Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 05:35   #191
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13

Цитата:
Сообщение от Rain95 Посмотреть сообщение
Сделал их после того как приехал с работы. Не знаю, есть ли там что-то полезное...
Коэффициент коррекции на первом скрине подтверждает наличие лишнего воздуха за ДМРВ.
Часть причин - порвана гофра, шланги и жиклер, утеряно кольцо РХХ, воздух сосет через сам РХХ, прокладка между ДП и ресивером.
На втором скрине я так понял, что ты держал газульку на 3000 и в это время работал вентилятор?
Генератор у тебя никакой, просится в мусорку..
Его нужно либо перебирать, либо новый ставить. FAQ по генератору.

Шланги проверил как поставил?
Когда чистил ДП жиклер из патрубка малой ветви вентиляции не потерял?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 61
Размер:	170.2 Кб
ID:	113450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 53
Размер:	174.1 Кб
ID:	113451  

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
V.Rednay (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 08:36   #192
Rain95
Новичок

Автомобиль: Лада_Приора_2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Rain95 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Шланги ты точно поставил правильно? От малой ветви вентиляции картера вверху дросселя
Шланги точно поставил, их трудно перепутать))) А вот коррекция действительно высоковата...
Добавлено через 38 минут
Gyzmi58, спасибо за доп информацию)) на выходных проверю все по новой, все таки вердикт "лишний воздух"... Да, обороты держал для разницы в показания, и геной я действительно давно не доволен.)) Спасибо за ссылочку, обязательно займусь и ею.)
Здравствуйте! Беда моя так и не прошла. Сегодня искал подсос воздуха, даже снимал ресивер, чтоб посмотреть резиновые колечки. Единственное не трогал форсы, колечки на форсах менял полгода назад. Я никак не могу понять откуда может быть еще подсос... Если закрыть вход со стороны фильтра обороты резко снижаются, гофра сжимается и в конце-концов двигатель глохнет.
Проблема все та же... После запуска двигателя обороты как обычно сначала бывают высокие, а когда прогреется опускаются до 1080-1100, но ниже не спускаются.
Если газануть резко, сначала бывает подтраивание...
После нескольких перегазовок до 3-4 тыс, обороты уже не опускаются 1400-1500, и это каждый раз. Значит, если это подсос, то он увеличивается с перегазовкой и остается таким до тех пор пока не заглушить двигатель.)))
Вот нашел способ просмотреть логи: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Логи.JPG
Просмотров: 38
Размер:	58.0 Кб
ID:	113485 Хотя здесь наверное мало информации.
Может у меня ЭБУ накрылся?(((

Последний раз редактировалось GEMINI; 09.03.2015 в 18:18.
Rain95 вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2015, 12:03   #193
Gyzmi58
Администратор форума

Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13

Цитата:
Сегодня искал подсос воздуха, даже снимал ресивер, чтоб посмотреть резиновые колечки.
Жиклер в в верхнем патрубке ДП куда подсоединяется шланг малой вентиляции картера на месте?
Хотя мне кажется, что не в жиклере дело, но проверить его надо, иначе обороты ХХ так и будут высокие.

У тебя ДМРВ врет нещадно, либо масса датчиков поганая. Смотри тут про массы.
МРВ показывает 16.8, это почти в два раза больше, чем должно быть.
Какое значение АЦП ДМРВ показывает в состоянии покоя? Контроллер ориентируется на напряжение ДМРВ и расход воздуха считает по его показаниям.
Цикловой расход воздуха тоже очень большой.
Сравни свои цифры с Январем на нормальном моторе.
Еще здесь почитай, умный человек пишет грамотно и очень доходчиво

Цитата:
Может у меня ЭБУ накрылся?(((
Это вряд ли, но если есть возможность поставить другой ЭБУ для проверки, то это нужно сделать.
Миниатюры
Название: ДМРВ, расход воздуха.PNG
Просмотров: 33
Размер:	67.7 Кб
ID:	113492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДМРВ, цикловой расход воздуха.PNG
Просмотров: 32
Размер:	73.1 Кб
ID:	113493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Логи.JPG
Просмотров: 28
Размер:	86.1 Кб
ID:	113494  

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kocmoc-nv86 (08.03.2015), RassadinDenis (11.03.2015)
Старый 08.03.2015, 16:05   #194
ilyas88
Гость

Автомобиль: Priora Универсал
ilyas88 не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения, возможно я обращаюсь не по теме, просто в форумах я особо не соображаю. В общем есть у меня проблема с автомобилем Приора универсал 1,6 16 кл июнь 2010 года выпуска, пробег 150000 км. Суть проблемы такова: год-полтора назад начал троить и двоить двигатель. Не работал либо второй либо третий цилиндр. Я решил заменить свечи- не помогло, катушки зажигания - не помогло. Обратился в сервис, там долго копались в поисках проблемы, решили что дело в мозгах-поменял-не помогло. Прочистили форсунки - проблема ушла. Но к сожалению не надолго. Периодически проблема возвращалась, менялись фильтра (под бензобаком и в баке), иногда помогало, иногда нет((потом довольно долго все было вроде как в норме. месяца три назад двигатель вновь начал подтраивать. (довольно часто выскакивает проблема с датчиком распредвала- менял его 4 раза за год). поменял катушку на третьем цилиндре- троение прекратилось, но через 500 км все вернулось на круги своя. вновь замена катушки и вроде все норм. и так я поменял за эти месяцы 5 катушек (да, я не особо разбираюсь в авто). Двигатель начинает троить и двоить при обгонах или иных ускорениях, на холостых вроде все цилиндры работали. Потом я начал менять катушки не на новые, а на те, которые менял уже раньше и проблема вроде бы уходила, но не надолго. вновь обратился в сервис к электрику, он первым делом померил давление в топливной рампе, оказалось 2,8, он сказал что вся проблема в этом, что для приоры нормальное давление топлива 3,8, что бензонасос надо заменитьи только в этом вся проблема. типа цилиндрам при ускорении не хватает топлива и компьютер начинает их отключать. пока я ограничился заменой сетки на насосе-она была жутко грязная, думал может поможет - не помогло. теперь вновь не работает второй цилиндр.замена катушки и свечей не помогает((
Друзья, прав ли мастер, измеривший давление топлива или есть какие то другие причины такой неполадки двигателя? с нетерпением жду комментариев по проблеме. Заранее спасибо за ответы
ilyas88 вне форума  
Вверх
Adagio (11.03.2015)
Старый 08.03.2015, 16:09   #195
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilyas88, Давление мало, или насос или регулятор давления
Вверх
ilyas88 (08.03.2015)
Старый 09.03.2015, 20:56   #196
Rain95
Новичок

Цитата:
Жиклер в в верхнем патрубке ДП куда подсоединяется шланг малой вентиляции картера на месте?
Не хотелось бы выглядеть глупым, но на счет жиклера не знаю. Снимал дроссель второй раз и ничего подобного "жиклера" там не увидел. Насквозь свет не проходит, а вот воздухом продувается. И когда промывал ничего от туда не выпадало))).
Кстати, проверял на работающем двигателе, снимал этот шланг с ДУ, обороты немного спадают, затыкают штуцер пальцем, обороты меняются совсем не заметно, а вот когда одеваю шланг обратно обороты почему-то поднимаются... парадокс однако.))
Цитата:
Какое значение АЦП ДМРВ показывает в состоянии покоя?
Вот логи которые сегодня снял. Первый лог сделан на холодную...
Название: Логи2.JPG
Просмотров: 21
Размер:	57.6 Кб
ID:	113520 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Логи3.JPG
Просмотров: 16
Размер:	57.5 Кб
ID:	113521 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Логи4.JPG
Просмотров: 14
Размер:	57.3 Кб
ID:	113522
Сегодня ставил другой ЭБУ, болячка просто исчезла! Хотя были небольшие задержки оборотов на промежутке 1,5-2-х тыс., но через секунду обороты падали до холостых. В общем картина была в целом терпима. НО! Непонятка в том, что мой ЭБУ на другой приорке тоже работал шикарно...)) А когда вернул его на место, история продолжилась...((( Я уже не знаю что и думать...
Не хотелось бы испытывать ваше терпение))) Но может есть еще мыслишки?))))
Rain95 вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2015, 21:43   #197
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
но на счет жиклера не знаю. Снимал дроссель второй раз и ничего подобного "жиклера" там не увидел. Насквозь свет не проходит, а вот воздухом продувается. И когда промывал ничего от туда не выпадало))).
Жиклер должен быть обязательно, он предназначен для уменьшения количества картерных газов, попадающих в задроссельное пространство. Купи главный воздушный жиклер от карбюратора "Озон" 2105 и воткни его прямо в шланг.

Цитата:
снимал этот шланг с ДУ, обороты немного спадают, затыкают штуцер пальцем, обороты меняются совсем не заметно, а вот когда одеваю шланг обратно обороты почему-то поднимаются... парадокс однако.))
Никаких парадоксов)) Газы из системы вентиляции идут не самотеком, вот у тебя легкий турбонаддув воздуха за ДМРВ получается))
15 шагов РХХ и FR 1.08 это лишний воздух и ничего более...

Цитата:
Непонятка в том, что мой ЭБУ на другой приорке тоже работал шикарно...)) А когда вернул его на место, история продолжилась...((( Я уже не знаю что и думать...
А параметры с другим ЭБУ не смотрел? У меня тоже нет мыслей.
Миниатюры
Название: Жиклер ДП..jpg
Просмотров: 10
Размер:	58.7 Кб
ID:	113523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жиклер карбюратора..PNG
Просмотров: 22
Размер:	37.8 Кб
ID:	113524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Логи4.JPG
Просмотров: 28
Размер:	85.7 Кб
ID:	113525  

Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Rain95 (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 22:12   #198
Rain95
Новичок

Цитата:
А параметры с другим ЭБУ не смотрел?
К сожалению никак не получилось подключится к тому ЭБУ. Опен диаг никак его не распознал, и даже в ручную не получилось. Хотя на нем моя "подсасывающая"))) приорочка работала как часики...))) эбу автел 21126-1411020-11 прошивку не знаю, но наверное все таки прошита поскольку у этого товарища стояла вставка 4-1 вместо катализатора.
На счет жеклера посмотрю, но правда когда дырочка там не сквозная)) Ну в смысле она продувается, но свет через нее не видно. (смотрел когда второй раз снимал ДУ). М продувалась она с усилием, не так легко как вход для Адсорбера.
В общем спасибо, что не оставили без внимания.)) Я вам очень благодарен.
Rain95 вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2015, 08:59   #199
Adagio
Новичок

Автомобиль: Lada 2113 SuperAvto 126
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Adagio не успел проявить себя

ilyas88 Проблема один в один как у меня....только в моём случае пропуски на 1 цилиндре. В добавок показываю фокус электрикам...меняю катушку с 1 цилиндра местами на любую из 3 и троение пропадает на пару часов... Да вот я только в бензобак не лазил....Нырну в выходные и отпишусь.
Adagio вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2015, 18:04   #200
Andy1963
Гость

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andy1963 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от norofff Посмотреть сообщение
товарищи, такая проблема.. Достали дергания двигателя. Например, еду на 2 передаче, отпускаю педаль газа и тяга пропадает очень грубо, авто аж носом клюет. Хочу добавить тяги на передаче, такая же ситуация, несколько несильных подергиваний и ускорение. Сидящие рядом этого не замечают, но проблема есть. Куда копать? Свечи, катушки?
(соответствующей темы не нашел, простите за флуд)
Проблема такая же, ребяты, дайте, плииз, ответы?
Andy1963 вне форума  
Вверх
Закрытая тема