Уважаемые форумчане, я тоже начал делать шумку, сам. Залепил сначала все двери. Эффект очень слабо заметен,можно сказать совсем не заметен уху,только сверчки исчезли в дверях и двери стали лучше закрываться. Вчера залепил задние арки и крышку багажника - эффект опять же заметен очень слабо,только крышка багажника стала под своим весом закрываться и тихо закрываться, и вроде задняя подвеска на кочках менее "разговорчива". Хочу ещё крышу зашумить,но дальше шумить не вижу смысла. Посмотрел,пощупал руками шумку заводскую на передних арках - и удивился и решил что точно туда не буду ничё лепить. Там заводской войлок толстый и типа строительной пены которая сама потом застывает,прилеплена прям к аркам. Вообщем шумки там достаточно.
Основные шумы у нас - это плохие уплотнители с щелями в дверях и невероятно шумный выхлоп,катколлектор, который почти в салоне.
Вообщем теперь думаю что бы сделать с уплотнителями и с катколлектором. Может его обмотать чем нибудь пожаробезопасным ??? Если есть у кого мнения по этим двум соображениям - делитесь !!!
пост №227. не мой. продолжать? это всё на одной странице №15, взятой наугад.
Коротенько пробежавшись по теме могу сказать что данные приведенные примеры не корректны(бармолей 7 вообше не делал а Миша_11 даже передние арки не делал),единственный кто сделал качественно это redrik197858 но он сравнивает с камри а это уже извините другой бюджет...и вот это тоже его слова "у меня небыло токого что приехал на одной машине ,а уехал на другой.просто привык.надо наверно проехаться на приоре без шумки и тогда понять.чего я ожидал" есть конечно недовольные но нельзя отрицать что польза есть при надлежащем ОБЪЁМЕ и КАЧЕСТВЕ
ты читай мои посты ВНИМАТЕЛЬНО. я и не отрицаю, что польза есть. но минимальная. а трудозатраты и деньги немалые. налицо несоответствие затрат и ожиданий конечному результату. и опять же. у меня ЛЮКС, как и у тебя. на сайте производителя написано, что у люкса УЛУЧШЕННАЯ шумоизоляция. так что ещё надо? разница между улучшенной и улучшенной-улучшенной небольшая.
для меня, например, это ничего не стоило. для меня недорого, делал сам. деньги отдал мастерам только за снятие-установку торпедо. а кто-то отнимает эти деньги из семейного бюджета, для кого-то это дорого! вот им я и пишу! что результата особого ждать не приходится! блин, это я уже тут писал! всё время по 5 раз одно и тоже писать...
В соседней ветке "кузов и система отопления" есть голосование наглядно демонстрирующее соотношение сторонников и противников ШВИ ,за сим откланиваюсь ...
P.S. будут вопросы по теме ,советом помогу...
Визомат который присутствует в базовой шумке Приоры, к моему сожалению при установке был просто плохо прогрет, что в итоге не дает практически никакого эффекта((. Это мой личный опыт. И искреннее спасибо - очень довольны результатом, которые мне говорят клиенты - лично для меня достаточный аргумент +.
[За эксперимент не критиковать - знаю что так не делают, просто для общего представления и для себя лично] Проверили в маленькой студии качество проводов: Чернов Аудио и обычный 220 1,5кв. выносился микрофон от источника и делали запись. Диск SAСD джазовая музыка. Что в итоге при анализе спектра: обычный провод - есть шум; дорогие провода - шума по-меньше и даже передача по-больше, т.е. погромче.
Все это чисто механический эксперимент, имеющий массу недостатков и погрешностей, но тем не менее дающих факты... Хочу заметить, что при обычном прослушивание это мало заметно, а кто-то и вообще не ощутит разницы.
Тут просто другой момент:
"вас наё..ют", "и игра не стоит свеч!" - нет, это просто бизнес. ESKIMOS Вы же приходите в магазин и не возмущаетесь "что за нае..а!" - к примеру при покупке окорочка или других продуктов, а там у некоторых производителей рентабельность и 500%.
А вот, что касается эффекта - он есть, и даже при небольших затратах - просто надо знать куда, как и какой материал положить.
Визомат который присутствует в базовой шумке Приоры, к моему сожалению при установке был просто плохо прогрет, что в итоге не дает практически никакого эффекта((. Это мой личный опыт. И искреннее спасибо - очень довольны результатом, которые мне говорят клиенты - лично для меня достаточный аргумент+.
Полностью согласен, я потихоньку начал с дверей (по очереди) и результат стал появляться сразу и это не самовнушение.
1. Внутреннюю часть двери обклеил вибропластом , сверху него спленом.
2. Наружнюю часть двери опять вибпропластом , а технологические - бомбом , сверху спленом.
3. Обшивку двери местами оклеил вибропластом и битопластом.
Поговаривают , что внутреннюю часть двери нужно клеить только виброй , а шумкой (в моем примере- сплен) нельзя!!!
Так ли это??
Блин пока только одну дверь заделал и задумался!!!
Заранее спасибо за ответ.
примечание .В дверях установлены мидбасы R6ALE на подиумах