Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от PAE
У меня другая "вещь" наблюдается. Зимой на трассе термостат держал температуру 84*С, с потеплением стал держать 81*С. Сейчас похолодало, опять держит 84*С. В чем прикол для меня загадка. СОД не стандартная, байпас заглушен. Температура выставлена 22*С всегда, заслонки и вентилятор в положение АВТО всегда, климат Панасоник.
на улице минус 10, температура выше 78 не поднимается, и это с закрытой мордой, вчера заехал в магазин, хотел купить только крышку с термоэлементом, не было, пришлось брать в сборе лада имидж 1100 рублей, думаю фиг с ним, сниму крышку переставлю и всего делов!! при снятии крышки обнаружил, что на новом термостате Лада Имидж диаметр байпаса уменьшен, в отличии от моего старого, решил переставить в сборе весь термостат!! в итоге, без всяких утеплителей температура держится 88 градусов по БК Штат, печка на 2ке жарит так, что не возможно, приходится снижать температуру обогрева, на улице минус 15, да и кстати прогреваться стала быстрее!! посмотрим на сколько хватит, заодно полностью сменил антифриз!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
на улице минус 10, температура выше 78 не поднимается, и это с закрытой мордой
вот что странно, с полностью открытой мордой при минус 10 на старом термостате была 70-75 температура, но при закрытой (частично) строго 95-98, я так три зимы проездил, горя не знал, посмотрим как будет с новым))
Цитата:
Сообщение от PAE
т.к. думают что так быстрее прогреется салон )))
я, особенно в сильный мороз, ставлю в "макс" что бы заслонка поменьше ёрзала, тупо что бы подольше туда на лазить потом))