А я бы вот этого красавчега купил-но боюсь тут 1 лимона не хватит
я бы тоже взял его......хватит миллиона...если с япии везти будут, только ждать приидется месяца 4!!!! Пахана кент заказал там, жемчужного цвета с панорамной крышей...как раз на все 1 миллион ушел..но ждал он 4 месяца!!
Точно, что я бы НЕ взял за 1 лям, это НОВУЮ машину! Даже будь у меня этот лям наликом, с новой машиной столько гемора. Что в итоге конечная стоимость увеличится процентов на 20% А это уже 1,2 ляма
И в последующей эксплуатации, новящевое желание приехать к оффициалам и отдать им запросто так кучу денег, дабы не потерять гарантию. Меня тоже не прильщает.
3х летний Х5 или крузак 100й.
А у меня - наоборот, не взял бы б/у. Уже третья машина у меня по принципу - новая, гарантия заканчивается, продал, опять новая...
Если с новой и возникают проблемы - есть гарантия, вплоть до замены машины/возврата денег. Но, как правило таких "глобальных" проблем не возникает (99.999%), а если и будут, дилер максимально старается "уладить всё миром".
В моей практике расходы на новую машину (покупка, ТО, эксплуатация, бензин и пр.) гораздо меньше, чем на б/у в "идеальном состоянии". Например, текущая машина - Лачетти-универсал, ТО через каждые 15,000 км, никаких промежуточных и "нулевых", всё по графику, сейчас пробег почти 31,000 км (ровно год эксплуатации), пройдено только два плановых ТО, никаких проблем (ттт^3), ТО-1 порядка 4,500 р, ТО-2 ~ 7,000 р. У официального дилера.
По теме - взял бы Ситроен С5 Турер (универсал) 2.0 с механикой и подвеской Гидрактив 3+ (около 850,000 р. со всеми пирогами). Страховка на ЭТО тоже вменяемая сейчас.
Или - две Приоры-универсал (есть куда применять по универсальному назначению). Только ... 1) нету их ещё в продаже... 2) есть сомнения....
P.S. Почему я эксплуатирую только универсалы последние 12 лет?
Мой лачевагон вчера легко перевёз из "Трёх китов" кровать 140Х200 (белорусскую из массива сосны, реальный размер 156х214, модель "Лагос") и соответсвующий матрас (жёсткий с независимыми пружинами, но не "от Дикуля", а попроще и подешевле).
Кровать (в "разборе") 5 упаковочных мест поместилась внутри машины (задние сиденья сложил), матрас ехал сверху на релингах.
Slsvinag,
да вот разница в том, что новую машину Вы потом через три года продадите с существенным дисконтом(( и вся экономия на бесплатном гарантийном обслуживании псу под хвост пойдет