Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что вы заливаете в свой автомобиль:
Отечественный тосол 53 36.81%
Отечественный антифриз 65 45.14%
Импортный антифриз 26 18.06%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 22:16   #741
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОЖ: Тосолы, Антифризы

Ефрем, Проехал от салона до дома км 15.Посмотрел уровень чуть упал.Думаю за лето вода испарится и в зиму должно все стать нормально. и как раз недостающие 2,5 литра долью.А какова температура замерзания этого кул стрима?Правильно ?
Старый 19.06.2010, 19:34   #742
Dze
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dze не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от z134 Посмотреть сообщение
Мне тут же объяснили, что Феликс этот после года эксплуатации лучше слить, если он перестал быть синим. Проверили. Действительно, он уже не синий, а какой-то коричневатый. Слили, промыли и залили антифриз Sibiria зеленого цвета.
Дальше немножко интересней. С Феликсом у меня движок до рабочей температуры (90) прогревался примерно на пол-пути до работы (километров через 15 по пробкам). А с этим антифризом - 10 минут и уже норм. рабочая температура. Проверил на перегрев. Специально сегодня "неправильно" погазовал при толкотне на съезде с ТТК на Рязанку. Все в полном порядке - стрелка термометра немного недоходит до 110 град., включается вентилятор и температура быстро падает.
Итого: качество и свойства охл. жидкости все же играют значительную роль. Не только в термостате дело.

Та же фигня, только я до коричневого ждать не стал :-р
Слил нафиг как только этот Феликс позеленел. А все вокруг говорят, что ВАЗовскую первозаливку надо сливать сразу же и как можно быстрее.
Кстати про Felix:
Dze вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2010, 23:34   #743
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Ну не знаю у меня феликс залит,машине уже почти год,ничего не почернело...на картинке.....жуть!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2010, 23:54   #744
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Ну не знаю у меня феликс залит,машине уже почти год,ничего не почернело...на картинке.....жуть!
Я его вчера слил ... позеленел и потемнел. Залил Sintec Premium S-12+ красный с ресуром до 250000 км
Старый 20.06.2010, 00:31   #745
Dismember

Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Я его вчера слил ... позеленел и потемнел. Залил Sintec Premium S-12+ красный с ресуром до 250000 км
Ну отпишись как да что он!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2010, 10:06   #746
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
ЗАлил сегодня антифриз кул стрим премиум оранжевый.Влезло не 7,8 как по книжке,а 5,5 литра.Думаю может вода дистилированная осталась в двигателе.
Я уже писал про это,у меня то же самое и эти 2-2.5 литра повысят температуру кристаллизации ОЖ(я отказался от промывки).
Старый 20.06.2010, 10:17   #747
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Во первых вода осталась, во вторых система сразу после замены немного завоздушена ... воздух выйдет и дольёшь ещё.
Я сменил ОЖ,при заливке новой ОЖ по инструкции снял шланги с дроссельного патрубка(для выхода воздуха)и все равно влезло чуть больше 5 литров,думаю рассосется.Проехал уже 3000 км,не рассасывается,уровень стоит.То ли завод приврал,то ли я чего-то не понимаю,где 2-2.5 литра?
Старый 20.06.2010, 23:52   #748
Dismember

Цитата:
Сообщение от 547.72 Посмотреть сообщение
Я сменил ОЖ,при заливке новой ОЖ по инструкции снял шланги с дроссельного патрубка(для выхода воздуха)и все равно влезло чуть больше 5 литров,думаю рассосется.Проехал уже 3000 км,не рассасывается,уровень стоит.То ли завод приврал,то ли я чего-то не понимаю,где 2-2.5 литра?
На блоке то пробку откручивал?
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 00:07   #749
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

547.72, У меня такая же хрень.Влезло 5,5 литров.И пробку на блоке откручивали и все равно.Видимо остается,не сольешь полностью.Ну или нужно продувать сжатым воздухом как то или еще что нибудь делать.
Старый 21.06.2010, 01:15   #750
самир
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
самир не успел проявить себя

всем доброй ночи!а может из-за этого подниматься температура?
самир вне форума  
Вверх
Закрытая тема