Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009, 12:42   #791
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от ldg29 Посмотреть сообщение
Если защиты картера нет, то когда мысль о ней появиться, может быть уже поздно...)))
наверное, да. тем более, что с АКПП там еще картер коробки снизу торчит сильно, а коробка до кризиса 80 косарей стоила)) но по опыту эксплуатации предыдущих машин, мне защита картера кроме неудобств ничего не дала - лишние деньги на ТО, все время ее там не прикручивали нормально и приходилось самому под машину лезть, частенько гремела там обо что-то и тоже приходилось лежать под машиной и устранять это. вообщем гемороя больше чем пользы. И, кстати, на сколько я знаю, защита картера есть только в России и некоторых странах бывшего ссср - по телеку в какой-то передаче рассказывали.

Black-Makler, замена масла, конечно не повредит, но с другой стороны все мои родственики и большинство знакомых, у кого ТО не прописано в сервисной книжке, обслуживание начинали только по регламенту. а это досрочное посещение сервиса на ТО0, считают простым вытягиванием денег. и ведь катаются на машинках и ничего страшного с ними не случилось. вот и я так решил сделать. если бы ТО0 нужно было бы, то автопроизводитель его сам бы порекомендовал. а так, это обычный развод автовладельцев.
7up вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2009, 13:04   #792
Black-Makler
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ОКА. Мечтаю о Tata Nano
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 20
Black-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутации

7up, твоя же машина - чё хош - то и делай. Она у тебя новая - её любить надо, как будешь её любить - так она тебя и возить будет - а лучшее доказательство любви - замена моторного масла каждые 8000 км и фильтров.

Не хош к официалам - поменяй сам или в сервисе у пацаков ) .

Так будет и лучше и полезно ).
Black-Makler вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2009, 13:08   #793
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от Black-Makler Посмотреть сообщение
7up, твоя же машина - чё хош - то и делай. Она у тебя новая - её любить надо, как будешь её любить - так она тебя и возить будет - а лучшее доказательство любви - замена моторного масла каждые 8000 км и фильтров.

Не хош к официалам - поменяй сам или в сервисе у пацаков ) .

Так будет и лучше и полезно ).
не часто ли каждые 8000 масло менять? оно там на 15000 расчитано. мне кажется, что только с плановыми заменами движок должен около 500тыс км откатать, а при пробегах в 15000км за год мне ее ресурса за глаза, да и один пень через 2,5 года ее менять надо.
7up вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2009, 13:10   #794
Black-Makler
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ОКА. Мечтаю о Tata Nano
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Black-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
не часто ли каждые 8000 масло менять? оно там на 15000 расчитано

можно и 15 000 км, я те просто говорю, чё любая машина любит - это должный уход.

Особенно, если ты стрит- рейсер ))) .
Black-Makler вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2009, 15:18   #795
Гевара
Совсем как дома

Автомобиль: Приора и Huindai Getz
Вес репутации: 35
Гевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне понравились слова коллеги по работе.Он ездит днем на служебном Форд Мондео в саром кузове,бельгийская сборка. Так вот его слова,что после 15 тыс Спектра по ходовым качества стала лучше форда)))
Гевара вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 13:35   #796
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а в горку вообще, наверное, заглохнуть можно.
Ты чего сказал - сам то понял? Приора на горных серпантинах Сочи очень прилично даже себя ведёт - разгон в гору очень энергичный! Не знаешь, так лучше помолчал бы!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 14:18   #797
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но разгон с места приоры очень напомнил разгон на моей спектре с АКПП - такая же тупая на низах, а в горку вообще, наверное, заглохнуть можно.
Вот с этим не соглашусь ни при каких условиях. Вы это поняли тронувшись один раз и проехав на Приоре 300 метров?
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 14:55   #798
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот с этим не соглашусь ни при каких условиях. Вы это поняли тронувшись один раз и проехав на Приоре 300 метров?
Так вот и я о том-же говорю! Сейчас думаю - а может за ему клевету штраф припаять?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2009, 15:18   #799
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а в горку вообще, наверное, заглохнуть можно.
это не клевета, а предположение))
snart вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2009, 01:31   #800
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Так вот и я о том-же говорю! Сейчас думаю - а может за ему клевету штраф припаять?
впаивай чего хочешь, мне впринципе пофигу. но при троганье с места там реально надо перегазовывать, иначе она не вытягивает нормально. а если трогаться в горку, то наверное вообще попа будет. я привык трогаться при низких оборотах (не больше 1500об) и для таких же водителей, как я, это неприятный момент. а причем тут серпантины я вообще не понял. по серпантинам я летом и на нексии с 8 клапанами нарезал с визгом на поворотах - очень весело было, но пробки в поселках жуткие были, почти московские. да, я имел ввиду именно момент, когда с места трогаешь, а не сам разгон. разгоняться на ней у меня возможности не было.
7up вне форума  
Вверх
Закрытая тема