Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 00:28   #291
Sergey_B
Гость

Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
Реально больше.Не так уж чтоб на очень много,но больше.Раньше сам не верил,но сейчас в семье есть и приора и калина (обе хетчи ) вот и сравнил
Хм... Прям что-то невероятное. Ладно, буду искать Калину, чтоб посидеть в ней и убедится, что "обман зрения" в данном случае имеет место.

Вверх
Старый 05.01.2009, 00:32   #292
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey_B, действительно больше; посадка там выше - по городу легче ездить; обзор там лучше.
Старый 05.01.2009, 00:51   #293
Anubis
Интересующийся

Автомобиль: ладушка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
И как такое может быть, ведь Калина намного меньше Приоры!
это как бы зрительный обман с виду машина не такая уж и большая , а внутри места действительно больше
Старый 05.01.2009, 01:38   #294
Mike_OC
Лидер Пензы

Автомобиль: 2170
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47
Mike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутацииMike_OC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Apchangel' Посмотреть сообщение
с виду машина не такая уж и большая , а внутри места действительно больше
Но правда к бардачку это не относится. Туда ничего больше dvd диска не влезет(я говорю про калину 2 пб, интересно у модификаций с 1 подушкой также?). В приору папка формата а4 свободно помещается.
Старый 05.01.2009, 03:05   #295
Anubis
Интересующийся

Автомобиль: ладушка
Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis Anubis

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Если не углубляться в такие нюансы, а исходить из показаний спидометра, который аналогичен что на Приоре, что на Калине, то для Приоры тогда и 200 не предел. А 190 с, учётом погрешностей, Приора пойдёт. Если не верите, то сходите в раздел "Скорость" и вам там квалифицировано объяснят, сколько Приора может выжать.
почитал ради интереса данную тему про "скорость приоры"
наиболее любопытными отметил данные посты:
Цитата:
У меня R15 и на трассе стрелка за 200 перевалила и остановилась где-то на 205
оказывается на приорах шкала спидометра размеченна до 205 км/ч , дайте две таких поставлю себе и отцу , пожалуй лучшим комментарием к данному посту будет:"Здраствуйте,я новенький,у меня вопрос,разогнал свой таз до 205 км\час внимание вопрос:как отстирать гавно,у меня велюр?"
Цитата:
И заметил, что спидометр врёт. Так например на скорости 60км в час по спидометру gps показывал только 54, т.е. на 10% меньше! Размер резины штатный 185/65 R14.
вот достаточно правдивый пост , даже если тупо убрать теже самые 10% с макс.скорости по спидометру , то мы получим 180 км/ч реальной скорости приоры , ну +/- пару км.
Цитата:
а я разгонял 215 по бортовому кампьютеру показывала, а на спидометре стрела лежала!
от этого поста плакал навзрыд, оставлю без комментария
Цитата:
В общем народ, при моще макс в 115 сил вы выше 197км/ч ну тока с горки поедете.
ну и вот тоже достаточно интересный пост , при максимуме в 115 л.с. максимум 197 км/ч , ну дык у приоры далеко не 115 л.с.
Цитата:
Сообщение от Mike_OC Посмотреть сообщение
Но правда к бардачку это не относится. Туда ничего больше dvd диска не влезет(я говорю про калину 2 пб, интересно у модификаций с 1 подушкой также?). В приору папка формата а4 свободно помещается.
разве бардачок является показателем пространства салона? или же кроме , как в бордачок положить папку больше некуда?) в моем небольшом бардачке спокойно умещается небольшой фонарик, влажные салфетки, презервативы, блокнот и ручка , думаю больше и не надо;')
Старый 05.01.2009, 10:32   #296
леха99
Продвинутый новичок

леха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком света

Цитата:
Да правильно, ведь 1,6 8v - это верх технического совершенства.
Я так не говорил 1,6 8v старый но проверенный двигатель мне нравится ево тяга с низов вот и все Просто если бы на калину ставили мотор 2124 где клапана не гнет я бы незадумываясь купил такую машину и сразу бы перепрошил на мотор 2124 есть просто класные прошивки
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 11:24   #297
Доцик
Клавиатурный мастер

Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Apchangel' Посмотреть сообщение
почитал ради интереса данную тему про "скорость приоры"
наиболее любопытными отметил данные посты:
А вы специально самые смешные посты выбирали? Типа опять "поржать"? Относительно мощности, то на стенде Приора покажет все 110 л.с. - исходя из этого и считайте, а о 197 км/ч тут никто и не говорил. Вы заспорились, уважаемый, и воюете за каждые полдесятка километров, а это смешно. Изначально спор был о том, что для Приоры скорость 170км/ч - это семечки. Относительно 190 км/ч я говорил, что это вполне реально. И лично для вас реплика, Apchangel': не надо путать осторожность и законопослушность со страхом разогнать Калину до такой "бешенной" скорости, как 140 км/ч.
Старый 05.01.2009, 11:32   #298
Доцик
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от леха99 Посмотреть сообщение
Я так не говорил 1,6 8v старый но проверенный двигатель мне нравится ево тяга с низов вот и все Просто если бы на калину ставили мотор 2124 где клапана не гнет я бы незадумываясь купил такую машину и сразу бы перепрошил на мотор 2124 есть просто класные прошивки
Глупо спорить о важности прошивки на Приору, не владея самой Приорой. Я, как владелец Приоры, авторитетно заявляю, что мне ваши интересные прошивки нафиг не нужны с моей крейсерской скоростью на трассе 140 км/ч, средним расходом 6,4 л (летом) и отсутствием всяческих возможных сбросов оборотов на низах. Перепрошивайте сами свои Калины хоть крестиком, хоть бисером.
Старый 05.01.2009, 11:38   #299
леха99
Продвинутый новичок

леха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком светалеха99 является великолепным маяком света

Цитата:
А вы специально самые смешные посты выбирали? Типа опять "поржать"? Относительно мощности, то на стенде Приора покажет все 110 л.с. - исходя из этого и считайте, а о 197 км/ч тут никто и не говорил. Вы заспорились, уважаемый, и воюете за каждые полдесятка километров, а это смешно. Изначально спор был о том, что для Приоры скорость 170км/ч - это семечки. Относительно 190 км/ч я говорил, что это вполне реально. И лично для вас реплика, Apchangel': не надо путать осторожность и законопослушность со страхом разогнать Калину до такой "бешенной" скорости, как 140 км/ч.
Ребята вы что прикалываетесь хорош из постово в порожне А несчет скорости я и на девятка 170 ездил
леха99 вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 11:39   #300
Доцик
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от леха99 Посмотреть сообщение
Ребята вы что прикалываетесь хорош из постово в порожне А несчет скорости я и на девятка 170 ездил
А к чему тогда весь этот спор?
Закрытая тема