Я в шоке что делать, мне сказали на станции что не меняют сам РЧВ и надо отопитель менять, но на этой же станции люди уже меняли его, кто-то писал об этом, кажется в этой теме на 9 странице..
А купить нельзя этот регулятор новой версии, который не пищит.
Вряд ли он такой дорогой? Чем мозги в сервисах парить.
Кто-нибудь знает, внешне он чем отличается от прежнего?
У мну Приора "норма". Печь дует еле еле! Чутвуется поток тока из правого водительского сопла, в остальных потока воздуха практически нет! (это на первой скорости вентиля) И вентилятор гудит. Если включить тока холодный воздух, то поток увеличевается в разы, и из за всех сопел дуть начинает нормально, и гул вентиля пропадает. А примерно через пол часа езды, когда двигло уже прокачегарица, вдруг резко начинает идти аж обжигающий поток воздуха! (всегда бы такой шёл бы))) На СТО сказали: " да все нормально! это просто у приоры печки слабые такие! А я вот помню, когда летом брал машинку, то и печка горячим воздухом дула, так, мама не горюй!
А купить нельзя этот регулятор новой версии, который не пищит.
Вряд ли он такой дорогой? Чем мозги в сервисах парить.
Кто-нибудь знает, внешне он чем отличается от прежнего?
Как раз в этом и заключался вопрос. Наверно, должны быть в продаже, если не сейчас то в будущем.
И в продолжении. Если я на витрине увижу этот регулятор (сейчас вряд ли, но тем не менее), как я отличу новый работоспособный от старого?
Возник еще один вопрос .. У меня при смене положения обдува воздуха в ноги ,все равно 30 - 40% поступает на лобовое стекло !!
У всех так или ехать на гарантийку ???
Не сказал бы что 30%, но небольшой поток воздуха все же идет. Незнаю правильно это или нет, но я не жалуюсь... Это, даже, хорошо - стекла не запотевают.
Писали же уже, что дело в программном алгоритме работы этого регулятора. Потому, думаю, старый вариант в продажу уже просто не попадет.
Да я в курсе, что программный алгоритм другой. Внешне значит они одинаковые. Ну чтож будем надеятся, что те регуляторы, которые будут в продаже - новые.
Поверим вам.
Возник еще один вопрос .. У меня при смене положения обдува воздуха в ноги ,все равно 30 - 40% поступает на лобовое стекло !! У всех так или ехать на гарантийку ???
В инструкции где-то написано что при включении только в ноги часть воздуха подаётся на лобовое стекло.
Возник еще один вопрос .. У меня при смене положения обдува воздуха в ноги ,все равно 30 - 40% поступает на лобовое стекло !!
У всех так или ехать на гарантийку ???
Хех, я тоже только заметил! Где-то процента 34! У меня так же, только не пойму зачем настраивать обдув только в ноги??
bas, ну не то что бы вообще работать не будет,извиняюсь за свой пост,просто нагрев либо охлаждение термистора будет происходить мне кажется медленнее,а следовательно и реагировать на температуру в салоне "авто" будет с запозданием имхо.покатаешся отпишись че да как.
Как и обещал-отвечаю. Вот прошли декабрь и январь. Ездил с морозами до -13-15 градусов. Печка работала нормально. Никаких запозданий на нагрев салона мною не замечено. Всем советую сделать также как и я. Видимо вентиллятор для термистора-это лишняя деталь. Зато никакого писка в салоне нет.