Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 14:52   #401
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Свободное общение-4!

Я с нового года на ГПН сижу, пока ничего сказать про динамику и т.д. сказать не могу, но иногда такое ощущение, что +20 кобыл появилось)))) Но это от настроения все-таки наверно зависит. Реальную разницу между ГПК и Луком проверю летом, намечаются дальнобойные пробеги, а на трассах ГПН очень мало. Вот и буду с Луком его мешать и сравнивать
Старый 07.02.2012, 15:40   #402
Spinner
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Prius 20
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Spinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скоро

Да ну?! Мне кажется на трассе наоборот Газпрома больше чем Лукойла, ну или поровну.

Добавлено через 38 секунд
Хотя наверно смотря в каком направлении...
Spinner вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 16:04   #403
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Spinner Посмотреть сообщение
Да ну?! Мне кажется на трассе наоборот Газпрома больше чем Лукойла, ну или поровну.
в европейскую Россию.
Старый 07.02.2012, 19:58   #404
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ездил в Сочи, заправлялся только на Луке(заправки каждые 100 км. ) и пару раз на ТНК(95 бенз из серии Pulsar). Начиная с Самарской области очень много заправок ТНК и бензин хороший, прошу не сравнивать с нашими ТНК.
ГПН за пределами Свердловской области вообще не встретил, только в Сочи.
В Московской и Тульской областях понравился Shell V-power 95. Едет как на Луке, только расход меньше.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 20:41   #405
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

elbobrrouj, ну, Лукойл видать разный бывает. Впрочем, как и Газпром.
Я точно могу сказать, что после заправки на Лукойле (рядом с Ж.Д. вокзалом что на Уралмаш ехать, за мостом сразу) - заправился 98... Блин, лучше бы я этого не делал, будто воду залил. Просто перед этим, так же ради пробы заправлялся 98 на Газпроме (по дороге на кольцово) - там реально машина как гоночный баллид была.
Заправлялся где то в пампасах на лукойле - пока бензин не кончился рад по уши был, отличный бензин, на трассе так же Лукойл (Пермская обл) - полное дерьмо...
Так что, Не в бренде дело. Тут с Газпрома уходил после неудачной заправки.. Попал сразу после слива бензовоза.
Старый 07.02.2012, 20:42   #406
c702
Постоялец

Автомобиль: ПРИОРА
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
c702 станет известным достаточно скороc702 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
du1109, хз, может и совпадение.
Ну, вроде тем-ра на улице одинаковая. А может просто заправка такая вот хреновая была, под рукой не было ничего больше, пришлось на лукойле "экто" 95 заправить.
Я просто часто кнопкой пользуюсь.. У меня иной раз с ключа не с первой попытки заводится - где то косяк: просто БК "Штат" глючит с бошевским ЭБУ и выдает ошибку ЭПС, что и не даёт крутить стартер. А с кнопки на ура всё.
У меня тоже бк штат он врать не должен если выдает ошибку то она есть.И тоже замечал что холодная машина заводится лучше на 92 а едет лучше на 95.Тут недели 2 как опять на пятый перешел так охренел слегка с непривычки.Но вот заводить приходиться чуть дольше.Позавчера заехал не было 5 его сливали залил 92 не успел отъехать от заправки сразу почувствовал как будто резину приспустили не едет.Сегодня у нас 31 с утра было вышел заводить даже стартер не успел услышать схватила с пол оборота.Ещё заметил машина греется быстрее и сильнее от 92 от 95 не так.Но завтра опять залью 95 а то мне тут рассказали страшную историю про то как плохо заливать 92 и больше его лить не буду так только по необходимости.Да и прикинул пробег почти одинаковый получается что на 800р 92залью примерно 300 км что 95 на 800р те же 300км.Лампочка загорается почти в одном и том же месте.
Старый 07.02.2012, 20:57   #407
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Да ну?! Мне кажется на трассе наоборот Газпрома больше чем Лукойла
Ни одной заправки Газпрома после того как съехал с Пермского тракта и до самой Йошкар-Олы не видел. Лукойла полно, иногда местные появляются.

Добавлено через 7 минут
c702, В динамике 92 уступает, это сказывается на "рывках", разгон более плавный но в скорости не теряет - похоже на танк...
Заводится в мороз лучше, это просто потому что 92 имеет более низкую Т вспышки (горит лучше), ну и греется на нем движок быстрее. Следовательно, раньше выходим на рабочий режим (90 гр.) - чуть экономим топливо и ДВС в целом.
Одно "-" - для любителей жать гашетку не годится. Насчет "портит двигатель", вчера товарищу звонил, он гаражом заведует, у них 4 приорки, 1 вообще из первых, года 4 уже. Ни разу не заправляли 95 - у них просто нет его. Ни одна (это я точно знаю) в ремонте не была, ездят по 24 часа/сутки.

Я сейчас заправил 92 только потому, мне с утра в край надо ехать, оставлять на прогрев нихочу. А так, потеплеет стану лить 95. Скорей всего 95 "G", ибо тот Лукойл что у нас - хреновый и дорогой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от c702 Посмотреть сообщение
бк штат он врать не должен если выдает ошибку то она есть
Дак, он и не врет.. Просто не дружит он с АПС, точнее цепочка ЭБУ-АПС-БК не хочет жить, рекомендовал разработчик на другую линию цеплять, да мне в лом опять лезть...
Ну и.. в ветке "штатной" я недавно комменты оставлял, насчет глюков..

Добавлено через 2 минуты
хотя.. после выборов обещают до 50 руб/л бензин, так что, может придется пешком

ps: таки да, расход при нормально окруж. температуре у 95 меньше, я считал. Зимой не вижу разницы.
Старый 08.02.2012, 06:15   #408
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
просто потому что 92 имеет более низкую Т вспышки (горит лучше)
Тут можно поподробнее )))
Цитата:
Я точно могу сказать, что после заправки на Лукойле (рядом с Ж.Д. вокзалом что на Уралмаш ехать, за мостом сразу) - заправился 98... Блин, лучше бы я этого не делал, будто воду залил.
90% моих заправок происодит именно на этой заправке, заливаю 95 ЭКТО и ни разу никаких проблем не испытывал, машина всегда едет
Я летом примерно пару раз в месяц заливал на ГПН 98 и реально, машина ехала. 98 на Луке не заливал, поэтому сказать ничего не могу.
Цитата:
Лукойл что у нас - хреновый и дорогой.
Не могу согласиться!
Цитата:
хотя.. после выборов обещают до 50 руб/л бензин, так что, может придется пешком
Это всё фигня, сколько уже таких разговоров было, с 2004 года(я как раз тогда начал ездить на машине) каких только слухов небыло!
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 06:49   #409
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Не могу согласиться!
я имел ввиду нашу заправку, что на выезде из моего стойбища
Цитата:
Тут можно поподробнее
Что именно? Химию?
Известно, "горит" не жидкость а её пары. Следовательно, одна из характеристик горения - парообразование (летучесть).
Второй фактор - состав паров, чем больше в них легких углеводородов, тем они летучей и воспламеняются легче.
Нормальная скорость горения бензина в цилиндре ~ десятков м/сек.
Но, наличие легких ув, повышает скорость горения в десятки раз, потому вводят "присадки" и "разбавляют" тяжелыми углеводородами.
Это в свою очередь снижает "летучесть" и делает смесь более устойчивую к окислению, снижая образования Н-пероксидов.
Это всё сдвигает Т вправо, т.е. чем ниже ОЧ, тем лучше оно горит с понижением Т. И наоборот, с повышением Т, у бензина с низким ОЧ возрастает детонационные качества.
Отсюда вывод - если брать одни и те же бензины то, их поведение при разной температуре будет разным, как для одного и того же бензина так и между бензинами с разным ОЧ (относительно друг друга).
как то так
Цитата:
90% моих заправок происодит именно на этой заправке
Я там только 1 раз заправлялся - 98 (что-то там еще приписано было).

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Это всё фигня, сколько уже таких разговоров было, с 2004 года
Дак, с 2004 года и стоимость топлива выросла.. ))))
Старый 08.02.2012, 07:02   #410
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
потому что 92 имеет более низкую Т вспышки (горит лучше)
Про температуру вспышки непонятно!? Есть температура воспламенения(около 650 градусов), есть температура окружающей среды при коротой пары бензина точно воспламеняться - это вроде -42 градуса(для нашего региона).
Вы наверно имели ввиду что у 92 бенза лучше испаряемость и поэтому он лучше воспламеняеться в мороз!
Цитата:
Дак, с 2004 года и стоимость топлива выросла.. ))))
Цена на бенз росла постепенно, с 12 рублей вроде и до 30(на сегодняшний момент), а сейчас обещают сразу с 30 и до 45 - это нереально, те аналитики, которые это говорят видимо в антиПутиновской коалиции!
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Закрытая тема