Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Мужики, может кто подскажет, что за клацающий звук с правой стороны от мотора у меня в машине раздаётся. Когда двигатель холодный, он есть, а после 10-15 мин работы пропадает. И возникает снова только после длительной стоянки. Мне на СССП ездить с такой хренотенью, раз она не постоянная, никакого резона нет. Там фиг докажешь пока машину часа на три не выключишь. Как и с КПП, походу, синхронизатор 1й передачи неисправен, а при разгоне хруста не слышно, только при торможении и то не постоянно. Вот сервисмены и отмазываются, что всё зашибись. Я конечно понимаю, что у них надо над душой торчать и всё такое, но времени на это у меня вовсе нет. Как быть?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
IceAgeLion, а что тогда означает этот хруст при переключении сверху вниз, на снижении скорости? Когда моя машина была совсем с нуля, такого не наблюдалось, даже когда я переключал на первую передачу с 20-30 км/ч. Это началось где-то на 14й тыще.
Больше всего мне интересно, ждать, пока оно совсем сломается или это уже повод для ремонта КПП?
AutoLiker, глупый вопрос а зачем на 30 включать первую передачу??????????
коробка нового или старого образца? ,если старого думаю действительно могли синхры изнашиваться от такого.
на 30 надо вторую врубать
IceAgeLion, да я же говорю, что при замедлении. Например, при подьезде к светофору на красный свет. Ну, даже пусть и ок 20 км/ч. А как же торможение двигателем? А при разгоне, я вторую включаю до 20 км/ч. Третью 30 - 45 км/ч и т. д.
Цитата:
Сообщение от Алексей3600
Золотые слова. Кстати, как едет авто с 124 поршнями, как 126 с кондеем? тупее, также или порезвее?
Да конечно по резвее, вы уж совсем 124 ШПГ не дооцениваете! Другой вопрос, как будет приора на 124 ШПГ с кондеем ехать??? По теплее станет, возьму прокачусь у друга...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Лучше всего, сказали, не пожалеть заправить бак и спалить его просто стоя на холостых.
Дружища, не делай этого!! Для мотора - это не айс! Лучше обкатай его на ходу и плавно, мотору нужно хорошее охлаждение, а ты его греть будешь до 100-105 гр!!!
Цитата:
Сообщение от К174
Дружища, не делай этого!! Для мотора - это не айс! Лучше обкатай его на ходу и плавно, мотору нужно хорошее охлаждение, а ты его греть будешь до 100-105 гр!!!
На ходу и плавно не получится. Сплошные пробки.
Я тоже так думал, сказали, если переживаешь, включи печку на всю и открой двери. Самое главное, типа, это чтобы он поработал без нагрузки совсем, "сам на себя". А 100 гр. типа - это норма для движка.
По трассе тоже, говорят, особо не айс, либо проехать на третьей передаче со скоростью 50-60 хотя-бы км 50-70.
Кстати, что скажешь насчет работы мотора? Норма или дизелит все-же?
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
А при разгоне, я вторую включаю до 20 км/ч. Третью 30 - 45 км/ч и т. д.
так деды ездят на классике...
Цитата:
Сообщение от К174
Другой вопрос, как будет приора на 124 ШПГ с кондеем ехать???
вообще никак
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от К174
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Ну вот и все. Надеюсь моя эпопея с ШПГ окончена.
У меня машина новая, прошел только 7500км, т.к. автосервисы обслуживающие по гарантии находятся в другом городе - от гарантии отказался. Масло сам менял этой осенью на полусинтетику лукойл люкс 5W-40, зимой ездил с одеялом и закрытым бампером, где то в феврале заметил что масло очень грязное, подумал его поменять, и примерно в начале марта, как одеяло убрал стал замечать на наличее постороннего стука при работе двигателя на холостых оборотах. примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=Qx9O2...ature=youtu.be
Я что хочу написать, что данный дефект может ли в дальнейшем развиться или все таки надо все планы свои на летний отдых гробить и вкладывать бабосы на замену ШПГ? как многие здесь предлагают. Неужели последствия от этого "звука" в моторе серьезные? и прошу всетаки написать стоимость ремонта/замены ШПГ в рыночных ценах, тех кто за это платил сам.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
так деды ездят на классике...
А как не деды ездят? Вобще-то я хотел узнать причину возникновения постороннего шума в КПП (смотрите в предыдущих постах). Как ездят деды мне совершенно не интересно на данный момент. Если ваша информация к теме не относится, тогда и не следует о ней сообщать.