Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 22:23   #211
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка турбины

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
Думает злую едущую атмосферу собрать....
странно как то...Все мои знакомые,что перешли на турбу, говорят в жизни не сядут на атмо-жужжалки))) Посадил в салон 4х челов и твоя жужжалка всё,а турбе похер)
Старый 08.07.2012, 22:27   #212
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

И всеже в чем плюсы и минусы Гарет-17 или компресор 23-е.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 09:39   #213
amax1583
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-2114, 1,6л, 16V -turbo
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14
amax1583 станет известным достаточно скороamax1583 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Fox_butovo Посмотреть сообщение
мой настройщик настраивает и 5,1 и 7,2 и говорит что на 7,2 организовать буст-контролер из клапана продувки абсорбера плевое дело и прописывает все по передачам где сколько дуть в итоге чумовая динамика и н тратимся на пробуксовку калес )
Хороший тебе спец попался! А мне поставят обычный механический буст-контролер, тот что 1400 р стоит. Честно даже не знал что по передачам можно прописывать необходимое давление.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
рабочее давление с 2 тысячь =) как соберу обкатаюсь и настроюсь замерю понек )
Ну вот, то что дуть начинает очень рано я и выбрал эту турбинку! Давай обкатывай и выкладывай свои результаты, а самое главное расскажешь ощущения от тубро!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
И всеже в чем плюсы и минусы Гарет-17 или компресор 23-е.
Я тоже сначала думал о компрессоре, но люди которые имели с ним опыт отговорили. Ресурс у него маленький и все равно после него опять к турбо придешь! Так что зачем через это все проходить - лучше сразу турбо строить.
Еще читал на форумах, что у компрессоров часто рассыпаются подшипники.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
Но всё равно слышно на спринте какие лаги имеет турбо.
Я думаю потерянное от лагов время от части может компенсировать более резвая динамика.
А турбу он-лайн все настройщики делают с попередачным бустом? Я своего настройщика даже не спрашивал об этом, мне только сказали что будет он-лайн настройка! На этой неделе должно быть все готово и буду настраиваться.
amax1583 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 10:58   #214
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
,2 организовать буст-контролер из клапана продувки абсорбера
Все бы хорошо, только эти клапана такого похабного качества. Подклинивают частенько.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И всеже в чем плюсы и минусы Гарет-17 или компресор 23-е
Гаррет на буст к 2000 выйдет. И будет у тебя полка момента от 2000 до 6000 (на сток валах) ровная как стол. А компрессор выскочит на буст где-то к 4500-5000, лениво считать по передаточному отношению. Компрессор по кривой чем-то моментные валы напоминает, равномерный подъем, пик затем спад. Ну и плюс подшипник компрессора-расходник. Ну а из плюсов-компрессор ставить легче, не надо выхлоп дербанить. Х.з., мне турба больше по душе.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 12:54   #215
Ges
Клавиатурный мастер

Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Гаррет на буст к 2000 выйдет. И будет у тебя полка момента от 2000 до 6000 (на сток валах) ровная как стол. А компрессор выскочит на буст где-то к 4500-5000, лениво считать по передаточному отношению. Компрессор по кривой чем-то моментные валы напоминает, равномерный подъем, пик затем спад. Ну и плюс подшипник компрессора-расходник.
Понятно спасибо, валы точно не сток будут. Интересно мои валы подойдут на турбо 9,0 272 прокар, фаза небольшая но кулачек слишком тупой.
Еще есть вопросы: какой ресивер лучше поставить, сейчас на атмо стоит М-повер.
Иможет ТД-04л сразу брать а не гарет-17? Вроде как ресурс получше, а езжу я немало 30 в год.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 13:54   #216
amax1583
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-2114, 1,6л, 16V -turbo
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
amax1583 станет известным достаточно скороamax1583 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Иможет ТД-04л сразу брать а не гарет-17?
Когда я это спрашивал у Леонида из клуб-турбо, он мне ответил, что новая ТД-04Л оригинал стоит очень дорого (под 50 тыр), Китайский аналог ТД04Л - 18 тыс руб, а у них Гарет 1752 - оригинал. Гарет 17 всегда в наличии новую можешь найти в любом магазине, а ТД-04Л ловить кота в мешке на турбобазаре и проч. Поскольку ты используешь машину каждый день, думаю тебе больших мощностей не надо будет, чтоб коробку не перебирать 3 раза в год.
amax1583 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 15:14   #217
Ges
Клавиатурный мастер

Это например Китай? http://dunnin-turbo.pulscen.ru/catalog
Ges вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 19:20   #218
Fox_butovo
Московская ячейка

Автомобиль: Priora Cupe
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Fox_butovo находится на правильном пути

TD04L от 13 за БУ (кот в мешке, хорошо помыл и за новую сойдет) если и брать то с владика на развалах или уже в мск где уже точно тачки не катали по РФ и приехали уже в виде привлекательных завлекалок ) а москве есть контора занимается изготовлением гибридов турбин. горячая чать будет оригинал а холодна китай. начинка втулки калесики компресионные будут тоже оригинал. у них TD05HR твинскрольная выходит от 18-22 т.р. общался тут по поводу палок с ОКБ двигатель. посоветовали мне валы 42/42 9,3 подъем и 264 фаза. перекрытия посоветовали 0,5/0,5 сказали как раз вырхушку оживить на гарике 17-м.
Fox_butovo вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 22:00   #219
Angel86
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Angel86 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
странно как то...Все мои знакомые,что перешли на турбу, говорят в жизни не сядут на атмо-жужжалки))) Посадил в салон 4х челов и твоя жужжалка всё,а турбе похер)
Ага посадил 4х человек нажал на газ и срезало привод )))
Angel86 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 22:16   #220
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Angel86 Посмотреть сообщение
Ага посадил 4х человек нажал на газ и срезало привод )))
Скорее шестерню передачи. Привод сломать очень сложно. У нас не получилось даже на машинах с 400+ сил, едущих 13 секунд.
exie вне форума  
Вверх
Закрытая тема