автовазу продавать Приоры ? или скажем пикап от тойоты - кто то реально думает что пошлины заставят меня купить уаз Патриот ?
смешно ) установи старые пошлины и сделай плюс к каждрму ввозимому автомобилю скжем в 1000долл - так называемая пошлина на поддержку автопрома) и все - посчитайте количества импорта в 2005-2008 году ) это получится что на каждую приору можно тупо за счет иномарковладельцев ставить японские АКПП ))) бесплатно ! или скажем обеспечить разработку новых моделей - и людям хорошо что покупать могут то что им нужно и автовазу - развитие, а щас получается что надо подождать ))) скоро ведь появятся супер автомобили нашего производства, сверх современные и безопасные, надо только подождать ))) чуть чуть ))) вот только кому нужны эти "проекты" через 10 лет ) лично мне машина сегодня требуется) за т оможно деньги налогоплательщиков "просрать" на развитие чего то, чего лично я как мне кажется вообще не увижу )
Не призываю покупать ино или наше но пока в этой стране есть жигулисты - будут жигули.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 19:42   #769
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
неужели еще есть люди поддерживающие меры по поддержанию автопрома?
Я понять не могу - неужели есть люди, поддерживающие развал российской промышленности?
Цитата:
неужели кто то реально считает что туарег который скажем я хочу купить жене реально мешает автовазу продавать Приоры ?
Нет конечно. Но этому может помешать производства в Калининграде и СПб

Цитата:
или скажем пикап от тойоты - кто то реально думает что пошлины заставят меня купить уаз Патриот ?
Опять же нет. Крузак несколько милионов стоит и это совсем другая ценовая категория. Ты человек богатый, можешь и поделиться с государством - на крузаке ездишь, значит не на последний миллион его купил.

Цитата:
установи старые пошлины и сделай плюс к каждрму ввозимому автомобилю скжем в 1000долл - так называемая пошлина на поддержку автопрома) и все - посчитайте количества импорта в 2005-2008 году )
Импортные авто вообще в страну ввозить нельзя. Надо развивать производства на своей территории - сколько об этом можно говорить?
Цитата:
это получится что на каждую приору можно тупо за счет иномарковладельцев ставить японские АКПП )))
Я был бы согласен, чтоб на мою приору поставили автомат, доплатив мне при этом хорошие деньги. Я такую приору продам и куплю новую на механике, выиграв деньги.

Цитата:
скоро ведь появятся супер автомобили нашего производства, сверх современные и безопасные, надо только подождать ))) чуть чуть ))) вот только кому нужны эти "проекты" через 10 лет )
Они и сейчас есть - БМВ, хитрейлы, камри и так далее - это всё наше, кто хочет тот и покупает.

Цитата:
Не призываю покупать ино или наше но пока в этой стране есть жигулисты - будут жигули.
Жигули скоро перенесут в Ижевк и будут выпускать, пока на них есть спрос, ведь другой машины ценой до 200 тысяч нет. Но это уже не в этой теме об этом говорить.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 19:53   #770
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кто то реально думает что пошлины заставят меня купить уаз Патриот ?
я реально не думаю)))но патриот с ивековским движком ,например чего бы не купить
для рыбалки)))
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема