Ефрем, Проехал от салона до дома км 15.Посмотрел уровень чуть упал.Думаю за лето вода испарится и в зиму должно все стать нормально. и как раз недостающие 2,5 литра долью.А какова температура замерзания этого кул стрима?Правильно ?
Мне тут же объяснили, что Феликс этот после года эксплуатации лучше слить, если он перестал быть синим. Проверили. Действительно, он уже не синий, а какой-то коричневатый. Слили, промыли и залили антифриз Sibiria зеленого цвета.
Дальше немножко интересней. С Феликсом у меня движок до рабочей температуры (90) прогревался примерно на пол-пути до работы (километров через 15 по пробкам). А с этим антифризом - 10 минут и уже норм. рабочая температура. Проверил на перегрев. Специально сегодня "неправильно" погазовал при толкотне на съезде с ТТК на Рязанку. Все в полном порядке - стрелка термометра немного недоходит до 110 град., включается вентилятор и температура быстро падает.
Итого: качество и свойства охл. жидкости все же играют значительную роль. Не только в термостате дело.
Та же фигня, только я до коричневого ждать не стал :-р
Слил нафиг как только этот Феликс позеленел. А все вокруг говорят, что ВАЗовскую первозаливку надо сливать сразу же и как можно быстрее.
Кстати про Felix:
Во первых вода осталась, во вторых система сразу после замены немного завоздушена ... воздух выйдет и дольёшь ещё.
Я сменил ОЖ,при заливке новой ОЖ по инструкции снял шланги с дроссельного патрубка(для выхода воздуха)и все равно влезло чуть больше 5 литров,думаю рассосется.Проехал уже 3000 км,не рассасывается,уровень стоит.То ли завод приврал,то ли я чего-то не понимаю,где 2-2.5 литра?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Я сменил ОЖ,при заливке новой ОЖ по инструкции снял шланги с дроссельного патрубка(для выхода воздуха)и все равно влезло чуть больше 5 литров,думаю рассосется.Проехал уже 3000 км,не рассасывается,уровень стоит.То ли завод приврал,то ли я чего-то не понимаю,где 2-2.5 литра?
547.72, У меня такая же хрень.Влезло 5,5 литров.И пробку на блоке откручивали и все равно.Видимо остается,не сольешь полностью.Ну или нужно продувать сжатым воздухом как то или еще что нибудь делать.