Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, мы не обсудили. Вы не предоставили примеров стран, где "меры" по "поддержке" такие же как в России.
Хехе, в СССР безработица была менее 1 процента потому что так было написано в газетах? Забавный вы))
Еще раз повторяю для тех кто в БМП - на данный момент не в умирающих городах найти рабочую профессию, сопоставимой с работой на автозаводе, при желании не составит труда.
Все кто не могут найти работу - просто так ищут ее, и автозаводы тут ни при чем.
Какая куча денег? Откуда? Производства то импортные, как они могут работать на нас?
А теперь вы посмотрите как достигается эта локализация и что там реально российского.
У нас уже их много, но - цены на б/у тут так же зависят от пошлин.
И про обдирание я говорил имея ввиду новые машины - государство способствует необоснованному задиранию цен и получению денег концернами фактически на халяву, за счет наших граждан.
Возможно таких стран и нет. Это ничего не доказывает, вы же не привели обратный пример. У каждой страны своя специфика, что получилось в Корее и Китае, не получится нигде. Я вам уже писал почему.
Потому что есть официальная статистика. То что вы видите вокруг себя, не означает что так везде.
Автозаводы увеличивают занятость, увеличивают конкуренцию за рабочих, а значит зарплаты.
Вы знаете что такое затраты на производство? Что прибыль с 1 авто меньше чем затраты? А часть затрат как раз у нас в стране и остается.
Распишите, какая часть стоимости авто уходит за рубеж, а какая остается в стране, может тогда убедите в своей правоте. С торговли б/у наша страна по моему меньше имела.
Где доказательства, что пошлины обогащают концерны? С чего это опель будем продавать у нас авто дешевле чем в Германии?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Это для ОСОБО привередливых?)) Я каждый день мотаюсь за 35 км на работу, а люди в Москву ездят за 80 км каждый день.
У нас это считается для особо, не все хотят, избалованы))
Я собственно учиться бросил в том числе из-за того что ездить постоянно приходилось эти 30 километров на автобусе.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Возможно таких стран и нет. Это ничего не доказывает, вы же не привели обратный пример.
Клиника. "таких стран нету, но это ничего не доказывает!!"...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
то получилось в Корее и Китае, не получится нигде
При желании получится где угодно, если бы ВАЗ и АЗЛК не развалились к тому времени когда страна оправилась от 90х - и у нас бы могло получиться.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Потому что есть официальная статистика
Повторяю - не читайте советских газет по утрам.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Автозаводы увеличивают занятость, увеличивают конкуренцию за рабочих, а значит зарплаты.
Вы вообще в курсе какая зарплата на автозаводах и какая текучка, чтобы так говорить? Особенно в России. Вы никогда не думали, все же почему у нас так средненько машины собирают?
Страны могут спокойно жить без автопрома вообще, например - Канада, Дания.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы знаете что такое затраты на производство? Что прибыль с 1 авто меньше чем затраты? А часть затрат как раз у нас в стране и остается.
Прибыль меньше чем затраты? В США может быть да, в России точно нет. Затраты так же зарубеж уходят - сырье их, ресурсы их, все их.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Распишите, какая часть стоимости авто уходит за рубеж, а какая остается в стране, может тогда убедите в своей правоте.
Это вы распишите что уходит, а что остается, вы же утверждаете что чужие автозаводы у нас - великое благо, а не я.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Где доказательства, что пошлины обогащают концерны?
Тот факт, что у нас собранный у нас же Солярис стоит дороже, чем в США собранный в Корее и перевезенный через океан Акцент.
Куда по-вашему эта разница девается?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
С чего это опель будем продавать у нас авто дешевле чем в Германии?
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас это считается для особо, не все хотят, избалованы))
Я собственно учиться бросил в том числе из-за того что ездить постоянно приходилось эти 30 километров на автобусе.
Я первые два с половиной курса ездил по маршруту: 40 минут электричка, полчаса маршрутка или вместо электрички час на автобусе)))Потом отец 99-ю отдал свою, вот это для меня счастье было)). У нас в городе работы по моей специальности нет вообще, маленький слишком.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Клиника. "таких стран нету, но это ничего не доказывает!!"...
При желании получится где угодно, если бы ВАЗ и АЗЛК не развалились к тому времени когда страна оправилась от 90х - и у нас бы могло получиться.
Повторяю - не читайте советских газет по утрам.
Вы вообще в курсе какая зарплата на автозаводах и какая текучка, чтобы так говорить? Особенно в России. Вы никогда не думали, все же почему у нас так средненько машины собирают?
Страны могут спокойно жить без автопрома вообще, например - Канада, Дания.
Прибыль меньше чем затраты? В США может быть да, в России точно нет. Затраты так же зарубеж уходят - сырье их, ресурсы их, все их.
Это вы распишите что уходит, а что остается, вы же утверждаете что чужие автозаводы у нас - великое благо, а не я.
Тот факт, что у нас собранный у нас же Солярис стоит дороже, чем в США собранный в Корее и перевезенный через океан Акцент.
Куда по-вашему эта разница девается?
А почему нет?
Я сказал возможно таких стран нет. Приведенные примеры Бразилии и Тайланда вам не понравились. Более доступной информации не нашел, коммерческие отчеты стоят по 50000р.
Именно так как в Китае и Корее - не получится, причины приводил.
Повторяю - где можно получить более объективную информацию, нежели в официальной статистике?
Какая зарплата знаю. Качество зависит прежде всего от культуры производства.
Мы тоже сможем жить без автопрома, как только количество населения уменьшится до уровня Канады.
Посмотрим какие есть затраты:
I Материальные затраты:
1) Сырье, материалы, комплектующие изделия и т. д.;
2) Топливо, энергия;
3) Общепроизводственные затраты.
II Оплата труда - заработная плата
IV Амортизация основных средств.
V Прочее (накладные расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией; маркетинговые расходы и т.п.)
Итак:
I
1) Уже вам приводил ссылки, автозаводы переходят на наше сырье.
2) наше
3) наше, возможна часть буржуйская
II - наше
IV - наше
V - наше
Итого, буржуям прибыль, часть затрат на сырье и часть общепроизводственных затрат. остальное у нас остается.
Часть забирают себе концерны, часть идет на расширение производства у нас, часть наше гос-во, часть - более высокие издержки на производство.
Вы сами подумайте, если покупают по такой цене, кто ж ее снижать то будет, капиталист свою прибыль добровольно не снизит.
Цитата:
Сообщение от svarog
Низкая производительность труда-раз.
Высокие затраты по обеспечению ТК РФ и сопутствующего законодательства-два.
Т.е. вы хотите сказать что в России автомобили делать невыгодно?
Нафига тогда вообще их тут производить?
Не говорите чепухи.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я сказал возможно таких стран нет. Приведенные примеры Бразилии и Тайланда вам не понравились. Более доступной информации не нашел, коммерческие отчеты стоят по 50000р.
Бразилия и Тайланд банановые страны, и всегда будут ими, мне даже стыдно было бы их в пример приводить...
Другой информации вы не нашли потому что ее НЕТУ, никому больше не пришло такое в голову, только нашему генитальному правительству.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Повторяю - где можно получить более объективную информацию, нежели в официальной статистике?
В случае СССР - нигде, но и статистике верить не стоит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мы тоже сможем жить без автопрома, как только количество населения уменьшится до уровня Канады.
А зачем нам количество населения уменьшать? У нас территория большая, рабочей силы не хватает, а вы еще о каком то снижении численности говорите.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
1) Уже вам приводил ссылки, автозаводы переходят на наше сырье.
НЕ ПРИВОДИЛИ.
Прокат от северстали для Соляриса - не все сырье, машина не только кузов.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
3) наше, возможна часть буржуйская
Что там наше? Откуда?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
II - наше
Чо здесь наше? То, что с зарплаты работника отчисления налоговые идут? Дак с таким же успехом и на другом предприятии отчисляли.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
IV - наше
А где III?
И при чем тут вообще амортизация, и каким образом она "наша"? Типа оборудование потом нам в металолом сдадут, или как?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
V - наше
Чо в них наше? Какой стране и гражданам толк от всех этих расходов?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Итого, буржуям прибыль, часть затрат на сырье и часть общепроизводственных затрат. остальное у нас остается.
Итого - софизм чистой волы и разговор ниачем.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы сами подумайте, если покупают по такой цене, кто ж ее снижать то будет, капиталист свою прибыль добровольно не снизит.
Вам уже месяц твердят - ЦЕНЫ ЗАДРАНЫ ИЗ-ЗА ПОШЛИН
ГОСУДАРСТВО ЗАДИРАЕТ ЦЕНЫ И ПОМОГАЕТ КОНЦЕРНАМ ОБДИРАТЬ НАШИХ ГРАЖДАН.
Может большими буквами увидите...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. вы хотите сказать что в России автомобили делать невыгодно? Нафига тогда вообще их тут производить? Не говорите чепухи.
Не хамите уважаемый а то катком пройдусь. На сегодняшний день это не выгодно, на устаревшем низкопроизводительном оборудовании с большой долей ручного труда (т.е с привлечением к производству человека) и попытка адаптировать социльное законодательство доставшееся от СССР в наследство в условия капитализма плюс огромный "хвост" который вынуждены тащить за собой предприятия в виде непрофильных видов деятельности, вот из чего складывается себестоимость продукта. То что авто производить не выгодно у нас, прекрасно знают все производители, но идет борьба за рынок а рынок у нас привлекательный и фактически не освоенный.
Цитата:
Сообщение от svarog
На сегодняшний день это не выгодно, на устаревшем низкопроизводительном оборудовании с большой долей ручного труда (т.е с привлечением к производству человека) и попытка адаптировать социльное законодательство доставшееся от СССР в наследство в условия капитализма плюс огромный "хвост" который вынуждены тащить за собой предприятия в виде непрофильных видов деятельности, вот из чего складывается себестоимость продукта.
Мы вообще с вами об одном говорим? Какое низкопроизводительное оборудование, какие непрофильные виды деятельности? Западные концерны строят заводы с нуля, со своим современным оборудованием, и без всяких непрофильных производств.
Выйдите с анабиоза как говорится.
Цитата:
Сообщение от svarog
То что авто производить не выгодно у нас, прекрасно знают все производители,
Дак вы представитель их чтоли?
И что мешает производителям тащить машины с Турции, Китая, раз тут производить невыгодно?
Ведь тащит УзДэу с Узбекистана машины, причем по низким ценам.
Леон ) а меня позвать в эту ветку никак ? ))) я тут панимаисш думаю где пацаны притаились - а они тут в бесконтрольном пространстве панимаисш пальцы тренируют )