уже 10000 км проехал раз пять мыл и сжатым воздухом в балоне продувал ...полет нормальный поток воздуха проходит хорошо ...но он ща думает чтоб сделать ее (сетку ) съемной , чтоб не парится и на месте не промывать
ничего не даст.Дает только "холодый впуск",когда воздух забортный поступает
Нет, ну как сказать. Во первых, холодный впуск, особенно по жаре-это офигенный плюс. У меня летом, когда за бортом +35 под капотом такая адова духовка была, что двиг детонировал даже на пониженных передачах. Я даже задумывался о интеркуллере. Во вторых от жара коллектора быстрее старятся резинки-пыльник рулевого например, шланг вакуума, патрубки, которые над ним, изоляция проводов умирает. У импортных двигателей коллектор по грамотному сделан-смотрит на улицу. И шума меньше, и на впуск не влияет, и охлаждение со стороны радиатора. Нам же приходится выкручиваться.
Нет, ну как сказать. Во первых, холодный впуск, особенно по жаре-это офигенный плюс. У меня летом, когда за бортом +35 под капотом такая адова духовка была, что двиг детонировал даже на пониженных передачах. Я даже задумывался о интеркуллере. Во вторых от жара коллектора быстрее старятся резинки-пыльник рулевого например, шланг вакуума, патрубки, которые над ним, изоляция проводов умирает. У импортных двигателей коллектор по грамотному сделан-смотрит на улицу. И шума меньше, и на впуск не влияет, и охлаждение со стороны радиатора. Нам же приходится выкручиваться.
обмотав его термолентой.повысите его температуру.Были случаи когда коллектор трескался из-за перегрева, если из хреновой стали сварен.У ино экраны в основном сделаны. Про резинки ,шланги.проводку.согласен,б еда с ними
туда же куда и на турбо. под бампер и перед дроселем. ток интеркулер на турбе охлаждает воздух разагретый турбиной) до атмо температуры. а вы хотите воздух из атмосферы неведомым способом остудить))))
уда же куда и на турбо. под бампер и перед дроселем. ток интеркулер на турбе охлаждает воздух разагретый турбиной) до атмо температуры. а вы хотите воздух из атмосферы неведомым способом остудить))))
Почему неведомым??? Тем же, что и в турбе и до температуры окружающего-все правильно. У меня летом когда на улице +35 под капотом +85-термометром мерял. И это только в районе клапанной крышки. У дросселя больше, там коллектор ближе. Воздух, пока доходит до дросселя перегревается сильно. Вот и была мысль заменить штатный подводящий патрубок интеркуллером, а заборник прорезать в капоте. В принципе, даже можно обойтись металлическим патрубком вместо резинового. Главное, чтобы он обдувался набегающим потоком. Это актуально только для околостоковой системы, поскольку тюн рессивер и дроссель впереди расположены.
У меня летом когда на улице +35 под капотом +85-термометром мерял. И это только в районе клапанной крышки. У дросселя больше, там коллектор ближе. Воздух, пока доходит до дросселя перегревается сильно.
Цитата:
Сообщение от vovan
Вот и была мысль заменить штатный подводящий патрубок интеркуллером, а заборник прорезать в капоте.
А я фанат . Детонация на самом деле достала. Не могу ж я летом только ночью ездить, когда прохладно. Не, ну есть вариант поставить тюн рессивер, положить валы. Так это ж дороже будет. А я не уверен, что хочу атмосферник. На турбе больше нравилось ездить.