я ему роту таких же то найду. Он один должен отстоять нашу землю.
Тут возникает несколько вопросов) Найти ещё можно по всей стране, но их кормить надо чем-то таким, чтоб ноги таскали(это в следующем поколении не найдёшь). И решать надо уже - от кого землю отстаивать. Затянули с определением врагов земли русской...
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
наличными в ларьке,потому как карточкой плюсом пару тыщ надо было. Мне дали выбор.
А поподробнее? Кому какие плюсы и выборы?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ну как бы две тысячи плюсом к цене - плати карточкой. Минус две тысячи - неси наличку. Продавец даёт тебе выбор.
Снять с карточки как выяснилось тоже не просто.Вот просто вставить карточку и взять своё это не факт.А вот в соседнем банкомате другой фирмы можно.Но с небольшим НО.(600р процентов за съём отняли). Сколько отнимут ты узнаешь потом. И ограничивают тебя съёмом от другой фирмы 7.500р(будешь стоять и давить клавиатуру по кругу пока магазин не закроют, пока от одного банкомата до другого дойдёшь ) . Привыкнем скоро.(наверно) Мне вот очень нравятся надписи возможно взымание процента.То есть они не совсем уверены,будут они тебя грабить или нет.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 05.01.2021 в 19:38.
как бы две тысячи плюсом к цене - плати карточкой. Минус две тысячи - неси наличку.
Это на какую сумму покупка?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
с карточки как выяснилось тоже не просто.Вот просто вставить карточку и взять своё это не факт.А вот в соседнем банкомате другой фирмы можно.Но с небольшим НО.(600р процентов за съём отняли). Сколько отнимут ты узнаешь потом. И ограничивают тебя съёмом от другой фирмы 7.500р(будешь стоять и давить клавиатуру по кругу пока магазин не закроют, пока от одного банкомата до другого дойдёшь ) . Привыкнем скоро.(наверно) Мне вот очень нравятся надписи возможно взымание процента.То есть они не совсем уверены,будут они тебя грабить или нет.
Есть такая хрень... У меня зарплатная карта Альфа - на район один банкомат. Есть ещё Россельхоз, вроде, его партнёр. У них то ассортимента купюр нет, то в принципе их нет... А в Сбере снимать - суммы ограничены и количество операций без оброка весьма ограничено...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Заплатил наличными в ларьке,потому как карточкой плюсом пару тыщ надо было. Мне дали ...
Ты машину что ли покупал?
Обычно на эквайринг накидывают 2% от суммы платежа в твоем случае ты на "сотку" закупался? В сельпо? Крупные ритейлеры и сетевики комиссию не взымают-берут оборотом. Мелкие- пытаются втюхать эти проценты...
Звонишь в банк эмитент (чей терминал стоит для оплаты пластиком) на горячую линию и привет штраф 500 косарей владельцу сельпо...
Это не для поумничать как жить. Это для того чтоб не платить большего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это на какую сумму покупка?
Добавлено через 4 минуты
Есть такая хрень... У меня зарплатная карта Альфа - на район один банкомат. Есть ещё Россельхоз, вроде, его партнёр. У них то ассортимента купюр нет, то в принципе их нет... А в Сбере снимать - суммы ограничены и количество операций без оброка весьма ограничено...
Серег у меня есть и альфа и сбер. Вижу очередь к примеру перед сбербанковским банкоматом, скидываю себе же со сбера на альфу (путем сберонлайн или наоборот альфаонлайн) и снимаю в альфабанкомате без комиссий ...
Россиянин, это просто способ немного налюбить систему и не стоять в очереди. Другими словами... я деньги из одного кармана переложил в другой, а оттуда достал не стояв в очереди.