С ESKIMOS соглашусь с тем, что шумовиброизоляция - удовольствие дорогое, и не каждый готов платить за него, хотя будуче сам занимаюсь этим направлением не первый год.
А вот, что касается эффекта - он есть, и даже при небольших затратах - просто надо знать куда, как и какой материал положить.
Визомат который присутствует в базовой шумке Приоры, к моему сожалению при установке был просто плохо прогрет, что в итоге не дает практически никакого эффекта((. Это мой личный опыт. И искреннее спасибо - очень довольны результатом, которые мне говорят клиенты - лично для меня достаточный аргумент +.
[За эксперимент не критиковать - знаю что так не делают, просто для общего представления и для себя лично] Проверили в маленькой студии качество проводов: Чернов Аудио и обычный 220 1,5кв. выносился микрофон от источника и делали запись. Диск SAСD джазовая музыка. Что в итоге при анализе спектра: обычный провод - есть шум; дорогие провода - шума по-меньше и даже передача по-больше, т.е. погромче.
Все это чисто механический эксперимент, имеющий массу недостатков и погрешностей, но тем не менее дающих факты... Хочу заметить, что при обычном прослушивание это мало заметно, а кто-то и вообще не ощутит разницы.
Тут просто другой момент:
"вас наё..ют", "и игра не стоит свеч!" - нет, это просто бизнес. ESKIMOS Вы же приходите в магазин и не возмущаетесь "что за нае..а!" - к примеру при покупке окорочка или других продуктов, а там у некоторых производителей рентабельность и 500%.