Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Всем доброго времени суток, есть проблемка у меня такая, стучат все четыре стойки!
Передние когда переезжаешь через полицейского или рельсы (на вылет) так долбит что по осчущениям с опорниками вырвет стойку, по прямой не очень заметно так как авто советское все шумит и гремит!
Здании стойки, очень слышны при передвижении 30-50км\ч по асфальту с трещеннами или по бетонке, в гарантийном ПССС говорят что так и должно быть у саазов.
Вопрос , у всех так или только у меня? и по мойму они меня катают и менять не хотят пробег 3000км, то-1 прошел.
заменить просто обязаны! если начинают петлять ... прямиком к начальнику сто. лично я так и делал. УДАЧИ!
заменить просто обязаны! если начинают петлять ... прямиком к начальнику сто. лично я так и делал. УДАЧИ!
ребяты!! всё проще делается!!! берется масло наливается в колпачёк от полторашки и выливается на шток стойки!! через неделю даже спец вам скажет что стойка течет!!! а это уже извините лечится только заменой!!!
виктор636, скажи пожалуйста , а долго была замена ? или ты приехал и тебе сразу заменили ?
Я предварительно позвонил ИПГ, сказали зеркала есть в наличии приезжайте, заменим. Сама замена длилась 20 минут, с учетом изготовлении новой резинки крепящий жгут проводов идущих к зеркалу. Родную резинку мастер уронил внутрь двери, обшивку я вскрывать не разрешил, т.к. двери проклеены, вот ему и пришлось "кулибничать".
Вот руко..опые! Ну как им машину доверять!? А потом спрашивают, зачем вам присутствовать на гар. ремонте и ТО?
Присутствовать надо по любому. У меня был случай, когда записали на субботу, но машину необходимо было оставить в пятницу, т.к. с утра "на холодную" надо было послушать свист ремня или ролика. Список на ремонт состоял пунктов из 6, в том числе проклейка маленьких стекл(теч в багажнике). В воскресение после обеда сам им звонить стал, мол машину когда отдадите, на что был ответ: "делаем". В итоге 18:00 мне позвонили и сказали можете в течении 15 минут забирать машину, если не успеете то только завтра. Утром в понедельник звоню ИПГ, предупредить что через пол часа приеду машину забирать, а он мне: "мы ее только на подъемник загнали и делать начали" я был в ах-е. Машину отдали только в Пн вечером и из всего списка заменили пыльник кулисы и проклеили окна. Вывод: можно потратить три дня, расписаться в наряд-заказе и забрать машину к которой никто не прикасался.
Demon er Спасибо за ссылку, потеплее будет - посмотрю, сейчас у нас холодно ужас.
Как раз в холод и на холодный двигатель у меня больше всего и пищали ролики. По мере прогрева, писк уменьшался, но до конца не пропадал. А сейчас никакого постороннего звука нет. А ролики и правда различаются на вид.
А первоначально я думал, что это свистит ролик натяжения ремня генератора. Если что, его можно вскрыть и смазать. Но это если машина не на гарантии, а если на гарантии-пусть официалы сами смотрят и меняют.
Вам заменили или нет ? мне начальник говорит, не вопрос заезжай на вибро стенд если стенд покажит что стучат то и стенд бесплатно и замена тебе будет, а вот если стенд не чего не покажит тогда оплатишь стенд и езжай с богом!
На горячей линии авто-ваза девушка подтвердила стенд оплачивает сторона инициализатора.
Начальник ПССС говорит чтоб зделать замену и отправить на завод не рабочие стойки нужно заключения письменное (Распечатка) со стенда как доказательство.
ребяты!! всё проще делается!!! берется масло наливается в колпачёк от полторашки и выливается на шток стойки!! через неделю даже спец вам скажет что стойка течет!!! а это уже извините лечится только заменой!!!
отличное решение!!! только вот врятли они поверят что все четыре разом сопливить стали.
Так кто нибудь уже делал? Какой результат?