Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 09:58   #591
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Мужики, может кто подскажет, что за клацающий звук с правой стороны от мотора у меня в машине раздаётся. Когда двигатель холодный, он есть, а после 10-15 мин работы пропадает. И возникает снова только после длительной стоянки. Мне на СССП ездить с такой хренотенью, раз она не постоянная, никакого резона нет. Там фиг докажешь пока машину часа на три не выключишь. Как и с КПП, походу, синхронизатор 1й передачи неисправен, а при разгоне хруста не слышно, только при торможении и то не постоянно. Вот сервисмены и отмазываются, что всё зашибись. Я конечно понимаю, что у них надо над душой торчать и всё такое, но времени на это у меня вовсе нет. Как быть?
Старый 01.04.2012, 12:51   #592
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

AutoLiker, если бы был убит синхронизатор первой передачи то при включении был бы хруст и прочие прелести

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 13:50   #593
AutoLiker
Свой человек

AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света

IceAgeLion, а что тогда означает этот хруст при переключении сверху вниз, на снижении скорости? Когда моя машина была совсем с нуля, такого не наблюдалось, даже когда я переключал на первую передачу с 20-30 км/ч. Это началось где-то на 14й тыще.

Больше всего мне интересно, ждать, пока оно совсем сломается или это уже повод для ремонта КПП?

Последний раз редактировалось AutoLiker; 01.04.2012 в 14:01.
AutoLiker вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 13:54   #594
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

AutoLiker, глупый вопрос а зачем на 30 включать первую передачу??????????
коробка нового или старого образца? ,если старого думаю действительно могли синхры изнашиваться от такого.
на 30 надо вторую врубать

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 14:07   #595
AutoLiker
Свой человек

IceAgeLion, да я же говорю, что при замедлении. Например, при подьезде к светофору на красный свет. Ну, даже пусть и ок 20 км/ч. А как же торможение двигателем? А при разгоне, я вторую включаю до 20 км/ч. Третью 30 - 45 км/ч и т. д.
Старый 01.04.2012, 14:54   #596
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Алексей3600 Посмотреть сообщение
Золотые слова. Кстати, как едет авто с 124 поршнями, как 126 с кондеем? тупее, также или порезвее?
Да конечно по резвее, вы уж совсем 124 ШПГ не дооцениваете! Другой вопрос, как будет приора на 124 ШПГ с кондеем ехать??? По теплее станет, возьму прокачусь у друга...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Лучше всего, сказали, не пожалеть заправить бак и спалить его просто стоя на холостых.
Дружища, не делай этого!! Для мотора - это не айс! Лучше обкатай его на ходу и плавно, мотору нужно хорошее охлаждение, а ты его греть будешь до 100-105 гр!!!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 15:49   #597
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Дружища, не делай этого!! Для мотора - это не айс! Лучше обкатай его на ходу и плавно, мотору нужно хорошее охлаждение, а ты его греть будешь до 100-105 гр!!!
На ходу и плавно не получится. Сплошные пробки.
Я тоже так думал, сказали, если переживаешь, включи печку на всю и открой двери. Самое главное, типа, это чтобы он поработал без нагрузки совсем, "сам на себя". А 100 гр. типа - это норма для движка.
По трассе тоже, говорят, особо не айс, либо проехать на третьей передаче со скоростью 50-60 хотя-бы км 50-70.
Кстати, что скажешь насчет работы мотора? Норма или дизелит все-же?
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 16:55   #598
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AutoLiker Посмотреть сообщение
А при разгоне, я вторую включаю до 20 км/ч. Третью 30 - 45 км/ч и т. д.
так деды ездят на классике...
Цитата:
Другой вопрос, как будет приора на 124 ШПГ с кондеем ехать???
вообще никак

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
золотые слова!
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 17:09   #599
kostyl
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kostyl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Ну вот и все. Надеюсь моя эпопея с ШПГ окончена.
У меня машина новая, прошел только 7500км, т.к. автосервисы обслуживающие по гарантии находятся в другом городе - от гарантии отказался. Масло сам менял этой осенью на полусинтетику лукойл люкс 5W-40, зимой ездил с одеялом и закрытым бампером, где то в феврале заметил что масло очень грязное, подумал его поменять, и примерно в начале марта, как одеяло убрал стал замечать на наличее постороннего стука при работе двигателя на холостых оборотах. примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=Qx9O2...ature=youtu.be
Я что хочу написать, что данный дефект может ли в дальнейшем развиться или все таки надо все планы свои на летний отдых гробить и вкладывать бабосы на замену ШПГ? как многие здесь предлагают. Неужели последствия от этого "звука" в моторе серьезные? и прошу всетаки написать стоимость ремонта/замены ШПГ в рыночных ценах, тех кто за это платил сам.
kostyl вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 17:24   #600
AutoLiker
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
так деды ездят на классике...
А как не деды ездят? Вобще-то я хотел узнать причину возникновения постороннего шума в КПП (смотрите в предыдущих постах). Как ездят деды мне совершенно не интересно на данный момент. Если ваша информация к теме не относится, тогда и не следует о ней сообщать.
Закрытая тема