becool, проводимые тесты и приведенные графики точны для тех условий.. и Веймар, прав, в большинстве реальных условиях, "шипы" имеют преимущество.
Хотя бы в том, что дороги по которым нам приходится ездить не постоянны своим составом.
Повторяю, тест шипов в сферечиском квадрате - на тестовой площадке, это не показатель, и основная задача шипов - не ломать лед а банально создавать "зацеп", что у "липучки" невозможно в принципе - как пример, попробуйте тронутся на светофоре.. Для адекватного поведения "липучки" нужны условия, которые есть в городе (не во всех конечно).
Кстати, тот же журнал не так давно тестил эти два типа шин, на определенной скорости "липучка" ушла с круга.
Добавлено через 1 минуту
ну и как пример, в северных странах предпочитают шипы.. к чему бы это?
задача шипов - не ломать лед а банально создавать "зацеп"
Вопрос на засыпку: а как они цепляются за голый асфальт?!
stells2, можно долго об этом спорить, но это ни к чему не приведет. Я свой выбор сделал в пользу липучек, шипы навряд ли опять поставлю. В то же время жене новичку на машину ставлю шипы. Я не совсем понял, чего вы все накинулись на липучки?! В статье четко написано про их преимущества и недостатки. Пускай все сами делают свой выбор. В сообщении же четко написано:
Цитата:
Сообщение от becool
шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях
Я с этим не собираюсь спорить. Про свой выбор резины уже писал:
Цитата:
Сообщение от becool
Езжу 90 % трасса. Стояли кама евро 518. К определенному пробегу спереди осталось всего пара шипов. Я их отсутствия и не заметил. Приходилось и по снегу ездить и по льду и по голому асфальту. На асфальте шипы нагреваются и постепенно "прожигают" свое посадочное место и вылетают. Ну, думаю, причина в Каме... Ан нет.. у напарника с теми же маршрутами (90% трасса) шипов не осталось на Хакке какой то, непомню. Все взвеcив, решил, что липучка будет куда лучше шиповки без шипов и купил липучку Bridgestone BLIZZAK REVO GZ и, что вы думаете? - никакой разницы для себя не заметил практически (я про цепкость). Езжу не как пенсионер. Вывод: главную роль играют мозги и манера езды, а не шины. Не надо ездить на пределе возможностей шины, а с большим "коэффициентом запаса". Будучи идиотом, можно и на нее_ической шиповке оказаться в кювете...
Вопрос на засыпку: а как они цепляются за голый асфальт?!
а кто сказал что они это делают? Сказано, в том числе и мной, было обратное - на асфальте они теряют свой смысл и даже ухудшают поведение машины. Есть даже высказывание - "как на коньках".
Цитата:
Сообщение от becool
Я свой выбор сделал в пользу липучек, шипы навряд ли опять поставлю.
Рад за вас. Читали внимательно посты?
Четко сказано - "не только по сезону, но и по условиям дорог и местам нашего обитания"..
Не путайте условия в Самаре (пусть и область) и например Красноярск, или Урал (хотя, пока нет зимы у нас) и т.д..
Не забываем, что далеко не все ездят по асфальту..
В общем, кто интересуется или стоит перед выбором - достаточно информации.
Цитата:
Сообщение от becool
главную роль играют мозги и манера езды, а не шины. Не надо ездить на пределе возможностей шины, а с большим "коэффициентом запаса". Будучи идиотом, можно и на нее_ической шиповке оказаться в кювете...
vlixup, катают, и кто-то просто в детском восторге от липы, не спорю.
Правда с одной оговоркой.. "надо привыкать, с места конечно так не рвануть, и ..."
Сам, по тем условиям что катаюсь и такой зиме как в прошлый год, думал о липучке.
Но, мне за ту зиму, шипы дважды помогли на трассе (один раз перед Ивделем), и отработали они на все 600%.
Bridgestone — крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин. Также компании принадлежит крупнейший пакет акций финского производителя шин Nokian.
vlixup, да, у них есть отличная резина, по тестам даже лучше (не хуже) хаки 7..
Но, на нашем рынке найти её очень сложно, производится на заводах в Финляндии.
Если не ошибаюсь, это Bridgestone Noranza 2 EVO.
А так, липучка японская говорят очень хороша - наверно лучшая.