Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 15:31   #111
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

vitaminkvl, при накате посмотри, есть плавание оборотов?
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 18:10   #112
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8

у меня есть))))
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 19:09   #113
В.Б.А.
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
В.Б.А. не успел проявить себя

Уважаемые коллеги прошу помочь разобраться: двигатель проверил сканер-тестором ШТАТ ошибок нет, на прогретом двигателе увеличиваю обороты двигателя до 2500-3000 и убираю ногу с педали газа, обороты падают до холостых и проваливаются до 770-780 и доли секунд востанавливаются до 840-850 в чём причина??? Заранее спасибо!
В.Б.А. вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 19:34   #114
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для сведения о РХХ. Т.к. РХХ является исполнительным механизмом, то его самодиагностика в системе не предусмотрена. Поэтому при неисправностях РХХ лампа "Check Engine" может не загораться.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 19:38   #115
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Поэтому при неисправностях РХХ лампа "Check Engine" может не загораться.
Обрыв цепи РХХ показывает. ))
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 19:41   #116
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от В.Б.А. Посмотреть сообщение
и убираю ногу с педали газа, обороты падают до холостых и проваливаются до 770-780 и доли секунд востанавливаются до 840-850 в чём причина???
возможно подсос воздуха в системе воздухоподачи.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 19:50   #117
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

В.Б.А., проверь напряжение датчика массового расхода воздуха

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 22:22   #118
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
В.Б.А., проверь напряжение датчика массового расхода воздуха
для меня описанная беда в порядке вещей, уже не обращаю внимания, ДМРВ у меня хороший

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vitaminkvl Посмотреть сообщение
Хочу поделиться радостью и донести до форумчан победу над гуляющими оборотами.
Опишу симптомы. При прогретом движке особенно в пробках когда только тронулся и надо резко остановиться появлялись гуляния холостых вплоть до того что могла заглохнуть если не подгазуешь. 100% лечилось выкл\вкл зажигание. Что я только не думал читая эту ветку форума. Сначала прочитал фак, почистил заслонку сам чистил клеммы аккумуляторы и генератора, уже начал грешить на гену так как разность напряжений на гене и на аккумуляторе 0.5 вольта. думал может изза этого в общем ничего не помогало проблема появлялась все равно когда ей вздумается вылезти. На днях приехал к товарищу он занимается ремонтом мерседесов, так в скользь пожаловался на проблему.
- Он сразу сказал чисти заслонку
- я говорю чистил
- он хреново чистил

Дастал флакон чегото типа карбклинер только на спирту, пробрызгал вытер все за заслонкой , грязь была (на мой взгляд не очень много) но этого оказалось достаточно чтоб заслонка не смогла достигнуть своего закрытого состояния (1-2градуса) компьютер через датчик положения заслонки это чувствовал и пытался регулировать обороты что вызывало гуляние оборотов туда сюда. Кстати такой же симптом может вызывать прогнутая от времени лапка упора крайнего положения заслонки, угол там должен быть 90градусов.

До этого проблема вылезала 3-4раза в день, после прочистки заслонки неделя и нет ни намека на гуляние оборотов..Так что не спешите курочить авто ..
ну не знаю блин, я свой когда промыл, там всё блестело как задница младенца, результата ноль
Старый 22.03.2012, 22:45   #119
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
для меня описанная беда в порядке вещей, уже не обращаю внимания, ДМРВ у меня хороший

Добавлено через 1 минуту

ну не знаю блин, я свой когда промыл, там всё блестело как задница младенца, результата ноль
аналогично
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2012, 11:15   #120
vitaminkvl
Интересующийся

Автомобиль: ваз 1234567890
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
vitaminkvl станет известным достаточно скороvitaminkvl станет известным достаточно скороvitaminkvl станет известным достаточно скоро

Не парни я сам охренел причем тоже оттирал до блеска но эфекта никакого небыло, я так понял надо за заслонкой хотябы на сантиметр оттереть причем сверху заслонки тоже. Я бы тоже не поверил, но уже неделя прошла ни одного признака гуляния оборотов ни при сбросе газа ни при резкой остановке в общем по всякому пробовал заставить гулять, стоят как вкопанные. После чистки надо вкл зажигание но не завадить секунд 10, типа должна какаято адаптация произойти к новому положению заслонки электронникой. В общем пробуйте хорошо что мне такой моторист попался грамотный , я уже был готов гену менять и тп.

Добавлено через 8 минут
Да и еще, теперь я уверен что небольшое отклонение заслонки от своего закрытого состояния вызывают такие проблемы с холостым. Напомню что не только грязь на (вокруг) заслонки может менять это положение на несколько градусов, НО и сам ограничитель хода заслонки (Г образная пластина) которая упирается в ограничительный винт. Со временем эта Г-пластина разгибается и там уже нет 90градусов, соответственно изменился угол запирания заслонки (а датчик то все видит) опять теже проблемы. Что сделал моторист - отвел заслонку подставил один молоток (молоток должен быть квадратным) под Г-пластину, вторым молотком постучал с другой стороны этой пластины пару раз чтоб угол вернулся обратно, наверно это тоже повлеяло на результат.
vitaminkvl вне форума  
Вверх
Закрытая тема