"Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает" — Эрнест Резерфорд.
"Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан" - Курт Вонегут "Колыбель для кошки".
Взрослым-то не все можно объснить, а тут про детей умничают...
Объясни ребенку "двумя словами" про квантовую химию... Честно говоря, большинство нашего факультета (уже будучи студентами) далеко не полностью понимали всю суть сего предмета...
в очередной раз убедился в правоте фразы: не делай добра, не получишь зла...
Цитата:
Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.
Проблемы начались после того, как поставщик хлеба начал привозить его позже, чем обычно. Это привело к тому, что у магазина выстраивались очереди, и приходящих на работу продавцов «уже встречали с негативом».
«Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.
И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясёт от всех необоснованных претензий».
После того, как в магазине приняли решение прекратить участие в акции, некоторое время в него ещё приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».
«Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое».
Это был уже второй магазин предпринимательницы, пытавшийся раздавать хлеб пенсионерам. Первый опыт также оказался неудачным: там пришлось свернуть акцию, так как соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.
По словам Гуровой, cнова участвовать в акциях по раздаче хлеба она не намерена, и вместо этого планирует заключить договор с детским благотворительным фондом и перечислять туда процент от прибыли.
Яна Гурова — не единственный российский предприниматель, за свой счёт оплачивавший бесплатные продукты для малоимущих. Похожую акцию устраивали, например, Наталья Третинская из Челябинска, екатеринбуржец Артак Акопян и Мамуд Шавершян из Владимирской области. Каждый из них сталкивался с негативной реакцией в свой адрес: от критики в интернете до жалоб в прокуратуру.
После прочтения этой бумаги, как после ответа Путина на любой вопрос, возникает намного больше вопросов, чем было до этого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
стоит не дорого.
Что недорого? Общежитие или что? Там нет бюджетных мест?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
взгляд с позиции люмпена...
Сам сказал: "взгляд с позиции". У тебя же ни взглядов, ни тем более позиций не прослеживается.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
лично что-то украли
Ты как-то спрашивал: если слил ведро солярки, вор или нет?
А вот если не дали - это украли или нет?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Хто.
Заявление, что ли, сочинить в полицию... Типа, украли СССР, прошу найти и привлечь виновных...
Их деятельность я уже проверял. А вот "работу" психиатров ещё не приходилось)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
в той стране к кому ходил?
А там надо было?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
А в той строне отечественная промышленность покрывала все нужды советского человека.
Любые сказки сочиним?
Покрывала.. Разве что матом..
Один вопрос. Мне уже для себя.. Поржать чисто:
- Если покрывала, то почему, чего не коснись, за импортным, даже плевав на законы, хоть из-под полы ломились?
Понимаешь, вещь, если она производится, то она должна сразу обрести хозяина. И должна быть желанной. А сейчас пройди по магазинам: всякого инструмента, мебели, шмоток, штук всяких для строительства и ремонта - пруд пруди, пылятся годами(и нашего, и, в основном, не нашего производства). Всего навалено гораздо больше, чем живых людей. Сколько этих куч по стране, которые никогда не будут куплены? Вплоть до жилья...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
просрали коммунисты или те, кто считал себя "коммунистом", что, впрочем, эквивалентно...
Этому тебя в советском институте бесплатно учили?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
С дебильными анекдотами давай двигай в Камеди Клаб.
Да не.. На дебильные анекдоты больше похоже что выше по постам...
Особенно про автомобили..
На весь дом одна, максимум две машины... Это круто - да..
У Акста две было.. Ты у него спроси сколько щас.
Если с военной индустрией действительно всё в порядке было. То с бытовой...
Лодка СССР разбилась о бытовой камень...