Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от Filipok
Машина 2009, пробег чуть больше 20 тыс. С наступлением осени замучился с тем, что двигатель почти каждое утро троит и чек загорается и без чека по звуко слышно, что подтраивает (стоит в холодном гараже).
У меня примерно такая же фигня. Чем теплее на улице - тем неувереннее работает после запуска. В -30 С" гораздо лучше, чем в - 15 С". Грешу на влажность в воздухе. Планирую на этой неделе термоусадить катушки зажигания. Свечи поменял осенью, пропуски в разных цилиндрах. Т.е. проблема общая.
Сообщение от Filipok
Машина 2009, пробег чуть больше 20 тыс. С наступлением осени замучился с тем, что двигатель почти каждое утро троит и чек загорается и без чека по звуко слышно, что подтраивает (стоит в холодном гараже). Поменял свечи, поставил NGK11, неделю машину было не узнать...работала идеально. Потом опять началось. Обратился по гарантии...сослались на погоду и четко дали понять, что они ни чего не найдут и всю диагностику надо будет оплатить самому. Поехал к знакомому диагнеосту...оказалось машина троит на всех 4х цилиндрах. Уменьшели зазор...на пару дней помогло. Сеня опять затроила. Что делать подскажите???
P.s. на гарантийке сказали, что программа настроена так, что видит ошибки только при горящем чеке...вообщем выкачка денег.
Скорее всего одна из катушек мозг парит. У друга ПРИОРА 2010 г. пробег 30т и уже одну катушку поменял. Захандрила прямо на ходу.Диагностика показала на катушку. Поставили на время заведомо исправную(сам диагност ставил для утверждения дефекта) стало все ок. Итог -катушка 3 ц-ра.
Добавлено через 1 минуту
Диагностировалась СКАНМАТИКОМ. Показала программа пропуски зажигания в 3ц.
Цитата:
Сообщение от NTR
Скорее всего одна из катушек мозг парит.
Думал я про катушку. Но диагностика показывает, что троит на всех 4х цилиндрах. Я конешно на автомеханик...но думаю все 4е катушки дать сбой не могли, даже если и по очередно. Не в катушках дела.
Цитата:
Сообщение от face
Планирую на этой неделе термоусадить катушки зажигания.
после проведеной процедуы поделись ощущениями..хорошо
Цитата:
Сообщение от Filipok
Думал я про катушку. Но диагностика показывает, что троит на всех 4х цилиндрах. Я конешно на автомеханик...но думаю все 4е катушки дать сбой не могли, даже если и по очередно. Не в катушках дела.
Сань, вот ты ездил на диагностику к знакомому-что за ошибки высветились? приезжай я ноут подключу и посмотрим..а то гадание на кофейной гуще.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
что за ошибки высветились?
я сам не глядел...он мне просто сказал, что троит на всех 4х. ABRICOS33, Ром спасибо за приглашение...я и так хотел к тебе заскочить на неделе))
Ром я еще подожду пару деньков...что бы еще разок чек замигал и приеду...будем смотреть.
Цитата:
Сообщение от Filipok
Парни, у меня когда после ночи завожу машину 2секунды мотор издаёт какой-то грохот и сразу всё нормально, прогревается как обычно. С чем связан этот грохот, может стартер? у товарища также на авто. Подскажите кто сталкивался, замена свечей эффекта не произвела. Потом с запуском целый день всё о, кей.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!