Да, и еще момент, по поводу установки компрессора на десятку без доработок двигла. Такое возможно только в одном случае-если компрессор не выдает заявленных 0,7 бар.
Вот и я хочу 0,5бар.
По кулеру понятно,в принцепи ты прав...Спасибо,если что под нему еще эту тему.
При наддуве 0.5 бара интеркулер нужен в любом случае, потому что даже при таком давлении если у тебя на входе будет 30 град., то на выходе компрессора не менее 90 град. и на выходе турбины не менее 80 град. Это по крайней мере 10-15 прокаканых лошадей и проблемы с детонацией.
Можно собрать двигатель 1.5 на стоковой степени с таким давлением, но на 98-м бензине. Можно собрать двигатель 1.6 на специальных турбопоршнях со смещённым пальцем и увеличенной камерой сгорания, опять же на 98-м бензине. Можно Собрать 1.5 на турбопоршнях с увеличенной камерой сгорания и ездить без проблем на 95-м бензине. Турбопоршни стоят от 2500 руб. и выше.
На карбе подобное собмрать - ИМХО онанизм и мазохизм.
Пацаны, ДТТ Моторкрафт турбирует любые тазы....турбо кит на 250 коней стоит 65-75 тр. а на 400 коней 115р. с установкой.... в стоимость входит комп январь 5.1 с прошивкой... их сайт турбо-ваз.ру зайдите в форум, в раздел продаю....
Ну да, помню клиент от них приезжал сначала к Хохлам, которые заварили 12 дырок в моторкрафтовском пайпинге, а потом к нам не перепрошивку, т.к. было много косяков с работой неосновных функций мозгов. Да и турбу там присрали как попало - интергулер дрищёвый от Паджеры дизельной, мало того что лопается на нормальном бусте и производительность смешную имеет, так его ещё и поставили за усилителем бампера и самим бампером, гнде он ВООБЩЕ НИКАК не обдувался. В итоге при нажатии на газ температура воздуха на впуске росла пости синхронно с оборотами до диких значений.
Fox_butovo, Привет, турботезка!)) Мне тоже собирают с гарет 1752 с верхним расположением. Про 630 сс форсы - мне такая мощность не нужна, не хочу кпп в расходник превращать) Собирают мне для давления 0,6-0,8 бар - поэтому по топливной системе идет прокладка обратки + переделка насоса (честно не знаю что они там переделывают!).
На вопрос про ЭБУ - мне однозначно сказали переход под Я 5.11, это все скорее всего зависит от настройщика...
По выхлопу то мне пока и своего 51-го хватит, как прогорит поставлю 63 мм.
amax1583, Привет. ну да зависит от настройщика ) мой настройщик настраивает и 5,1 и 7,2 и говорит что на 7,2 организовать буст-контролер из клапана продувки абсорбера плевое дело и прописывает все по передачам где сколько дуть в итоге чумовая динамика и н тратимся на пробуксовку калес ) просто я вообще хочу попробовать турбу =) в планах конечно перейти на побольше, а это TD05HR твинскрольную и для нее как раз уже 440 сс очень мало будет. а так можно за 15 т.р. переделать 1752 в 2835 =) и получить потенциал в 350 сил ) так что скорее всево обкатывать низ буду на 17 ом а потом переделать его в 2835 и писать боевую прогу ))) хотя 17 для города очень хорошо ) рабочее давление с 2 тысячь =) как соберу обкатаюсь и настроюсь замерю понек )
amax1583, Привет. ну да зависит от настройщика ) мой настройщик настраивает и 5,1 и 7,2 и говорит что на 7,2 организовать буст-контролер из клапана продувки абсорбера плевое дело и прописывает все по передачам где сколько дуть в итоге чумовая динамика и н тратимся на пробуксовку калес ) просто я вообще хочу попробовать турбу =) в планах конечно перейти на побольше, а это TD05HR твинскрольную и для нее как раз уже 440 сс очень мало будет. а так можно за 15 т.р. переделать 1752 в 2835 =) и получить потенциал в 350 сил ) так что скорее всево обкатывать низ буду на 17 ом а потом переделать его в 2835 и писать боевую прогу ))) хотя 17 для города очень хорошо ) рабочее давление с 2 тысячь =) как соберу обкатаюсь и настроюсь замерю понек )
У нас сейчас шестёрка неспешно 1.8 на 17 гаррете собирается!
Кстати у друга прога попередачный буст, безсбросовое переключение передач... Но всё равно слышно на спринте какие лаги имеет турбо... И его это немного раздражает... Думает злую едущую атмосферу собрать....