Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 17:47   #521
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запрет правого руля-3

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
это еще не значит что в нем эти холодильники каждый день возят!
по крайней мере он туда спокойно вмещается, если 60х60.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 17:56   #522
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Не надо учит меня основам этой системы, это совсем не означает что из двигателя литрового мотора миссершмид получается, не едет он и с виви тиаем, у меня у самого на еноте сейчас тоит, и что, мотор 1.4 дак я после приоры без изменения фаз, вообще как будто пешком хожу, ну не едет он и все тут! Его главная задача помогать мотору в "тяжелых" условиях, когда машина битком, или когда кондюк включен
Про мессершмиТ-то где вычитал? Кстати немецкая фирма, точнее баварская )))) Я так-то и не пишу, что из витцов или фунтиков самолеты получаются, но 87-88 лошадок с обьема 1,3 что-нибудь да значат. И динамики для своего класса вполне, городские ж машины!
А то вас почитать, дак одна приора мессершмит, остальные все кукурузники видимо.
И остутствие до сих пор на наших моторах системы сдвига фаз газораспределения ИМХО позор АвтоВАЗа! Как впрочем и отстутствие АКП.
Неважно когда и как эта система включается в работу, это просто полезная вещь, существенно увеличивающая КПД мотора, и не требующая каких-то супернанотехнологий, а до сих пор освоить не можем!
Да конечно, на приоровском 126-м движке (суть, том же 2108) мощь повысили, но опять же какой ценой? Клапанешки-то опять загибает. Вернулись так сказать к истокам
За твоего енота могу сказать, мож чипануть попробовать? Потому как все эти евронормы довольно-таки ощутимо душат движки. Да и чет с малолитражными движками у Ниссана как-то не очень. Тот же ниссан-куб ИМХО хуже фунтика и лошадок пусть на 2-3, но меньше, а по ощущениям на все 10, хотя опять же по расходу так не скажешь...

Цитата:
Какая нахрен феноминальность, у меня друга на Платче с трассы сдул, встречным камазом, и это не шутка, ехал на нем 130кмч, проехал камаз, и машину буквально переставило!
За тойоту-платц/эхо ничего не скажу, не ездил. Но предположу, что он похуже управляется, чем тот же витц, потому что у него еще сзади багажник, чуть ли не в полмашины приделан, как-то неестественно смотрится. Вот последующие модификации белта/ярис-седан смотрятся уже гармонично.
А так, в паре с витцом друзей на своей четырке ездил в Казахстан 2000 км в оба конца, местами шли 140-150, у них был радар-детектор, по-этому они все время шли впереди и чет не видал я переставок при разьезде с габаритными транспортными стредствами, фурами, автовозами и проч. Говорю ж: ни дать ни взять, картинг с кабиной

Цитата:
Да он перевернется уже с такой стойкой, на штатной подвеске, ты реально на них ездил или нет?? По моему нет!
кто опрокинется-то, фунтик или витц? И какая у них штатная подвеска? Стоечки-то у них покороткоходней будут приоровских и просто крена такого позорного не допустят, да и корпус на скрутку пожестче будет. Занесет, может быть, вплоть до опрокидывания, но до последа будут стоять на асфальте всеми четырьмя лапами и восьмеркой как приора не завернутся ИМХО.
Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
у меня есть витц 2002г, он довольно "упругий" как бмв прям)) правда у меня уже аморты каябы газовые спорт чего то там стоят, хорошо он рулится, но на ровной дороге, на кочках начинает прыгать как мячик вес видимо сказывается))... на шатных колесах я бы так закладывать не стал)) 155/85 р13 боюсь просто слезут с дисков))))
в таком "заруливании" очень важна резина, а что приоровская что витцовская шатная не годится
Snart, как бы ты ни заруливал, резина там слезет с дисков, еще что, повторюсь, вплоть до опрокидывания... Но тебе стойки и жесткость корпуса не дадут задрать заднюю лапу как на проиоре-купе.
Так-то ведь это не просто приора! А типа серийная топ-спорт-модификация флагмана нашего автопрома. Так-то!

Добавлено через 7 минут
А за холодильники добавлю: тут кое-кто меня зафирой корил, дак вот в аккурат для холодильников и трехметровых хлыстов ее и покупал
А да! Еще если че, бригаду из 6 человек могу перевести разом не нарушая ПДД
Устал ждать, когда ж АвтоВАЗ Р-90 разродится, или как там счас логановская семиместка называется...
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 18:04   #523
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
но 87-88 лошадок с обьема 1,3 что-нибудь да значат
Да не чувствуется там этих лошадок, честное слово!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Клапанешки-то опять загибает. Вернулись так сказать к истокам
ТЫ думаеш на вице не загибает? назови мне мотор который разработали в 2007 году и клапана на нем не гнет при обрыве грм? Кстати кобыл то не так много в фунтиковском моторе всего 88 с 1.3, у калины без всяких вивитиаев с 1.4 89 кобыл снято, и едут эти кобылы ощутимо бодрее, дак в чем этот витай лучше то?
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 18:05   #524
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Похоже наоборот Вы собрались меня в очередной раз чему то научить. Так руки чешутся?
Не говорите мне что мне делать - не скажу вам куда идти. Вы-же тут лезете с советами кому и что делать - я-же вам мягко указываю что все взрослые люди и совета у вас никто не спрашивает.

Цитата:
То есть Приора прекрасно справляется с перевозом холодильников и диванов?
Цитата:
То есть Приора прекрасно справляется с перевозом холодильников и диванов?
Я разве где-то сказал приора? Вообще-то писал "объёмный сарай" безо всякой привязки к производителю. Или для вас однозначно: "приора" = "объёмный сарай"?

Цитата:
если 300 рублей так жалко.
может в вашем городе и 300 а у нас ценник совсем другой, видимо разная степень урбаонизации! Не мерейте всех по мерке вашего городка.
Старый 17.07.2011, 18:16   #525
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За твоего енота могу сказать, мож чипануть попробовать? Потому как все эти евронормы довольно-таки ощутимо душат движки. Да и чет с малолитражными движками у Ниссана как-то не очень. Тот же ниссан-куб ИМХО хуже фунтика и лошадок пусть на 2-3, но меньше, а по ощущениям на все 10, хотя опять же по расходу так не скажешь...
У куба лошадок 98, а у фунтика как раз 88 , есть конечно и 15 где 110 кобыл, но например у нас они редкость

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
кто опрокинется-то, фунтик или витц? И какая у них штатная подвеска? Стоечки-то у них покороткоходней будут приоровских и просто крена такого позорного не допустят, да и корпус на скрутку пожестче будет. Занесет, может быть, вплоть до опрокидывания, но до последа будут стоять на асфальте всеми четырьмя лапами и восьмеркой как приора не завернутся ИМХО.
стоички у них чуть толще тех, что у приоры заднюю дверь подпирают, и это не приувиличение, это не спорткары, и ровнять их управляемость с картингом ИМХО глупость полная, обфчная управляемость!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
А типа серийная топ-спорт-модификация флагмана нашего автопрома. Так-то!
Это где написано?
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 19:11   #526
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
ТЫ думаеш на вице не загибает? назови мне мотор который разработали в 2007 году и клапана на нем не гнет при обрыве грм?
мож и загибает, тока вот что гугл выдает на одну и ту же формулирвку, в конце тока или ВАЗ или тойота, или для примера опель
приора:
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...w=1406&bih=788
Витц:
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...w=1406&bih=788
опель:
http://www.google.ru/#q=обрыв+ремня+...w=1406&bih=788
Цитата:
Кстати кобыл то не так много в фунтиковском моторе всего 88 с 1.3, у калины без всяких вивитиаев с 1.4 89 кобыл снято, и едут эти кобылы ощутимо бодрее, дак в чем этот витай лучше то?
Ага, в калине и автомат есть? И даже полный привод?
И как там с включением кондера, ничего не пляшет?
Вот кстати мнение одного из счастливых владельцев мощной Лада-калина-спорт 1,4, оборудованной кондиционером:
http://www.ladakalina.ru/lada-kalina...-sport-14.html

Цитата:
У куба лошадок 98, а у фунтика как раз 88 , есть конечно и 15 где 110 кобыл, но например у нас они редкость
Покажи такого куба-ровесника фунтика, что тут на фотках был? а то мож я где-нидь не там глядел:
http://catalog.drom.ru/nissan/cube/g_1998_383/

Цитата:
стоички у них чуть толще тех, что у приоры заднюю дверь подпирают, и это не приувиличение, это не спорткары, и ровнять их управляемость с картингом ИМХО глупость полная, обфчная управляемость!
Да никто и не ровнял, просто сложилось такое впечатление.
А за приоровские стоИчки, которые толще витцевских, вот пара темок на этом форуме, я как погляжу регулярно обновляются
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3062
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=171&page=23

Цитата:
Это где написано?
Дак ведь ее даже на общем конвеере не делают, а в ОПП — опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа.
А написано здесь:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 20:00   #527
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
За твоего енота могу сказать, мож чипануть попробовать?
Для начала достаточно просто-напросто выбить катализаторы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мож и загибает, тока вот что гугл выдает на одну и ту же формулирвку, в конце тока или ВАЗ или тойота, или для примера опель
Мало машин есть, где при обрыве ремня ГРМ не гнёт клапана. В принципе, это проблема не конструкции, а не качественных ремней и раздолбайства, когда на этом ремне ездят фиг знает сколько. Просто, в случае с ВАЗом сумма выходит не такая, уж, большая, так что ничего страшного.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И остутствие до сих пор на наших моторах системы сдвига фаз газораспределения ИМХО позор АвтоВАЗа!
На самом деле, при нашем топливе, она не сильно и нужна. Был бы топляк качественный - другое дело. Например, Мутсубиси с шильдиком GDI официально к нам не поставлялись. Сейчас поставляют, видимо, потому что, моторов старого образца не делают. Да и пофиг им, что мы тут будем делать с их моторами в случае поломки. Главное - бабло заработать.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Ты какую траву там косишь? Анашу что ли? То резину какую то мне приписываешь, то прули. Совсем затролился что ли? Где ты у меня пруля увидел? Я ни разу не владел праворулькой и не собираюсь!
Ну попутал! Бывает! Видимо, похоже троллите, вот и путаю))))) Сорри.
Старый 17.07.2011, 20:42   #528
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Мало машин есть, где при обрыве ремня ГРМ не гнёт клапана. В принципе, это проблема не конструкции, а не качественных ремней и раздолбайства, когда на этом ремне ездят фиг знает сколько. Просто, в случае с ВАЗом сумма выходит не такая, уж, большая, так что ничего страшного.
Дя ню на-а-а! Ни чо страшного...
500 рублей или косарь там, еще куда ни шло, а здесь залет сразу рубасов на 12-15 минимум!!!

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
На самом деле, при нашем топливе, она не сильно и нужна. Был бы топляк качественный - другое дело. Например, Мутсубиси с шильдиком GDI официально к нам не поставлялись. Сейчас поставляют, видимо, потому что, моторов старого образца не делают. Да и пофиг им, что мы тут будем делать с их моторами в случае поломки. Главное - бабло заработать.
И именно из-за этого АвтоВАЗ эту систему и не делает!? из-за хренового бензина?
Какой АвтоВАЗ проницательный!
И джидаев ты зачем приплел? Абсолютно разные вещи и по сложности и по дороговизне.

Добавлено через 4 минуты

О! Слава богу soulmaster объявился, и судя по запалу жив-здоров А то я тут за французов один пока отдувалса...

Последний раз редактировалось Axt; 18.07.2011 в 08:42.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 20:58   #529
sanchez 77
Гигант мысли

Насчет слепящих прулей, ИМХО преувеличенная проблема, в ЕКБ не так уж и редко они встречаются, и чет не шибко они слепят. Как вот тока разглядеть, по темноте успевают, где там руль, да еще и когда слепят?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 22:05   #530
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Насчет слепящих прулей, ИМХО преувеличенная проблема, в ЕКБ не так уж и редко они встречаются, и чет не шибко они слепят. Как вот тока разглядеть, по темноте успевают, где там руль, да еще и когда слепят?
Не такая, уж, преувеличенная. Фары-то у них куда направлены? Они же не для нашего движения. Согласен, что некоторые химичат и переделывают свет, но таких не так, уж, и много. Хотя, есть и с левым рулём, у которых свет не отрегулирован, но это уже раздолбайство!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дя ню на-а-а! Ни чо страшного...
500 рублей или косарь там, еще куда ни шло, а здесь залет сразу рубасов на 12-15 минимум!!!
А это много? Посчитай, сколько у тебя выйдет починить после загиба клапанов! Да это и не носит массовый характер, плюс гарантия, опять же! Притащил машину и нехай чинят. Вот и ещё плюс новой машине!
Закрытая тема