Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 01:05   #631
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
и вообще здорово что я у вас всех есть )))
Действительно здорово. Говорю серьезно, без стеба. Приятно общаться с достойным оппонентом. С другой стороны, здорово что мы есть у тебя- смотрю очень часто улыбаешься. А добрые, позитивные эмоции продлевают жизнь.
Цитата:
Про виноград - автомат у нег ослетел прошлым летом ??? и он стоял 2 месяца ? в москве ? ну это даже не смешно ))) каким надо быть глухим и слепым что бы не найти автомат на виноград да еще в москве) - его даже заказывать ни от куда не надо, лично мой партнер с которым мы машины откупаем на аукционах "под нож" - на данный момент имеет в наличии как минимум 3-4 коробки на почти всю 15-ю серию ниссанов ) и это только один поставщик... реклама у него есть везде, куча объявлений на клубах и сайтах - а даже если заказать тупо во владе то хоть почтовобагажка за 14-16 дней хоть поезд №1 (Россия) за 7 дней доставит ну плюс перекидка денег продавцу.... кроме того автомат именно виноградный может вставть в двух ситуациях - рпобег явно более 300, ну и второй вариант - масло в нем не меняно никогда и он вполне логично встает на 200 тыках... хотя есть еще третий вариант - он мегагонщик ) но тут уж надо понимать что ты купил...
Да, прошлым летом, но в Чебоксарах. Серега, после того как купил виноград регулярно заводил разговоры о том, что наш автопром близко не валялся, и т.д., и т.п. А до этого он ездил на шестерке и девятке. Так вот, в подвыпившем состоянии он постянно мне начинал объяснять, что я в машинах ничего не понимаю. Один раз устав слушать я сравнил автомобили с обувью- "И те, и другие нужны нам для передвижения. В одних ходим, в других ездим. И те, и другие обслуживаем- моем, чистим, делаем ТО... Но вот в случае ремонта, Приору как и обувь нужно лишь доставить в мастерскую. А вот с Виноградом посложнее будет. Никто ведь не бегает по обувным свалкам в поисках шнурков подешевле. И каблуки из Японии никто не заказывает- дескать их японец совсем немного потер." Он обиделся (чего я в приципе и добивался- реально достало слушать) и начал спорить что японцы не ломаются в отличие от наших и т.д. А через полгода у него полетел автомат... Пробег за 11 лет быть может и больше 300. Масло в коробке он менял- как не знаю. Может слил-долил, что могло послужить причиной кончины. А может и по уму- примерно так http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...6863888225715/ И он не гонщик, а вполне спокойный водитель. В целом он потерял почти три месяца- сначала кто-то насоветовал ремонтировать, потом заказал автомат с Владика через одну контору, где его долго завтраками кормили. В итоге вроде в нете заказывал.
Так вот, этот пример я привел в ответ на то, что на Приору коробку надо ждать два месяца и поэтому она якобы хуже Нексии, но обслуживается у официального дилера ))) И в конце сказал, что этот пример не показатель того, что все прули плохие. Я так не считаю. Я вообще в целом уважительно отношусь к выбору любого человека- главное чтобы ему нравилось. А вот неприязнь и даже агрессия со стороны иномарочников к вазовской продукции меня иногда очень сильно улыбает.
З.Ы. Прошу не пинать за приведенный пример с обувью, т.к. сам в принципе сторонник б/у машин. Новой была только предыдущая Приора. Но перегоняя ее из Москвы в Чебоксары я реально плевал на панель, что опять купил русскую хрень. Так что радость от покупки нового авто мне неизвестна. Пока... Да и на Гетц жены я поставил бэушную дверь. Я не против б/у- лишь бы время не тратить.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 01:27   #632
Foma005
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
а зачем её вниз, если уже и так 3 тыщи оборотов?
Потому,что после поворота мне надо выйти на 5 000 оборотов,это в спорте,не бери в голову...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Блин ))) и это после твоих же слов про то что ты ездил на гольфе и хапятом ) во первых ничего переключать никуда не надо - переключние даже на старых автоматах происходит за 0.2сек ))) попробуй так на механике ) на новых в зависимости от режима - от 0.1 до 0.4 и самое смешное - на большинстве автоматов и уж тем более на хапятом и гольфе есть ручной режим ))) а уж про обгон вообще понравилось ))) какая то потеря времени во время маневра ))) - ты хоть слышал про режим "кикдаун" ??? есть на 99% автоматов (нету на спецтехнике).
еще напиши что в пробках удобнее на мешалке ездить и это будет жирной точкой )
вообще весело - пойду спать...
Кот,Ярику бесполезно объяснять,я таких много перевидал,на стадии собеседования отсеиваю сразу...
Разговор с ним напоминает старый боян:"один собеседник говорит другому-это же ясно,как дважды два четыре".Другой собеседник-"с чего бы это четыре?"Собеседник впадает в ступор,потом пытается объяснить-"ну вот 2 пальца и ещё 2 пальца,сколько будет"?Другой-"а при чем тут пальцы,мы же про цифры говорим?"
И далее примерно в том же духе...Через 10 постов у собеседника лопается терпение,начинает матом ругаться,следует бан...Примерно так и с ним.Не мечи бисер...Бесполезно...
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 03:10   #633
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бан, так бан. Зато по честному, как скажешь. Терпение у меня не лопалось, матом я не ругался, спорил адекватно, административный ресурс не применял. Заметь, я тебя банить не собирался, но ты сам напросился.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 03:30   #634
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

YARYCK,
Ты зачем Фому забанил, окоянный?
Фома мужчина.... Вам на него молиться надо было, что он удосужился своё время на Вас тратить...
Бестолочь....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 04:03   #635
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Ты зачем Фому забанил, окоянный? Фома мужчина.... Вам на него молиться надо было, что он удосужился своё время на Вас тратить... Бестолочь....
дык Ярик специально, чтобы Фоме лучше было.
если он будет столько времени на нас тратить, то у него ж сервис разорится. жалко человека.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 08:51   #636
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И после этого пишешь что автомат не рулит ?
Естественно. Там пихло 3 литра. С таким всё может рулить. Попробуй на автомате машину с 1,6 движком точно так разогнать. Да и ценник совсем другой. 3 лимона и 300 тысяч как бы разные циферки.
Цитата:
Блин покажите мне такой автомат который тупит при старте? все до единого уже знают что автомат как раз на старте и хорош ) т.к. гидромуфта сильно увеличивает момент... старт автомата и механики это земля и небо ) а уж какой пинок у 3.0 дизеля туарега на старте - не передать...
Практически любой. Сравни динамику разгона с механикой и с якобы автоматом на одинаковых машинах.
Цитата:
Блин ))) и это после твоих же слов про то что ты ездил на гольфе и хапятом ) во первых ничего переключать никуда не надо - переключние даже на старых автоматах происходит за 0.2сек )))
Ты не въезжаешь совсем? Это должно происходить до того, как я газа коснулся, а не после, как происходит на механике. Автомат должен работать с тем же агоритмом переклбючений, что и механика.
Цитата:
попробуй так на механике )
У меня раньше получается. Смотри чуть выше. Я уже переключен, а автомат ещё только ждёт, когда на газ даванут - тупит одним словом.

Цитата:
тем более на хапятом и гольфе есть ручной режим )))
Это я сам должен чтоль переключать? Нафига нужен автомат, если ездить на ручном режиме? Понты?

Цитата:
а уж про обгон вообще понравилось ))) какая то потеря времени во время маневра ))) - ты хоть слышал про режим "кикдаун" ???
Слышал, есть такое, но опять же, почему его автомат не включает когда этого требует дорожная обстановка??? Я его должен включать? Зачем тогда автомат? Опять понты. Если автомат, то в положение Д и от пункта А до пункта Б никаких телодвижений - вот это автомат. Иначе это железяка без педали сцепления, создающая аварийную ситуацию, пожирающая бенз, и тупая до отупения.

Цитата:
еще напиши что в пробках удобнее на мешалке ездить и это будет жирной точкой )
вообще весело - пойду спать...
Я уже писал, что тому, кто по городу мотается, тому может на автомате и удобно. Зачем об этом говорить снова?

OlegOleg, Долго у вас что-то он пешочком ходил....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
YARYCK,
Ты зачем Фому забанил, окоянный?
Фома мужчина.... Вам на него молиться надо было, что он удосужился своё время на Вас тратить...
Бестолочь....
Я не собирался его банить. Он сам захотел в бан. Я не против. Да и мужчина так как он не поступает.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 09:11   #637
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
говорить, что при прочих равных автомат разгоняется так же как механика - лукавство.
те же драгеры на машинах с одинаковыми движками не пытаются соревноваться автомат vs механика, т.к. заранее знают, что механика быстрее к финишу приедет.
вот мне тоже непонятно, для чего легендарный скай на автомат поставили ???? может там супер пупер коробка/автомат какая-то

скай на коробке

http://catalog.drom.ru/nissan/skyline_gt-r/g_1999_429/

скай на автомате

http://catalog.drom.ru/nissan/gt-r/g_2007_1174/
RSK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 10:17   #638
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
турбомарк2 280лс
мы про турбомарки 280 лс говорим? и там обычный автомат разве?

выше писали - что если двигло нормальное - то пофиг на автомат, можно и с ним ездить

а на малолитражках - совсем не то же самое

Добавлено через 2 минуты
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...B0%D1%82&lr=63

простой запрос в яндексе убеждает нас с первых же строк,
что очень многие пересевшие с механики на автомат отмечали, что "автомат тупит".

а большинство ответов такого типа: "Автомат не тупит, а так работает. Это не какая там нить механика."

"Все АКПП имеют так называемый режим kickdown - режим принудительного понижения передачи. Он срабатывает при полностью вжатой в пол педали газа и используется при обгоне."
офигенный способ переключения.

проблема только в том, что он в горку не всегда срабатывает сразу, а иногда вообще не срабатывает.
а иногда нафиг не надо чтобы он сработал, т.к. полный газ бывает скорее вреден, чем полезен.

переткнуть вручную на передачу ниже - тоже не вариант
как без педали сцепления заставить автомат плавно переключиться вниз?
Ins вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 11:41   #639
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Начался холивар!
Где? Дайте два!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
на солярис форуме я прочитал такое мнение от солярисоводов: солярис нужно покупать на 3-5 лет потом скидывать.
Я такое на любом форуе напишу. Ибо это применимо к абсолютно любой машине.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
пока я в отпуске в кемерово довелось мне наконец посидеть в приоре и даже немного прокатиться правда пассажиром, ибо тронуться я не смог на ней (у нее оказывается 3 педали, а у меня всего 2 ноги!)..и вот что я вам скажу одним словом: жесть!
Нече не зеркало пенять, коли рожа крива! (народная мудрость).

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
прожорливостью автомата.
На моей амяти АКПП с количеством ступеней больше 4 не отличались большой прожорливостью. То же, что и механика примерно (+0,5-0,7 литра в среднем).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
Обычно обгон ходом идет,редко кик включаю.
Зажрались вы там у себя на ДВ - по пустым трассам ездите...
Цитата:
Как раз на трассе нет разницы в расходе,так как автомат заблокирован,матчасть учи.
Это вы всем обладателям 4ступок рассказываать будете, у которых на околосташных (120+-10 л.с.) дивжках по трассе меньше 7.5 не выходит, и это если не гнать. У коллеги королла 4стАКПП - по трассе в районе 7,5 как раз, это при чём от 110-120 идёт на ней. У меня чтобы 7.5 сделать, надо 140 минимум идти. Так что давайте называть вещи своими именами и не передёргивать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
приора по трассе 5,0-5,2 ест.
??? Чтобы она так ела, надо тошнить 90 где-то. А это не езда, это хрень какая-то получается... Хотя... Если всей трассы при такой скорости минут 20-30, то наверное оправдано...
Цитата:
Последний раз:НАЖАЛ НА ГАЗ-МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ.
Другому рассказывайте о мгновенной реакции. Вы сейчас БРЕД пишите.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 11:47   #640
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
На моей амяти АКПП с количеством ступеней больше 4 не отличались большой прожорливостью. То же, что и механика примерно (+0,5-0,7 литра в среднем).
И всё-же эти +0,5-0,7 литра при пробеге 20 тысяч в год дают лишний расход 100-140 литров в год, а это при цене бензина 28 рублей можно считать выкинутыми на ветер почти 4000 рублей. Итого за 4 года эксплуатации - экономия на механике на комплект зимней резины.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема